Страница 33 из 120
Добавлено: 04.02.2011, 21:25
ingen
femina писал(а):ingen , а у Вас сейчас перец Бхат Джолокия-как произрастает?
В какой он сейчас стадии развития?
Спасибо, Светлана. Перчики чувствуют себя хорошо. На данный момент у меня 4 перчика Bhut Jolokia. Им около 25 дней. Выглядят они сейчас вот так:
{ссылка не работает}
Для перцев вида C.chinense это нормально. Они в первые 1,5-2 месяца развиваются довольно медленно. Молодые листочки перцев вида C.chinense при растирании источают перечный аромат. Листья у этого вида большие и морщинистые:
{ссылка не работает}
P.S. Bhut Jolokia родом из Ассама, Индия; согласно последним исследованиям этот перец является природным устойчивым гибридом и на 80% относится к виду C.chinense, а на 20% - к виду C.frutescens; на данный момент этот сорт считается самым острым из официально зарегистрированных - более 1.000.000 единиц по шкале Сковилля.
Добавлено: 04.02.2011, 21:29
Эри Боева
Аленка, и ты его просто так собираешься есть?
Добавлено: 04.02.2011, 21:39
Эльвир
Выращивали в 2009-м, не впечатлил,пусть и много на кусту, толщина стенок так себе. Для меня Оранжевое чудо намного лучше,чем Карапуз.

Добавлено: 04.02.2011, 21:40
ingen
Эри Боева писал(а):Аленка, и ты его просто так собираешься есть?
Просто так его едят только ярые чилихеды (фанаты капсаицина).

А, вообще-то, с ним надо быть поосторожнее. Если съесть его целиком, то болевые ощущения в желудке (до нескольких часов в зависимости от индивидуальных особенностей организма, а иногда бывает и остановка дыхания) после употребления этого перца обеспечены. А потом на следующий день в процессе... ну, сами понимаете, чего.
Вот
здесь ролик, показывающий дегустатора Bhut Jolokia
Даже разделывать этот перц лучше в перчатках, иначе руки жечь будет долго и сильно. Этот перец, помимо обалденной остроты имеет сильный специфический аромат, за что его и ценят настоящие чилихеды.
З.Ы. Только не ждите миллиона сковиллей в наших широтах... Для этого нужен повтор прошлогодней жары в Средней полосе.
Добавлено: 04.02.2011, 21:52
Аленка
Эри Боева писал(а):Аленка, и ты его просто так собираешься есть?
Эри, ты за кого меня принимаешь. Я люблю острое, но всему есть предел и "более 1.000.000 единиц по шкале Сковилля " это по-моему слишком. Честно сказать мне эти цифры мало о чем говорят, но слова Ingen(а) про "Оранжевый Хабанеро.
Он очень острый (200.000-300.000 единиц по шкале Сковилля)" честно говоря внушают опасения есть просто так.
Пока писала Ingen уже ответил.
Чё-то после этого ролика мне страшно стало, может это... может ну его этот Вhut Jolokia

Добавлено: 04.02.2011, 23:41
ВЛАН
Спасибо всем за информацию по Шанхаю.Убедительно! А сажал ли кто Веспер, Маркони, Пик НК? Какие впечатления?
Добавлено: 04.02.2011, 23:48
СветаЛето
Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик?

