Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
это очень может быть.тамара писал(а):А не может быть из-за того, что я их не пикировала?
такое обычно случается, если семена на рассаду были высеяны в слишком ранние сроки или росли в тесной плошке и вытянулся основной стебелёк. такая рассада может давать рыхлые растения и мизерное цветение.
если выращивать астры без пикировки, то надо сеять их в плошку пореже. площадь питания каждого сеянца - 5х5 см.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Если верить надписям на пачке - свежак! Фирму я не помню сейчас. Пакетики дома, я на работе.тамара писал(а):София! Долговато-то что-то, а что за фирма и годность до какого срока?
Так думаете бежать мне за новыми? Да?
Может им пожарче нужно сделать. Сейчас примерно 20-22 градуса вокруг них...
Последний раз редактировалось София 03.03.2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Катунь
- Профи
OFFнаиля писал(а): Я ведь из Нк , так и не получила ничегошеньки.Жду еще неделю , и делаю отказ на них.
Наиля! А вы в НК предоплату не делали? Э-эх, мне тоже не шлют ничего, паразиты (пардон)
Наиля, скажите пожалуйста, как у вас прорастает дицентра исключительная? Я её тоже посеяла, вроде наклюнулось одно семечко
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Добрый вечер! София, я гранулированные петуньи присыпаю землей и в п/пакет до всходов. Никаких проблем не было. Может действительно семена старые? А еще гранулированные сидят чуть дольше обычных. По срокам,я сеюСофия писал(а):Как это сказать... Разложила на влажном грунте. Чуть-чуть вдавила, так что б выглядывали и накрыла это стеклом.
в марте ( света маловато).
- Flegonta
- Профи
А я всегда по снегу сею и гранулированные, и простые. Насыпаю землю из пакета в лоток, потом сверху "сугроб" из снега, а по нему уже раскладываю или рассыпаю семена. Как снег растает, затягиваю пленкой. Не было случая еще, чтобы петуния не взошла, даже старые семена. Ну, может мне так везло, контрольных посевов не проводила. 

- Flegonta
- Профи
Алексейне, у меня навалом
Да и у вас, думаю, можно найти еще. Нет - так будет
Март на дворе, не май
Были годы, я наковыривала за домом страшного, серого - результат отличный 

Последний раз редактировалось Flegonta 03.03.2008, 22:31, всего редактировалось 1 раз.