Перец сладкий 2016 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Перец сладкий 2016 - 2
вот не знаю как.. у меня дуги одни. На них спандбонд.Может немного дам ему провиснуть. но там сразу перцы по высоте...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Перец сладкий 2016 - 2
basic, Лена, пока Птички нет, отвечу, да, перцы и баклажаны любят покушать, заправлять нужно щедро. Хорошо бы и компостом и комплексным. Если в ОГ, то весной. В теплице можно с осени. Поищи сообщения Гранта, он давал советы по удобрениям.
Азота в начале роста должно быть в достатке. И в основном внесении под перекопку азот должен быть в составе комплексного удобрения и ввиде раствора азотом подтолкнуть молодые растения вскоре после высадки нужно обязательно.
Но причины неудач с перцем могут быть даже не в удобрении почвы, а в холодном грунте при высадке рассады. Поспешить с посадкой в непрогретый грунт равносильно загубить рассаду, потом не откачать ничем. Купить градусник для грунта, и пока он не покажет 12, а лучше (15)градусов на глубине лунки, рассаду не спешить высаживать.
Ещё момент немаловажный, а может даже основной, писали уже много раз. Не давать цвести пока рассада не приживется и не пойдёт активно в рост. Иначе как завяжутся в лучшем случае 5 перчин, так и будешь на них любоваться все лето, тч надо снимать раннюю завязь безжалостно. А лучше воздержаться от раннего сева, чтоб потом не торопиться с посадкой в грунт.
Азота в начале роста должно быть в достатке. И в основном внесении под перекопку азот должен быть в составе комплексного удобрения и ввиде раствора азотом подтолкнуть молодые растения вскоре после высадки нужно обязательно.
Но причины неудач с перцем могут быть даже не в удобрении почвы, а в холодном грунте при высадке рассады. Поспешить с посадкой в непрогретый грунт равносильно загубить рассаду, потом не откачать ничем. Купить градусник для грунта, и пока он не покажет 12, а лучше (15)градусов на глубине лунки, рассаду не спешить высаживать.
Ещё момент немаловажный, а может даже основной, писали уже много раз. Не давать цвести пока рассада не приживется и не пойдёт активно в рост. Иначе как завяжутся в лучшем случае 5 перчин, так и будешь на них любоваться все лето, тч надо снимать раннюю завязь безжалостно. А лучше воздержаться от раннего сева, чтоб потом не торопиться с посадкой в грунт.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Кузинамама
- Профессионал
Перец сладкий 2016 - 2
Если не сможешь снять пленку утром, то лучше не надо. Могут свариться запечатанные под пленку за день. Тогда только нетканку в несколько слоёв. Или с пленкой, но торцы не закрывай.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Перец сладкий 2016 - 2
Ruslana K, у меня уже неделю стоят под спанбондом и 2 слоями пленки. Не упрели. Заморозков не было пока у нас. Уехала на неделю, оставила с южной стороны небольшое "окошко", прикрыто только нетканкой ( пленку приподняла в этом месте). Бутылки в грядке лежат.
Могут и замерзнуть. Было у меня такое.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
Перец сладкий 2016 - 2
Там, где листья будут касаться пленки - замерзнут. Проверено. Нетканку под пленку обязательно. Но не запечатывай плотно пленкой правильно Люся пишет.
- basic
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2016 - 2
Лариса,спасибо!!!Да вроде все соблюдаю...сею теперь только с вами...не спешу
В этом году и высадила поздно...хотя грунт у нас и правда очень долго прогревается...низина.
Вы все уже рассаду высаживаете...а у меня еще и лопату не воткнешь...как -будто не подмосковье... а крайней север
Про подкормки поизучаю...накупила сидератов всяких(фацелия,рапс),но никак не посею...
надеюсь на теплую погоду
в октябре и ноябре,хотя бы чтобы было солнечно...числа так до 10 ноября
...

