Второй хлеб - картошка. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
У меня он оказался самым устойчивым. В кусте преимущественно крупные клубни, примерно одного размера. Еле на семена отобрала. На вкус не знаю как описать. Для меня вкусная я ее первый год выращиваю. А вот про Рябинушка более подробно могу. Она у меня второй год.. урожаи стабильные. Вкус как у Синеглазка. Клубни все выровненные, удлиненные. Люблю я сорта у которых клубни удлиненные.
Юля 

- Тира
- Прихозовец100+
В этом году посадила три сорта: Тулеевский, Рябинушку и Ред Скарлет. РС в моих условиях получилась совсем не урожайной и мелкой, благо всего один кг семян был. Но очень вкусный и ароматный картофель.
Рябинушку подкопала в пятницу один куст, но она ещё растёт и крепко сидит на стебле, но её много и крупная будет. Сейчас попробовала её в жарке, ломтик хорошо держит в отличии от Ред Скарлет. Стебли ещё зеленые, но листвы почти уже нет, жук напал, обрабатывать уже поздно.
Тулеевский ещё не смотрела, тоже пока зелёный, подожду ещё дней десять и буду убирать.
Рябинушку подкопала в пятницу один куст, но она ещё растёт и крепко сидит на стебле, но её много и крупная будет. Сейчас попробовала её в жарке, ломтик хорошо держит в отличии от Ред Скарлет. Стебли ещё зеленые, но листвы почти уже нет, жук напал, обрабатывать уже поздно.
Тулеевский ещё не смотрела, тоже пока зелёный, подожду ещё дней десять и буду убирать.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Цветочек, Рябинушка рассыпчатая? Разваристая?
Вчера сварили, осталась целая. Растим первый год. Клубни скорее округлые. Были и крупные и средние, мелочи не много. Тулеевский вообще слабоват. Либо это у меня так, либо сплошной пересорт. Брала летом в сз из Тимирязевской академии.
Вот Ресурс порадовал, Метеор неплох, Снегирь и Голубизна практически одна мелочь.
Романо оказался с белой кожурой, в описании красный. Весной не обратила внимание, спешно все сажали, много сортов.
Короче теперь вообще не уверена в подлинности сортов.
Вчера сварили, осталась целая. Растим первый год. Клубни скорее округлые. Были и крупные и средние, мелочи не много. Тулеевский вообще слабоват. Либо это у меня так, либо сплошной пересорт. Брала летом в сз из Тимирязевской академии.
Вот Ресурс порадовал, Метеор неплох, Снегирь и Голубизна практически одна мелочь.
Романо оказался с белой кожурой, в описании красный. Весной не обратила внимание, спешно все сажали, много сортов.
Короче теперь вообще не уверена в подлинности сортов.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Тира, Ирина, у нас один источник.
Ред скарлет тоже в хлам распадается. Я надеялась, что не разваристая и жарить ее стала. Короче получилось жаренное пюре.
Ред скарлет тоже в хлам распадается. Я надеялась, что не разваристая и жарить ее стала. Короче получилось жаренное пюре.
Я Оксана.
- Тира
- Прихозовец100+
Но вкусное, а вот Рябинушка, если это она довольно твёрдая в ломтиках. У меня Рябинушка бледно розово-сиреневатого цвета, клубни не круглые, слегка овальные, кожура гладкая чистая, нежная. После выкопки пришлось всю мыть, хорошо рассмотрела и на семена уже несколько положила. И ботва у неё была мне почти по пояс, такие монстры стояли, а вот Тулеевский ещё не смотрела, если опять это он. У подруги, вместе семена брали, в условиях Подмосковья получился не урожайный и мелкий.
Возможно нас надули

Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
anina
- Прихозовец5000+
Вот, один в один.Тира писал(а):Тулеевский...У подруги, вместе семена брали, в условиях Подмосковья получился не урожайный и мелкий.
Возможно нас надули
Кстати смотрела фото в инете, моя Рябинушка что то очень похожа на Романо, и он вроде как раз не разваристый. И цвет такой бледный.
А Рябинушка удлинненно овальная на фотках и поярче.
У меня у Голубизны тоже такая ботва была, по пояс. А копали, так просто одно недоразумение, мелочь и несколько кустов вообще без клубней, совсем.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Тоже помыла семенную под возмущенные вопли мужа, потом сушили, потом в гараж увезли.
Кстати, удивила своя давнишняя безымянная картошка 105 репродукции. Дала приличный урожай крупных и средних чистых клубней. Белая, овальные, ровные клубни с мелкими глазками. Урожай получше новых элитных и суперэлитных(конечно если это так и есть, а не из продовольственного нафасовано). Она разваристая, пюре очень вкусное.
Кстати, удивила своя давнишняя безымянная картошка 105 репродукции. Дала приличный урожай крупных и средних чистых клубней. Белая, овальные, ровные клубни с мелкими глазками. Урожай получше новых элитных и суперэлитных(конечно если это так и есть, а не из продовольственного нафасовано). Она разваристая, пюре очень вкусное.
Я Оксана.
- Iriska
- Прихозовец100+
Странно. У меня Ред Скарлет не разваривается.

