Морковь. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Морковь. Часть 2
Убрали!
Правда в этом году у нас морковь не очень(если сравнивать с прошлым годом). Хорошая только из КЗ, а покупная у себя мелочь. Остался один маленький рядочек. Экспериментирую. Буду держать на грядке до последнего, до белых мух.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Songbird
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Поняьненько, я сеяла в первых числах июня, пусть ещё растёт
Ирина, а когда убирать планируете?

Ирина, а когда убирать планируете?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Морковь. Часть 2
У нас сегодня мороз сильный был. Разморозило трубу поливочную. Главное, что у меня рядок моркови еще не выкопан. Так вот что поверх земли, то у моркови замерзло. Наверно такую морковь нельзя на хранение?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Морковь. Часть 2
Songbird,
Вырвала, а она промерзла вверху. То что было над землёй. Хоть и кончик, но....
Вырвала, а она промерзла вверху. То что было над землёй. Хоть и кончик, но....
- Songbird
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Люда, а у тебя морковной мухи не бывает? Все же чуток подпортила у меня корнеплоды
Сеяла в июне
Тут смотрела видео где рассказывают про березовый деготь пролив, перец, табачную пыль, а также препараты баргузин, провотокс, мухоед... Эффективно ли это?
Или может просто достаточно весь сезон выращивать под нетканкой? Хорошая окучка тоже наверное должна быть и сеять реже между рядами... у меня см 15
Что скажешь?

Сеяла в июне

Тут смотрела видео где рассказывают про березовый деготь пролив, перец, табачную пыль, а также препараты баргузин, провотокс, мухоед... Эффективно ли это?
Или может просто достаточно весь сезон выращивать под нетканкой? Хорошая окучка тоже наверное должна быть и сеять реже между рядами... у меня см 15
Что скажешь?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Лена! Тоже бывает и каждый год. Обычно повреждают морковь личинки морковной мухи второго поколения, той, что вылетает в конце июля. Как только я замечаю по ботве, что корнеплоды портят личинки, морковь сразу убираю. Чаще всего это бывает во второй половине августа. Поэтому морковь сею как можно раньше и сорта -гибриды подбираю 90-100 дневные.
Все, что ты назвала выше, можно использовать для дезоринтации мухи, только надо точно знать, когда она полетит.
Все, что ты назвала выше, можно использовать для дезоринтации мухи, только надо точно знать, когда она полетит.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Вот если нетканкой накрыть и не открывать до сентября спасет ли это, табачной пыли натрясти
Или она в цвет может морковка уйти или там влажности больше будет и лопаться начнет 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Лена! Я не накрываю. А потом, какой смысл? Морковная муха первый раз вылетает когда цветут одуванчики. Вылетела, яйца отложила на морковные грядки и все, больше ее нет до июля. В июле опять:"Здрасте, я Ваша Муха!" Пролетела, яйца отложила и с приветом. Вот в период вылета и посыпать можно, и полить чем-нибудь с резким запахом, и прорыхлить лишний раз, а в июле замульчировать или окучить повыше.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Морковь. Часть 2
В этом сезоне практиковал чередование морковных,луковых,укропных и базиликовых строчек.Поврежден лука и моркови не заметил,видимо базилик своей вонью распугал всех,да ещё и укроп "фонил".
Александр
- Роман С.
- Модератор
Морковь. Часть 2
Лена
P.S. Пока писал, Александр меня опередил. Мы на даче в этом году посадили какой-то ядреный базилик. Запах очень сильный был. Посадил в соседней грядке фацелию на сидерат. Обратил внимание, что эту грядку и мухи и пчелы игнорировали. Хотя фацелия - отличный медонос.
Есть еще препарат "Дачник" на основе экстракта пихты. Принцип работы у всех подобных средств - перебить запах моркови, чтобы муха ее не нашла. Если есть возможность посадить рядом с морковью рядок базилика или бархатцев это будет намного более эффективно. Запах будет очень сильный и постоянный. И еще желательно морковку сажать так, чтобы исключить необходимость продергивания, т.к. при продергивании запах моркови усиливается.
P.S. Пока писал, Александр меня опередил. Мы на даче в этом году посадили какой-то ядреный базилик. Запах очень сильный был. Посадил в соседней грядке фацелию на сидерат. Обратил внимание, что эту грядку и мухи и пчелы игнорировали. Хотя фацелия - отличный медонос.