Лилии 2011.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Re: Лилии 2011.
У меня одна трубчатая Регале уже после первой зимы не вышла, а вторая мучается уже три года - хилый росток выдаёт и всё. А о восточных и думать не смею. Пока приручила только азиаток и ЛА.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Таня, которая мучается - пересади. А восточки растут и цветут без проблем, только кинуть пленку по осени, как дожди зарядят, чтоб сухими в зиму ушли. Еще я после того как пленку снимаю засыпаю их хвойным опадом.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Людмила, спасибо! Пересажу, может ещё что и выйдет. А вода у меня ко всему прочему ещё и снизу прёт, к сожалению. Только приподнятыми цветниками и грядками спасаюсь. Даже ехать сейчас не хочу на дачу, чтоб не расстраиваться лишний раз
Дренажная система спасает в сырое лето, а весной бесполезна почти.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
На счет трубчатых лилий, вычитала.
В понятие "особенности развития" входят сроки заложения и продолжительность формирования листьев, цветков, корней. Эти особенности необходимо знать и учитывать для успешного выращивания растений.
Развитие трубчатых лилий имеет ряд отличительных особенностей. Почка, из которой формируется новый цветоносный побег, закладывается в мае, за год до цветения. Она расположена в центре луковицы, под защитой чешуи. В период с мая до августа в почке формируются молодые луковичные чешуи. Вслед за ними закладывается цветоносный побег. С августа до ноября на нем появляются зачатки будущих стеблевых листьев. Они начнут вегетировать с весны следующего года. В донце луковицы с осени формируются новые корни.
На следующий год, весной, в конце апреля — в мае, начинается активный рост цветоносного побега, и вскоре он появляется над поверхностью почвы. Одновременно проходит активный рост корневой системы — корней луковицы и корней в основании цветоносного побега. В отличие от Азиатских Гибридов, формирование цветков у трубчатых лилий проходит не в луковице, а вне ее, на верхушке вегетирующего цветоносного побега (май). В июне появляются бутоны, а во второй половине июля трубчатые лилии цветут. После цветения в луковице активно идет накопление питательных веществ в молодых луковичных чешуях и рост корней, а старые наружные чешуи постепенно истощаются и отмирают. Этот процесс возобновления проходит у растения ежегодно в течение всей его жизни.
Учитывая, что оч многие важные процессы происходят в мае, месяце у нас, совершенно непредсказуемом по погоде, я бы не рискнула, хотя красивы несомненно.
В понятие "особенности развития" входят сроки заложения и продолжительность формирования листьев, цветков, корней. Эти особенности необходимо знать и учитывать для успешного выращивания растений.
Развитие трубчатых лилий имеет ряд отличительных особенностей. Почка, из которой формируется новый цветоносный побег, закладывается в мае, за год до цветения. Она расположена в центре луковицы, под защитой чешуи. В период с мая до августа в почке формируются молодые луковичные чешуи. Вслед за ними закладывается цветоносный побег. С августа до ноября на нем появляются зачатки будущих стеблевых листьев. Они начнут вегетировать с весны следующего года. В донце луковицы с осени формируются новые корни.
На следующий год, весной, в конце апреля — в мае, начинается активный рост цветоносного побега, и вскоре он появляется над поверхностью почвы. Одновременно проходит активный рост корневой системы — корней луковицы и корней в основании цветоносного побега. В отличие от Азиатских Гибридов, формирование цветков у трубчатых лилий проходит не в луковице, а вне ее, на верхушке вегетирующего цветоносного побега (май). В июне появляются бутоны, а во второй половине июля трубчатые лилии цветут. После цветения в луковице активно идет накопление питательных веществ в молодых луковичных чешуях и рост корней, а старые наружные чешуи постепенно истощаются и отмирают. Этот процесс возобновления проходит у растения ежегодно в течение всей его жизни.
Учитывая, что оч многие важные процессы происходят в мае, месяце у нас, совершенно непредсказуемом по погоде, я бы не рискнула, хотя красивы несомненно.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Ким, вот как раз это я и имела ввиду насчёт трубок... приобретайте ОТ-гибр, мощные высокие, супер запах и красота...у меня есть небольшая коллекция лилий. Сейчас ещё посажу ОТ- Беверли Дрим, Гарден Эфейэр, Анастасию,Мисс Лили, Роберт Гришбах и др...а также Шахерезаду, Пинк Брилиант- ЛОО, Африкан Квин- трамп...из азиаток предпочитаю серия Танго и махр. Вост. немного, в основном махр.. Видимо у нас достаточно снежного покрова для перезимовки.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Oussov
- Прихозовец100+
Спасибо всем,-кто ответил. Понимаю, что у каждого растения свои особенности. Буду пытаться выращивать.
C весенними хлопотами...Хорошего Всем настроения!
C весенними хлопотами...Хорошего Всем настроения!
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- Ким
- Профессионал
Да, у меня Азиатские и ОТ-гибриды (первый раз зимуют), посмотрим, снега валом. Должны... 

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Викусик, Омск недалеко от Казахстана, климат у вас посуше, видимо, поэтому хорошо растут Восточные Гибриды
. Во многих районах достаточно снега для благополучной зимовки, а восточки не выращивают , т.к. они требуют к себе повышенного внимания, капризничают и выпадают, если нет сухой зимовки, В нашем климате в районе Хабаровска, например, за 7-10 дней муссонных дождей выпревают-сгнивают котовник, шалфей дубравный
Хотя и у нас любители растят ВГ, устраивая вокруг них "танцы с бубнами" http://flower.onego.ru/lukov/lilium_a.html , укрывают , и все равно нет 100% уверенности, что они перезимуют. Для большей части дачников это маетно и нереально, будем ждать от селекционеров новые, более устойчивые Восточные Гибриды
.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ким
- Профессионал
Ездила за тарой для капусты
Заодно прикупила таких азиаток. Афродида, Перл Дженифек, Фата моргана, Элоди.

- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
КИМ, хороший выбор! Все эти сорта оч. интересные и красивые. АГ Elodie вообще красавица- цветы похожи на орхидею-
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Ким
- Профессионал
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Людмила-М, очень красивые...Как называются эти красавицы? "Имя, сестра, имя!" (С) 

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...