В этом году и высадила поздно...хотя грунт у нас и правда очень долго прогревается...низина.
Вы все уже рассаду высаживаете...а у меня еще и лопату не воткнешь...как -будто не подмосковье... а крайней север

Про подкормки поизучаю...накупила сидератов всяких(фацелия,рапс),но никак не посею...
надеюсь на теплую погоду

Любви и Света!
- Кузинамама
- Профессионал
Перец сладкий 2016 - 2
Грядки повыше делать, чтоб быстрее прогревались, я сама по этим граблям набегалась....
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2016 - 2
Там уже есть нетканный укрывной, пленка сверху, не сварятся, завтра не жарко если ещё не заметили, ...не Алтайский край

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2016 - 2
Все приключения на вашу голову.. участок на возвышенности в низинке, вечный дубняк... не надоело??
Переезжайте за Каширу и не морочте себе голову, вы уже не девочка фигнёй страдать. Лектрички идут до Узунова, вы в аккурат между Ожерелье и Узуново себе в деревьенке км эдак в 5-6 от станции что нибудь ну точно найдёте, участки там немаленкие, лучше к востоку над поймой высокие склоны реки Осетр вообще фантастика, там кулубника дикая на лугах растёт по склонам, там лето на градус теплее всяких Истр-Дмитровых-Солнечногорсков, почва хорошая и многим солнечнее (в дубовых лесах белые, раньше корзинами пёрли на электричках.. ).
- Кузинамама
- Профессионал
Перец сладкий 2016 - 2
С данным конкретным случаем мы разобрались и вроде пришли к консенсусу.
Неоднократно читала ваши рекомендации прекратить заниматься фигней и перейти на
укрытие пленкой. Точнее вернуться к пленке. Так вот это я для вас писала, а не Руслане. Под одной пленкой в местах соприкосновения - листья померзнут совершенно точно.
Все, убегаю, спорить некогда, извините....
О сейчас вас ВЕСНА всех в тёплые края переселит и будет вам щастье
Неоднократно читала ваши рекомендации прекратить заниматься фигней и перейти на
укрытие пленкой. Точнее вернуться к пленке. Так вот это я для вас писала, а не Руслане. Под одной пленкой в местах соприкосновения - листья померзнут совершенно точно.
Это я Лене писала.
Все, убегаю, спорить некогда, извините....

О сейчас вас ВЕСНА всех в тёплые края переселит и будет вам щастье
- basic
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2016 - 2
Грядки и у меня высокие,15-20 см,а то и выше
иначе тогда сидеть растюхам в воде...как у меня было в этом году...
По весне наспех сделала грядку,без бортиков...в итоге перцы высаженные в нее благополучно загнулись...
с этими дождями вода стояла все лето...сапоги не снимали...
Но буду все равно стараться...Спасибо

По весне наспех сделала грядку,без бортиков...в итоге перцы высаженные в нее благополучно загнулись...
с этими дождями вода стояла все лето...сапоги не снимали...

Но буду все равно стараться...Спасибо

Любви и Света!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2016 - 2
Ах да, ещё пролить водой обильно (можно ст. ложку хлорида или сульфата калия на ведро).
Ну знаете.. "теплые края".. там действительно совсем другой эффект и летом нет комарья, прям такие луга-леса-перелески-поля.. и цикорий.. остепененные южные косогоды и красивая белена появляется (прикольно цветёт).
Люся, вы всё же съездите раз туда наплевав на свою дачу с раннего утречка на электричке в субботу, вечером домой, на яндекс сателитной карте наидите станцию/платформу за Ожерельем до Узунова что поинтереснее где рядом есть перелески и деревня (не дачные выселки) и в пешую прогулку на денек с корзинкой и сумками для грибов на всякий пожарный, с перекусоном у термосом и в такой походец, спланировав по расписанию электричек не пожалеете с компанией кого нибудь. Начало октября ведь рисуют солнечное, до него так что бы после обильных дождей (для грубов естественно) к хорошей погоде посмотрев прогноз.
Люся в свою тундру долше едет, к тому же Павелецкий вокзал и ст. Нижние Котлы удобны от метро.
Ну знаете.. "теплые края".. там действительно совсем другой эффект и летом нет комарья, прям такие луга-леса-перелески-поля.. и цикорий.. остепененные южные косогоды и красивая белена появляется (прикольно цветёт).
Люся, вы всё же съездите раз туда наплевав на свою дачу с раннего утречка на электричке в субботу, вечером домой, на яндекс сателитной карте наидите станцию/платформу за Ожерельем до Узунова что поинтереснее где рядом есть перелески и деревня (не дачные выселки) и в пешую прогулку на денек с корзинкой и сумками для грибов на всякий пожарный, с перекусоном у термосом и в такой походец, спланировав по расписанию электричек не пожалеете с компанией кого нибудь. Начало октября ведь рисуют солнечное, до него так что бы после обильных дождей (для грубов естественно) к хорошей погоде посмотрев прогноз.