Перцы очень рады, что помидорики теперь на лоджии. Крылья расправили!)) Фото дневное, а сейчас они - ваще!!))) Просто на глазах крепчают! Завтра на лоджию "погулять" сходят. ссылка не работает
Оль, посмотрела на твои счастливые перцы, призадумалась: свои тоже под Флору поставить, а что тогда выселить - петунию или томаты для ОГ. Как думаешь???
Ира! У меня сейчас +18 на лоджии. Томаты отлично выглядят! ТТТ. Я бы и петунии выставила, да места для них на лоджии нет. Они будут расти под лампами.
Хочу сегодня томаты Эпином опрыскать. Весну у нас обещают после 20-го.... Ночи сейчас холодные.
Если и у тебя ночи холодные, то лучше петунии выстави. Опрыскай Эпином.
Если завтра проберёмся на дачу,то попробую отвезти цветы (розы,хосты, астильбы и др.) чтобы немного разгрузить лоджию, тогда можно и перцы выносить закаляться (петунии таскаю на ночь,утром обратно).
Дайте мудрый совет, пожалуйста! У знакомой рассада перцев сбрасывает нижние листья Причину мы установили, очень жарко, испарение большое, корни не справляются, растения пытаются как-то с этим бороться Батарея укрыта, но квартира солнечная и теплая, поэтому жарко и днем и ночью Может попытаться влажность увеличивать опрыскиванием или рост корневой чем-нибудь простимулировать?
Привет! Редко заглядываешь!))
Всё поняла про t. А в каких ёмкостях перцы? Однозначно - надо опрыскивать ( без солнца ), поставить рядом банку с водой ( для увеличения влажности). Не допускать пересыхания грунта. Очень хорошо помогает в таких случаях Циркон под корень ( по инструкции, вместе с поливом).
Галочка! Эпин хорошо работает при пониженных t, при переувлажнении. В данном случае ( типа засуха))) помогает Циркон. А вот перед высадкой на ПМЖ очень помогает Эпин.
А я сегодня им томаты на лоджии опрыскала. Холодно..
А я обычно в стадии 4 настоящих листьев поливаю рассаду перца "Атлетом" (1 ампула на 1 литр воды), по 50 мл на каждый стаканчик. Что активизирует рост корневой системы, листья крупные становятся, зеленые и сама рассада очень компактная. Делаю так уже 4 года. В отличие от томатов, рассада перца поливается "Атлетом" однократно.