Перец сладкий 2016 - 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Ruslana K »

вот не знаю как.. у меня дуги одни. На них спандбонд.Может немного дам ему провиснуть. но там сразу перцы по высоте...
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Кузинамама »

basic, Лена, пока Птички нет, отвечу, да, перцы и баклажаны любят покушать, заправлять нужно щедро. Хорошо бы и компостом и комплексным. Если в ОГ, то весной. В теплице можно с осени. Поищи сообщения Гранта, он давал советы по удобрениям.
Азота в начале роста должно быть в достатке. И в основном внесении под перекопку азот должен быть в составе комплексного удобрения и ввиде раствора азотом подтолкнуть молодые растения вскоре после высадки нужно обязательно.
Но причины неудач с перцем могут быть даже не в удобрении почвы, а в холодном грунте при высадке рассады. Поспешить с посадкой в непрогретый грунт равносильно загубить рассаду, потом не откачать ничем. Купить градусник для грунта, и пока он не покажет 12, а лучше (15)градусов на глубине лунки, рассаду не спешить высаживать.
Ещё момент немаловажный, а может даже основной, писали уже много раз. Не давать цвести пока рассада не приживется и не пойдёт активно в рост. Иначе как завяжутся в лучшем случае 5 перчин, так и будешь на них любоваться все лето, тч надо снимать раннюю завязь безжалостно. А лучше воздержаться от раннего сева, чтоб потом не торопиться с посадкой в грунт.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение BECHA »

Ruslana K писал(а): Народ, есть СРОЧНЫЙ вопрос! Завтра у нас обещают заморозки до -3. Что делать с перцами? Сидят в ОГ под спандбондом. Все еще не зрелые. Снять-сморщатся.. Укрыть сверху по спандбонду пленкой-смерзнут?
Не замерзнут, почва теплая. Укрывайте пленкой.
BECHA
Прихозовец5000+

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение BECHA »

Ruslana K писал(а): вот не знаю как.. ..
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=7070
Кузинамама
Профессионал

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Кузинамама »

Ruslana K писал(а): Спасибо, Ларисочка! Нагреться бутылки УЖО не успеют. Поедем завтра после работы укрывать. А потом днем не упреют от такого ухода и любви??? Но там в четверг жару уже не обещают-всего около 15. Значит, накрою еще одним спандбондом и пленкой, да?
Если не сможешь снять пленку утром, то лучше не надо. Могут свариться запечатанные под пленку за день. Тогда только нетканку в несколько слоёв. Или с пленкой, но торцы не закрывай.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение lucienna »

Ruslana K, у меня уже неделю стоят под спанбондом и 2 слоями пленки. Не упрели. Заморозков не было пока у нас. Уехала на неделю, оставила с южной стороны небольшое "окошко", прикрыто только нетканкой ( пленку приподняла в этом месте). Бутылки в грядке лежат.
BECHA писал(а): Не замерзнут, почва теплая. Укрывайте пленкой.
Могут и замерзнуть. Было у меня такое.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Профессионал

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Кузинамама »

Там, где листья будут касаться пленки - замерзнут. Проверено. Нетканку под пленку обязательно. Но не запечатывай плотно пленкой правильно Люся пишет.
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение basic »

Лариса,спасибо!!!Да вроде все соблюдаю...сею теперь только с вами...не спешу :jokingly:
В этом году и высадила поздно...хотя грунт у нас и правда очень долго прогревается...низина.
Вы все уже рассаду высаживаете...а у меня еще и лопату не воткнешь...как -будто не подмосковье... а крайней север :D
Про подкормки поизучаю...накупила сидератов всяких(фацелия,рапс),но никак не посею...
надеюсь на теплую погоду :oops: в октябре и ноябре,хотя бы чтобы было солнечно...числа так до 10 ноября :D ...
Любви и Света!
Кузинамама
Профессионал

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Кузинамама »

