валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Вот мои баклажанчики - Японский карлик. Этот теперь будет расти без укрытия до холодов. В теплице гибриды только раскачиваются. Сегодня буду сульфатом магния подкармливать, а то лист пожелтел. ...
А как его разводить и как часто поливать?
У моих цветочки отваливаются. жалко смотреть.
Здравствуйте, все!
Лора, на упаковке дозировка всегда написана, но так как я химией не очень своих родных кормлю, то развожу 1 ст.ложку (из одноразовой посуды) на лейку - 12 л воды. Даже если такой раствор и попадет на листья, то для растений не будет опасно.
Оля, тебе надо попробовать выращивать Японского карлика, хотя Поле не понравился он. А мне и моей семье очень нравится. Пока гибриды раскачиваются мы уже баклажанчики трескаем, да еще и в пост.
Надеюсь, что в этом году на почте нам попадутся более порядочные люди и Карлик до тебя все же доберется!
У меня плоды висят, небольшие. Только один Галине сегодня сорвала. Но мои что то малооблиственные. Сегодня бражкой полью. Хотя может им и холодно по ночам было, без укрытия растут.
Анина писал(а):У меня плоды висят, небольшие. Только один Галине сегодня сорвала. Но мои что то малооблиственные. Сегодня бражкой полью. Хотя может им и холодно по ночам было, без укрытия растут.
[]
ботва без тепла плохо у них нарастает, да и азота им нужно, хотя бы ст. ложку мочевины на 10 л им дайте.. (кстати, сколько в столовой ложке с горкой грам, 30 г мочевины? не пытались ложкой вычерпать из новой килограмовой упаковки мочевину? написали бы на форуме для других форумчан что бы они знали сколько в ст. ложке с горкой мочевины точнее.. ).
Мои баклажаны в теплице на сегодня цветут и вяжут завязь на 3-4 узлах. Учитывая, что высажен (27.04)гибрид ранний (Бриджит), видимо баклажан будет лидером по готовности среди моих томатов и перцев.
валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Лора, на упаковке дозировка всегда написана, но так как я химией не очень своих родных кормлю, то развожу 1 ст.ложку (из одноразовой посуды) на лейку - 12 л воды. Даже если такой раствор и попадет на листья, то для растений не будет опасно.
Валентина, а если нет такого ....магния. нельзя ли комплексным заменить где магний в составе или магбором?
у меня тоже из=за холода никак масса листовая не наращивается. бражкой и кальциевой селитрой кормила.
я тоже 1 японского карлика ращу, оказывается он такой
Я вот тоже сегодня купила магбор, а на счет сульфата магния вот какая штука. Если подкармливать сульфатом магния, то растения одновременно получают и серу и магний, а сера очень необходима растениям. Если у вас нет удобрения такого, то думаю, что можно и в аптеке приобрести - Магния сульфат в ампулах. Но, а если в комплексном удобрении есть и сера и магний, то это тоже очень хорошо.
Я не спец по химии, поправьте меня если это не так.
Да, еще забыла написать. Кто живет в России и пользуется одноразовыми ложками знают, что такая ложка больше чайной и меньше столовой. Вот такую ложку я использую, когда развожу удобрения, т.к. для меня «Лучше меньше да лучше» (С).
Многие пишут про желтеющие листья на баклажанах, а у меня листья и стебли верхней половины растенийполностью фиолетового цвета. и листья под острым углом вверх по отношению к стеблю. Что это может быть?
ОГ, почва кислая.
Последний раз редактировалось rbh 22.06.2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Про листья под остым углом к стеблю разабрался - недокормлен фосфором Как-то даже странно - бутоны завязывать начали чуть ли не от второго листа, думал уж чего чего, а фосфора как раз достаточно.
а как его лучше давать - с калием или без?(имеются разные варианты подкормки)
Баклажаны на ночь листья поднимают вверх, это нормально. Про синие стебли-а какой сорт? Ведь есть сорта с сильной фиолетовостью.
У меня вчера вот такие были, тоже не хватает фосфора? Это лучшие...