У меня пионы цветут достаточно хорошо. Не было бы счастья, да несчастье помогло. На участке высокий уровень грунтовых вод, совершенно неподходящий для пионов. Завез несколько КамАЗов чернозема, отсыпал высокую площадку, застелил ее агротекстилем и сверху засыпал мелкофракционной доломитовой щебенкой, которая после дождя приобретает приятный голубоватый оттенок. Получилось дорого, красиво и функционально. Пионы посадил в крестообразные разрезы. Сорняки не растут, вода не держится и, соответственно, почва быстро просыхает.Натта писал(а): Спасибо, bulat, запомню этот сорт, понравился очень. Где брали?
У меня это аномальное лето сказалось на пионах так: в прошлом году "королем пионерского лагеря" был сорт Корал чарм - виден издалека и привлекал внимание посетителей своим необычным коралловым цветом. В этом году он изменил цвет - был бледно розовым, утратил коралловый оттенок напрочь. Зато "королем пионовой поляны" стал Кора Стаббс. В прошлом году было его первое цветение, совершенно не впечатлил. А в этом году очень понравился и мне и маме- распушился. А в прошлом году она говорила - ерунда какая-то.![]()
Долгие холода вызвали подсыхание краев лепестков у Генри Бокстос и многих других поздних пионов, тех, кто очень долго растит бутоны. НЕкоторые цветы так и нераскрылись. И это не только у меня, такие же цветки я видела на выставке пионов от "цветоводов Москвы" в Аптекарском огороде на тех же сортах. У Барцзеллы и Энн Казенс тоже. Сегодня была очередная буря, многие цветы сломало, даже те, что были подвязаны. Пропитанные влагой крупные шапки цветов трепало ветром, и они сломались. Ну, нарезала 4 букета
24 июня в Уфимском ботаническом саду состоялся очередной День пиона. Выставил на ней срезку 13 сортов. К сожалению, как и в прошлом году, никто из любителей пионов помимо меня не захотел показать свои достижения. Среди посетителей ботсада состоялось голосование за лучший сорт, и победителем стал Coral charm. Так что он вполне сохранил коралловый цвет.
Сорта я обычно приобретаю у членов Клуба цветоводов Москвы. Не понял, который сорт Вы имели в виду.
Вот еще описание одного пиона, который очень мило цветет в этом году. Если Bartzella обычно является первой любовью тех цветоводов, чей взгляд споткнулся о желтые пионы, то второй любовью часто становится Canary Brilliants. В разные годы он бывает от светло-желтого до интенсивно-желтого цвета. Независимо от года в цветке присутствует набор желтых оттенков от менее выраженных до более явственных. Периодически в этом ИТО-гибриде появляются тона персикового цвета, тяготеющие к оранжевой палитре оттенков, и отчасти появляется легкая розовинка ближе к основанию лепестков. Цветок очень гармоничный – без яркого будоражащего желтого или красного цвета (первый характерен для Bartzella или Garden treasure, второй – для Scarlet Heaven), но, в то же времени, без тусклых оттенков, например, Hillary.