Грядки повыше делать, чтоб быстрее прогревались, я сама по этим граблям набегалась....
BECHA
Прихозовец5000+

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а): Там, где листья будут касаться пленки - замерзнут. Проверено. Нетканку под пленку обязательно. Но не запечатывай плотно пленкой правильно Люся пишет.
Там уже есть нетканный укрывной, пленка сверху, не сварятся, завтра не жарко если ещё не заметили, ...не Алтайский край :D
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Ruslana K »

Кузинамама писал(а): Грядки повыше делать, чтоб быстрее прогревались, я сама по этим граблям набегалась....
Грядки у меня все в доске) Приподнятые, так сказать. Все замульчировано.
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а): Могут и замерзнуть. Было у меня такое.
Все приключения на вашу голову.. участок на возвышенности в низинке, вечный дубняк... не надоело??
Переезжайте за Каширу и не морочте себе голову, вы уже не девочка фигнёй страдать. Лектрички идут до Узунова, вы в аккурат между Ожерелье и Узуново себе в деревьенке км эдак в 5-6 от станции что нибудь ну точно найдёте, участки там немаленкие, лучше к востоку над поймой высокие склоны реки Осетр вообще фантастика, там кулубника дикая на лугах растёт по склонам, там лето на градус теплее всяких Истр-Дмитровых-Солнечногорсков, почва хорошая и многим солнечнее (в дубовых лесах белые, раньше корзинами пёрли на электричках.. ).
Кузинамама
Профессионал

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Кузинамама »

С данным конкретным случаем мы разобрались и вроде пришли к консенсусу.
Неоднократно читала ваши рекомендации прекратить заниматься фигней и перейти на
укрытие пленкой. Точнее вернуться к пленке. Так вот это я для вас писала, а не Руслане. Под одной пленкой в местах соприкосновения - листья померзнут совершенно точно.
Ruslana K писал(а):
Кузинамама писал(а): Грядки повыше делать, чтоб быстрее прогревались, я сама по этим граблям набегалась....
Грядки у меня все в доске) Приподнятые, так сказать. Все замульчировано.
Это я Лене писала.

Все, убегаю, спорить некогда, извините.... :hi:
О сейчас вас ВЕСНА всех в тёплые края переселит и будет вам щастье
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение basic »

Грядки и у меня высокие,15-20 см,а то и выше :yes: иначе тогда сидеть растюхам в воде...как у меня было в этом году...
По весне наспех сделала грядку,без бортиков...в итоге перцы высаженные в нее благополучно загнулись...
с этими дождями вода стояла все лето...сапоги не снимали... :wall:
Но буду все равно стараться...Спасибо :wink:
Любви и Света!
BECHA
Прихозовец5000+

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение BECHA »

Ах да, ещё пролить водой обильно (можно ст. ложку хлорида или сульфата калия на ведро).
Кузинамама писал(а): О сейчас вас ВЕСНА всех в тёплые края переселит и будет вам щастье
Люся в свою тундру долше едет, к тому же Павелецкий вокзал и ст. Нижние Котлы удобны от метро.
Ну знаете.. "теплые края".. там действительно совсем другой эффект и летом нет комарья, прям такие луга-леса-перелески-поля.. и цикорий.. остепененные южные косогоды и красивая белена появляется (прикольно цветёт).

Люся, вы всё же съездите раз туда наплевав на свою дачу с раннего утречка на электричке в субботу, вечером домой, на яндекс сателитной карте наидите станцию/платформу за Ожерельем до Узунова что поинтереснее где рядом есть перелески и деревня (не дачные выселки) и в пешую прогулку на денек с корзинкой и сумками для грибов на всякий пожарный, с перекусоном у термосом и в такой походец, спланировав по расписанию электричек не пожалеете с компанией кого нибудь. Начало октября ведь рисуют солнечное, до него так что бы после обильных дождей (для грубов естественно) к хорошей погоде посмотрев прогноз.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»