Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а):А у меня дома перец горький зацвел, а погода такая, что на ПМЖ еще рано.
А впрочем и другие сорта набирают бутоны, обрывать жалко.
Не стоит жалеть, если это сладкий сорт. Пусть еще наращивает куст. Цветки только отнимают питания.
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Кэти2, нет,это горький перец. Сладкий только бутоны набирает.
С уважением, Нина.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Таня! У меня тоже перцы все какие-то замученные стоят и в бутонах. Думала к 9 мая высадить, так погода не позволяет. И что делать?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Aleksan9ra я своих первого посева уже посадила в теплицу 3 дня назад и укрыла. Сегодня приехала посмотреть, вижу, что им хорошо, листья выправились. Часть собираюсь к 9мая посадить. Не знаю, как у Вас. Землю неделю назад вскопали, что она прогрелась до посадки. Бутоны у меня первого посева. Убрала. Второго посева-единичные, да удалить еще не смогу. Маленькие еще. И не на всех. Третьего посева для ОГ я пока еще поддержу, как смогу. Обещают холодные ночи во второй половине мая, так что рано радоваться "жаре". ninyureva, да, я писала, что именно у сладких также и бутоны убрать. Горький - пусть цветет.
Я Таня.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Таня! Спасибо тебе большое! Так и сделаю. Грядки только приподниму насколько возможно, чтобы корням потеплее было. Завтра займусь. А то на них смотреть жалко - тесно им. А бутоны лучше оборвать до высадки или после?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Aleksan9ra, не зависимо от того, посадите ли скоро, сейчас лучше убрать. Тормозят они рост макушки.
Я Таня.
ОльгаШашкина
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ОльгаШашкина »

Кэти2 писал(а):Aleksan9ra, не зависимо от того, посадите ли скоро, сейчас лучше убрать. Тормозят они рост макушки.
Таня,а если они-перцы посажены в майонезные ведёрки(там ведь земли много)бутоны что,тоже обрывать?Мои растут хорошо,у двух распускаются первые бутоны.Высаживать буду через пару дней.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

ОльгаШашкина писал(а):Таня,а если они-перцы посажены в майонезные ведёрки(там ведь земли много)бутоны что,тоже обрывать?Мои растут хорошо,у двух распускаются первые бутоны.Высаживать буду через пару дней.
Смотря, какие сорта? Короткие плодики? А если обычные сорта (гибриды), то лучше убрать. Все равно, при пересадке часто отвалятся завязи. Бутоны крупные тоже убрать. Они не последние. Еще насыплют больше.
Я Таня.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

[/quote]
Смотря, какие сорта? Короткие плодики? А если обычные сорта (гибриды), то лучше убрать. Все равно, при пересадке часто отвалятся завязи. Бутоны крупные тоже убрать. Они не последние. Еще насыплют больше.[/quote]
Ой,Тань,ты прям профессор!Думаешь,не надо в ОГ высаживать пока?Земля у меня давно созрела,а перцы прям мучаются в тепличке и на улице,некоторые большие уже.Померзнуть могут?А если укрыть,они закаленные у меня,на улице случайно оставила,а ночью замрозок,встаю-все белое,так испугалась,а им хоть бы что.
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Лена, заморозок обычно на открытой стороне, а твои перцы наверное где-то в местах, что и заморозки не касались их. Заморозки обычно не на 100% окутают.
И чем-то защищены они были, например, какие-то преграды были?
Но самое главное, что они хорошо закалены, что можно рисковать. Но на ОГ я бы побоялась. :oop: Но если рядом будешь, или хотя часто будешь, то можешь. Только под руки иметь плотного спанбонда. Даже если что (хотя впереди не вижу минуса!), и между спанбондами и газету, что гарантия будет, что переносят минусовые температуры. Только не оставляй никаких щелей. Справишься? Проще мне их передержать в теплице.
Я Таня.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Кэти2 писал(а):Лена, заморозок обычно на открытой стороне, а твои перцы наверное где-то в местах, что и заморозки не касались их. Заморозки обычно не на 100% окутают.
И чем-то защищены они были, например, какие-то преграды были?
Но самое главное, что они хорошо закалены, что можно рисковать. Но на ОГ я бы побоялась. :oop: Но если рядом будешь, или хотя часто будешь, то можешь. Только под руки иметь плотного спанбонда. Даже если что (хотя впереди не вижу минуса!), и между спанбондами и газету, что гарантия будет, что переносят минусовые температуры. Только не оставляй никаких щелей. Справишься? Проще мне их передержать в теплице.
Подожду недельку,боюсь.Если бы добро от тебя получила-точно бы высадила.Будем ждать.
Я просто Лена
ОльгаШашкина
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ОльгаШашкина »

Кэти2 писал(а):
ОльгаШашкина писал(а):Таня,а если они-перцы посажены в майонезные ведёрки(там ведь земли много)бутоны что,тоже обрывать?Мои растут хорошо,у двух распускаются первые бутоны.Высаживать буду через пару дней.
Смотря, какие сорта? Короткие плодики? А если обычные сорта (гибриды), то лучше убрать. Все равно, при пересадке часто отвалятся завязи. Бутоны крупные тоже убрать. Они не последние. Еще насыплют больше.
Нет,завязей ещё нет!!!.Сорта только ранние гибриды.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

В любом случае крупных бутонов лучше убрать. А мелких - погодите, если подрастут до посадки на ПМЖ, то и убрать. А мелких можете оставить. Все равно, убрать их нереально.
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Не стоит спешить с высадкой перца, тем более в ОГ если не теплая грядка.
Я в прошлом году перец не вошедший в теплицу посадила в ОГ , начало лета холодное было, и он замер, не рос и все.
Подкопала посмотреть - а там корни заново из-под семядолей отрастать начали. А все корни, что в литровый горшок с февраля наросли - от холода пропали. :-( На месяц задержка вышла....
Лариса
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Кузинамама писал(а):Не стоит спешить с высадкой перца
Ну вот, для меня это поздно... Высадила ВСЁ в субботу под пленку и агроспан, блин, что так поторопилась?! Хоть бы теперь не замерзли.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»