В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
А я купила венгерский желтый, полуострый. Наверное такой подходящий?
Добавлено: 05.02.2011, 00:00
Esme
ВЛАН писал(а):А сажал ли кто Веспер, Маркони, Пик НК? Какие впечатления?
Маркони сажала давно, даже, кажется из импортного пакета, а вот впечатлений не осталось. Был бы очень плохой, или, наоборот, хороший, запомнила бы.
С Пиком-НК сложнее. Из пакета со сроком годности до 2004 г. (или рядом) вырос замечательный перец. Его у меня тогда хорошо покрали, спаслись несколько перчин в зарослях укропа. Кусты были довольно высокие (опять повторюсь - все выращиваю в ОГ), перчик рос вверх, довольно крупный, светло-зеленый (доспеть ему не дали), должен был покраснеть, стенки толстенькие, а форма - если в макушку конуса ткнуть пальцем. Эти семена у меня закончились. Через несколько лет опять этот сорт попался. Я, конечно отхватила аж 3 пакета. Посеяла. Выросший, не был совсем уж плохим, но НЕ ТО! Больше мне его сажать не хочется.
Добавлено: 05.02.2011, 00:03
Львёнок
СветаЛето писал(а):А я купила венгерский желтый, полуострый. Наверное такой подходящий?
Я семь лет назад сажала Вегерский желтый от Седек. Сажала в открытом грунте всего 3 куста, перца было очень много. я его консервировала, он действительно, полуострый только, когда перчины от зеленого переходят в желтоватый цвет. При передержке на кусте перчины становятся оранжевыми и острыми. В консервации был очень вкусным.
Добавлено: 05.02.2011, 00:04
Аленка
Esme писал(а): форма - если в макушку конуса ткнуть пальцем.
Галя, сразу стала представлять эту форму

Добавлено: 05.02.2011, 00:06
Esme
Ну ведь понятно же?! А у купленного позже и форма была просто конусовидная ...
Добавлено: 05.02.2011, 00:19
Аленка
Esme писал(а):Ну ведь понятно же?! А у купленного позже и форма была просто конусовидная ...
Конечно понятно, мне это сравнение очень понравилось.

Добавлено: 05.02.2011, 07:36
Мэри70
СветаЛето писал(а):Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик?

В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
А я купила венгерский желтый, полуострый. Наверное такой подходящий?
В прошлом году у меня были Венгерский жёлтый и Индийский слон, оба покупались из-за того, что полуострые(нужны были для маринования). В свежем виде муж ел - оба сорта остренькие были через один, то острый то -не острый. А в банках гораздо острее получился Венгеркий жёлтый, я его есть не смогла-всё досталась мужу (он доволен)
Добавлено: 05.02.2011, 09:24
femina
Аленка! Пожалуй я пока воздержусь от распространения семян перца Бхат Джолокия. Посмотрев ролик,выложенный по этому перцу-не хочу чувствовать себя виноватой,в возможных последствиях. И сама растить НЕ БУДУ. У всех прошу прощения-перец Бхат Джолокия РАЗДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.Из соображений безопасности наших граждан.
А за развитием эксперимента по его выращиванию , содержанию,
а может и употреблению в пищу, думаю, нам ingen ,будет рассказывать и показывать. Уже дело пошло...
Добавлено: 05.02.2011, 11:37
Аленка
femina писал(а):Аленка! Пожалуй я пока воздержусь от распространения семян перца Бхат Джолокия. Посмотрев ролик,выложенный по этому перцу-не хочу чувствовать себя виноватой,в возможных последствиях. И сама растить НЕ БУДУ. У всех прошу прощения-перец Бхат Джолокия РАЗДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.Из соображений безопасности наших граждан.
..
Света, и мне не по себе стало от ролика. Я представила, что вдруг, кто-нибудь случайно надкусит его или просто потрогает, а потом глаза потрет...... У меня хоть и нет маленьких детей, но в гости приходят и малыши, и любопытные взрослые.

Или не, дай Бог, любопытные почтари заинтересуются.......
Ingen, спасибо , Вам за предупреждение, за ролик, иной раз , чтобы "вразумить" нас необходимы именно такие примеры. Они более наглядны , нежели значения по шкале Сковиля. (Это я не к тому, что не надо говорить о цифровой оценке по шкале, просто зачастую многие опускают подобную информацию, а разница с острым Оранжевым Хабанеро в
5 раз.... ) А последствия наших экспериментов могут быть действительно плачевными.