Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#481

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):Если вот такие вялить - сколько примерно времени уйдет? Хотя бы приблизительно.
Галя! Я такие же вялила. На самом маленьком огне - 4 часа.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=440880#p440880
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#482

Сообщение кадриль »

masleno, Оля! Спасибо! 4 часа у меня вечером есть :-)
И как ты ориентируешься на страницах! Это шедеврально!!!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#483

Сообщение Aleksan9ra »

Вкусный перчик целиком.

3л. томатного сока.
1стакан сахара.
3ст.лож. соли.
1/3 стакана уксуса 9%
1/3 стакана раст. масла.
Как все закипит в большой кастрюле (8л.), сладкий перец (предварительно наколоть вилкой) бросать в кипящий сок. Столько, сколько влезет. Варить 10-15 мин. Он не должен быть жестким, но и очень мягким.
Итак два- три раза в один и тот же сок.
Горячим расфосовать по банкам, залить соком, закатать и укутать. Объеденье!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#484

Сообщение Кузинамама »

Пропорции хорошие, можно и без уксуса. И наколотый перец ни за 10 минут, ни за полчаса томатный сок в себя не пустит. . Спустя какое-то время томат в перчину проникнет, но сверху в банке будет пусто. Тогда прорежь сбоку ножиком, если целиком хочешь.
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#485

Сообщение Aleksan9ra »

Спасибо! Так и сделаю! Потом напишу, что получилось. :wink:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#486

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):И как ты ориентируешься на страницах!
Все старые "бойцы" Поиском пользуются...))) :-)
С уважением, Ольга.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#487

Сообщение цветочница НИНА »

masleno,
Оля, я конечно не старый боец, но еще ни разу этот поиск мне не выдал того чего ищу. Подозреваю, что что то не так делаю. Хотя чего там не так делать то? Написала, что ищу и нажал, ан неееет! он мне выдает- По вашему запросу ни чего не найдено. Вот и трачу кучу времени на форуме. Зато читаю еще раз и на ус мотаю! :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#488

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Я в прошлом году перец в соке томатном закатывала, только резала полосками и сок немного уваривала, соль, песок по вкусу. Благоверный эту заготовку в первую очередь съел, литров 7 было.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#489

Сообщение Кузинамама »

В поваренной книке есть несколько рецептов перца в томатном соке (лечо).
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#490

Сообщение Aleksan9ra »

Закатала я свой перец целиком. Из двух тазиков получилось всего две 3-х литровые банки.
Правда, когда попробовала сок по рецепту, не понравилось. Добавила еще 1,5стакана сахара и 1ст. ложку соли.
На очереди другой рецепт.

Очень простой рецепт маринованного перца.
Маринад; 1л.воды+1стакан сахара+ 1ст.ложка соли.
Перец порезать, как нравится.
Сложить в большую емкость и залить кипятком на 7мин.
Воду слить.
Перец разложить по банкам: в 1л. банку-перец, гвоздику,перец гор., 1 ст. ложка раст. масла, 1ч.л. уксус. к-ты 70%
Залить горячим маринадом, закатать и укутать.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#491

Сообщение кадриль »

masleno писал(а):
кадриль писал(а):И как ты ориентируешься на страницах!
Все старые "бойцы" Поиском пользуются...))) :-)
А что ты забила в поиск, что выдало твою фотографию по нужной теме? :wink:

Хочу запеченный перец в масле попробовать. Еще в июле захотелось :-) Никак руки не дошли.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#492

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):А что ты забила в поиск,
Помнила, что фото было, забила противень, ниже *masleno* и кликнула. Сыпанулись сообщения, нашла близкое по теме, открыла страницу и перешла на предыдущую. Вот там и было нужное фото.
Попробуй, сделай так - и всё сразу поймёшь. Открой сначала моё сообщение, где фото с баночкой вяленых томатов.
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#493

Сообщение кадриль »

masleno, Оля! Не! До такого креатива - противень-Оля - я не додумаюсь :lol: У меня все более общие вопросы. Хотя надо будет попробовать :D
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#494

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):У меня все более общие вопросы.
Часто приходится именно слово заказывать, которое могла употребить в искомом сообщении.. И точно так же с чужими сообщениями.
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#495

Сообщение lucienna »

Какие заготовки можно из стручковой фасоли сделать???
Рецепт турши нашла, а что еще???
У меня перестали фасоль есть :child Может хоть зимой пройдет..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»