Aleksan9ra писал(а):Ты сколько штук по сортам планируешь?
Хороший вопрос!) Много-то вроде и надо. Квашу я ведро, это 3-4 кочана. На зиму кочанов 10-15. Как выяснилось в эту зиму, в моем подполе капуста хранится отлично, поэтому смело могу закладывать столько, сколько нужно. +3-4 кочана на всякий случай выбытия растений после высадки или в процессе хранения. Получается, среднеспелой и поздней нужно около 25 корешков, т.е. по 5 корешков каждого сорта данной категории. Ранняя не так много места занимает, можно разбавить посадки поздней ранними сортами, ранние уберу - место для роста поздней освободится. Ранней на лето кочанов 10, скорее всего, хватит. Савойской 4-5 корешков. И цветной корешков 20, чтобы и на поесть, и на заморозку хватило, только сеять в разные сроки, чтобы постепенно "подходила".
В прошлом году мне в наследство от старых хозяев досталось 2 ящика капусты цветной нераспикированной.... а дом купили в середине июня - земли много, рассады мало, в июне что-то садить из овощей мало смысла (разве что редьку самый срок), только рассады цветной капусты завались, рассадила куда могла, вроде и растения полудохлые, а каждая дала приличную головку. Всего было около 50 корешков, я потом и раздавала, и замариновала, и в томатном соке сделала, и наморозила. Все равно это слишком много. Поэтому 20-25 цветной посажу, не больше