Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#481

Сообщение ingen »

femina писал(а):ingen , а у Вас сейчас перец Бхат Джолокия-как произрастает?
В какой он сейчас стадии развития?
Спасибо, Светлана. Перчики чувствуют себя хорошо. На данный момент у меня 4 перчика Bhut Jolokia. Им около 25 дней. Выглядят они сейчас вот так:
{ссылка не работает}

Для перцев вида C.chinense это нормально. Они в первые 1,5-2 месяца развиваются довольно медленно. Молодые листочки перцев вида C.chinense при растирании источают перечный аромат. Листья у этого вида большие и морщинистые:
{ссылка не работает}

P.S. Bhut Jolokia родом из Ассама, Индия; согласно последним исследованиям этот перец является природным устойчивым гибридом и на 80% относится к виду C.chinense, а на 20% - к виду C.frutescens; на данный момент этот сорт считается самым острым из официально зарегистрированных - более 1.000.000 единиц по шкале Сковилля.
Последний раз редактировалось ingen 04.02.2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#482

Сообщение Эри Боева »

Аленка, и ты его просто так собираешься есть?
Эльвир
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 647 раз

#483

Сообщение Эльвир »

Эри Боева писал(а):
lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.[/quote
вот, смотри http://www.tomato-perez.ru/p48-karapuz.htm
Выращивали в 2009-м, не впечатлил,пусть и много на кусту, толщина стенок так себе. Для меня Оранжевое чудо намного лучше,чем Карапуз. :-)
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#484

Сообщение ingen »

Эри Боева писал(а):Аленка, и ты его просто так собираешься есть?
Просто так его едят только ярые чилихеды (фанаты капсаицина). :roll: А, вообще-то, с ним надо быть поосторожнее. Если съесть его целиком, то болевые ощущения в желудке (до нескольких часов в зависимости от индивидуальных особенностей организма, а иногда бывает и остановка дыхания) после употребления этого перца обеспечены. А потом на следующий день в процессе... ну, сами понимаете, чего.
Вот здесь ролик, показывающий дегустатора Bhut Jolokia
Даже разделывать этот перц лучше в перчатках, иначе руки жечь будет долго и сильно. Этот перец, помимо обалденной остроты имеет сильный специфический аромат, за что его и ценят настоящие чилихеды.
З.Ы. Только не ждите миллиона сковиллей в наших широтах... Для этого нужен повтор прошлогодней жары в Средней полосе.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#485

Сообщение Аленка »

Эри Боева писал(а):Аленка, и ты его просто так собираешься есть?
Эри, ты за кого меня принимаешь. Я люблю острое, но всему есть предел и "более 1.000.000 единиц по шкале Сковилля " это по-моему слишком. Честно сказать мне эти цифры мало о чем говорят, но слова Ingen(а) про "Оранжевый Хабанеро. Он очень острый (200.000-300.000 единиц по шкале Сковилля)" честно говоря внушают опасения есть просто так.

Пока писала Ingen уже ответил. :-)

Чё-то после этого ролика мне страшно стало, может это... может ну его этот Вhut Jolokia :ooops:
ВЛАН
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19.01.2010, 21:53
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раза

#486

Сообщение ВЛАН »

Спасибо всем за информацию по Шанхаю.Убедительно! А сажал ли кто Веспер, Маркони, Пик НК? Какие впечатления?
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

#487

Сообщение СветаЛето »

Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.

А я купила венгерский желтый, полуострый. Наверное такой подходящий?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#488

Сообщение Esme »

ВЛАН писал(а):А сажал ли кто Веспер, Маркони, Пик НК? Какие впечатления?
Маркони сажала давно, даже, кажется из импортного пакета, а вот впечатлений не осталось. Был бы очень плохой, или, наоборот, хороший, запомнила бы.
С Пиком-НК сложнее. Из пакета со сроком годности до 2004 г. (или рядом) вырос замечательный перец. Его у меня тогда хорошо покрали, спаслись несколько перчин в зарослях укропа. Кусты были довольно высокие (опять повторюсь - все выращиваю в ОГ), перчик рос вверх, довольно крупный, светло-зеленый (доспеть ему не дали), должен был покраснеть, стенки толстенькие, а форма - если в макушку конуса ткнуть пальцем. Эти семена у меня закончились. Через несколько лет опять этот сорт попался. Я, конечно отхватила аж 3 пакета. Посеяла. Выросший, не был совсем уж плохим, но НЕ ТО! Больше мне его сажать не хочется.
Последний раз редактировалось Esme 05.02.2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#489

Сообщение Львёнок »

СветаЛето писал(а):А я купила венгерский желтый, полуострый. Наверное такой подходящий?
Я семь лет назад сажала Вегерский желтый от Седек. Сажала в открытом грунте всего 3 куста, перца было очень много. я его консервировала, он действительно, полуострый только, когда перчины от зеленого переходят в желтоватый цвет. При передержке на кусте перчины становятся оранжевыми и острыми. В консервации был очень вкусным.
С уважением, Нина.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#490

Сообщение Аленка »

Esme писал(а): форма - если в макушку конуса ткнуть пальцем.
Галя, сразу стала представлять эту форму :D :lol:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#491

Сообщение Esme »

Ну ведь понятно же?! А у купленного позже и форма была просто конусовидная ...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#492

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Ну ведь понятно же?! А у купленного позже и форма была просто конусовидная ...
Конечно понятно, мне это сравнение очень понравилось. :D
Мэри70
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04.11.2010, 11:44
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 2 раза

#493

Сообщение Мэри70 »

СветаЛето писал(а):
Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.

А я купила венгерский желтый, полуострый. