Не стоит жалеть, если это сладкий сорт. Пусть еще наращивает куст. Цветки только отнимают питания.ninyureva писал(а):А у меня дома перец горький зацвел, а погода такая, что на ПМЖ еще рано.
А впрочем и другие сорта набирают бутоны, обрывать жалко.
Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! У меня тоже перцы все какие-то замученные стоят и в бутонах. Думала к 9 мая высадить, так погода не позволяет. И что делать?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
Aleksan9ra я своих первого посева уже посадила в теплицу 3 дня назад и укрыла. Сегодня приехала посмотреть, вижу, что им хорошо, листья выправились. Часть собираюсь к 9мая посадить. Не знаю, как у Вас. Землю неделю назад вскопали, что она прогрелась до посадки. Бутоны у меня первого посева. Убрала. Второго посева-единичные, да удалить еще не смогу. Маленькие еще. И не на всех. Третьего посева для ОГ я пока еще поддержу, как смогу. Обещают холодные ночи во второй половине мая, так что рано радоваться "жаре". ninyureva, да, я писала, что именно у сладких также и бутоны убрать. Горький - пусть цветет.
Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Спасибо тебе большое! Так и сделаю. Грядки только приподниму насколько возможно, чтобы корням потеплее было. Завтра займусь. А то на них смотреть жалко - тесно им. А бутоны лучше оборвать до высадки или после?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
Aleksan9ra, не зависимо от того, посадите ли скоро, сейчас лучше убрать. Тормозят они рост макушки.
Я Таня.
- ОльгаШашкина
- Дачник
Таня,а если они-перцы посажены в майонезные ведёрки(там ведь земли много)бутоны что,тоже обрывать?Мои растут хорошо,у двух распускаются первые бутоны.Высаживать буду через пару дней.Кэти2 писал(а):Aleksan9ra, не зависимо от того, посадите ли скоро, сейчас лучше убрать. Тормозят они рост макушки.
-
Кэти2
- Профессионал
Смотря, какие сорта? Короткие плодики? А если обычные сорта (гибриды), то лучше убрать. Все равно, при пересадке часто отвалятся завязи. Бутоны крупные тоже убрать. Они не последние. Еще насыплют больше.ОльгаШашкина писал(а):Таня,а если они-перцы посажены в майонезные ведёрки(там ведь земли много)бутоны что,тоже обрывать?Мои растут хорошо,у двух распускаются первые бутоны.Высаживать буду через пару дней.
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
[/quote]
Смотря, какие сорта? Короткие плодики? А если обычные сорта (гибриды), то лучше убрать. Все равно, при пересадке часто отвалятся завязи. Бутоны крупные тоже убрать. Они не последние. Еще насыплют больше.[/quote]
Ой,Тань,ты прям профессор!Думаешь,не надо в ОГ высаживать пока?Земля у меня давно созрела,а перцы прям мучаются в тепличке и на улице,некоторые большие уже.Померзнуть могут?А если укрыть,они закаленные у меня,на улице случайно оставила,а ночью замрозок,встаю-все белое,так испугалась,а им хоть бы что.
Смотря, какие сорта? Короткие плодики? А если обычные сорта (гибриды), то лучше убрать. Все равно, при пересадке часто отвалятся завязи. Бутоны крупные тоже убрать. Они не последние. Еще насыплют больше.[/quote]
Ой,Тань,ты прям профессор!Думаешь,не надо в ОГ высаживать пока?Земля у меня давно созрела,а перцы прям мучаются в тепличке и на улице,некоторые большие уже.Померзнуть могут?А если укрыть,они закаленные у меня,на улице случайно оставила,а ночью замрозок,встаю-все белое,так испугалась,а им хоть бы что.
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Лена, заморозок обычно на открытой стороне, а твои перцы наверное где-то в местах, что и заморозки не касались их. Заморозки обычно не на 100% окутают.
И чем-то защищены они были, например, какие-то преграды были?
Но самое главное, что они хорошо закалены, что можно рисковать. Но на ОГ я бы побоялась.
Но если рядом будешь, или хотя часто будешь, то можешь. Только под руки иметь плотного спанбонда. Даже если что (хотя впереди не вижу минуса!), и между спанбондами и газету, что гарантия будет, что переносят минусовые температуры. Только не оставляй никаких щелей. Справишься? Проще мне их передержать в теплице.
Но самое главное, что они хорошо закалены, что можно рисковать. Но на ОГ я бы побоялась.

Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Подожду недельку,боюсь.Если бы добро от тебя получила-точно бы высадила.Будем ждать.Кэти2 писал(а):Лена, заморозок обычно на открытой стороне, а твои перцы наверное где-то в местах, что и заморозки не касались их. Заморозки обычно не на 100% окутают.
Но самое главное, что они хорошо закалены, что можно рисковать. Но на ОГ я бы побоялась.Но если рядом будешь, или хотя часто будешь, то можешь. Только под руки иметь плотного спанбонда. Даже если что (хотя впереди не вижу минуса!), и между спанбондами и газету, что гарантия будет, что переносят минусовые температуры. Только не оставляй никаких щелей. Справишься? Проще мне их передержать в теплице.
Я просто Лена
- ОльгаШашкина
- Дачник
Нет,завязей ещё нет!!!.Сорта только ранние гибриды.Кэти2 писал(а):Смотря, какие сорта? Короткие плодики? А если обычные сорта (гибриды), то лучше убрать. Все равно, при пересадке часто отвалятся завязи. Бутоны крупные тоже убрать. Они не последние. Еще насыплют больше.ОльгаШашкина писал(а):Таня,а если они-перцы посажены в майонезные ведёрки(там ведь земли много)бутоны что,тоже обрывать?Мои растут хорошо,у двух распускаются первые бутоны.Высаживать буду через пару дней.
-
Кэти2
- Профессионал
В любом случае крупных бутонов лучше убрать. А мелких - погодите, если подрастут до посадки на ПМЖ, то и убрать. А мелких можете оставить. Все равно, убрать их нереально.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Не стоит спешить с высадкой перца, тем более в ОГ если не теплая грядка.
Я в прошлом году перец не вошедший в теплицу посадила в ОГ , начало лета холодное было, и он замер, не рос и все.
Подкопала посмотреть - а там корни заново из-под семядолей отрастать начали. А все корни, что в литровый горшок с февраля наросли - от холода пропали.
На месяц задержка вышла....
Я в прошлом году перец не вошедший в теплицу посадила в ОГ , начало лета холодное было, и он замер, не рос и все.
Подкопала посмотреть - а там корни заново из-под семядолей отрастать начали. А все корни, что в литровый горшок с февраля наросли - от холода пропали.

Лариса
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Ну вот, для меня это поздно... Высадила ВСЁ в субботу под пленку и агроспан, блин, что так поторопилась?! Хоть бы теперь не замерзли.Кузинамама писал(а):Не стоит спешить с высадкой перца