Я - Ирина. Со мной на ты.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
А у нас дожди, копать пора, но невозможно.Соседи за 2 дня сухих выкопали свою и просушили, но мы то работаем и в деревню только на выходные....
Еще началось нашествие колорадов, ползают по всему участку, на картошке сидят пачками,жрут не только ботву , но и вымытые из земли ливнем клубни.Даже хрен жрут, никогда такого не видел
Еще началось нашествие колорадов, ползают по всему участку, на картошке сидят пачками,жрут не только ботву , но и вымытые из земли ливнем клубни.Даже хрен жрут, никогда такого не видел

С уважением, Олег
-
anina
- Прихозовец5000+
Колорады это да, полно. Я даже яйца видела, и личинок всех возрастов. А раньше никогда при уборке яиц не было.
Iriska, Ирина, я тоже удивилась про Ред Скарлет. Толи она у нас так крахмала набрала, то ли не она... Хотя похожа , овальные ровные клубни, в основном средние, есть и покрупнее. И с фотками из инета совпадает.
Iriska, Ирина, я тоже удивилась про Ред Скарлет. Толи она у нас так крахмала набрала, то ли не она... Хотя похожа , овальные ровные клубни, в основном средние, есть и покрупнее. И с фотками из инета совпадает.
Я Оксана.
- Роман С.
- Модератор
Оксана, чем порадовал? Урожайный, крупный, устойчивый к болезням или все вместе?anina писал(а): Вот Ресурс порадовал
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Новое поколение личинок жрёт. Пока не массово и уже не критично, так как скоро копать. Не нравится то , что все они уйдут в землю и расплодятся на следующий год. Может фитовермом по мордям? Их не много, пройтись не сложно.
Выкопал один засохший куст Джелли, случайно заметил иначе бы давно выкопал, 8 шт на контариках примерно 700гр. Не показатель, остальная ещё растёт.Недели две без массовых дождей, земля подсохла, для роста влаги достаточно.
Ермак желтеет, сам закончил вегетацию без фитофторы, ботва так и не упала.
Выкопал один засохший куст Джелли, случайно заметил иначе бы давно выкопал, 8 шт на контариках примерно 700гр. Не показатель, остальная ещё растёт.Недели две без массовых дождей, земля подсохла, для роста влаги достаточно.
Ермак желтеет, сам закончил вегетацию без фитофторы, ботва так и не упала.
Алексей.
-
anina
- Прихозовец5000+
Да, крупный, много на кустах(в сравнении с новым для меня Снегирем небо и земля) , на счет болезней еще не поняла, гнилой не было, ботва примерно как у всех поражалась, но не критично. На момент выкопки кожура обдиралась, еще бы ему полежать в земле, но сырость, дожди, не стали рисковать.
Еще не копали Галу, брали у знакомых, не знаю что получилось, и Сантэ продовольственный из супермаркета. Еще зеленеет Ласунок, сосед семенами поделился.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Вот интересно , сегодня прочитала, сажали Метеор из того же источника, что и у меня, с 1 кг накопали 4 ведра, и до копки подкапывали и ели!
При том, что семенной картофель был очень крупный, у меня в 2 кг не более 15 шт, может и меньше. Те с 7 кустов 4 ведра и часть съели раньше! Так бывает? Больше чем пол ведра с куста? Это получается урожайность 1: 30 примерно.
При том, что семенной картофель был очень крупный, у меня в 2 кг не более 15 шт, может и меньше. Те с 7 кустов 4 ведра и часть съели раньше! Так бывает? Больше чем пол ведра с куста? Это получается урожайность 1: 30 примерно.

Я Оксана.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
На навозе всё бывает.Без удобрений или с химическими - даже комментировать не буду.
С уважением, Олег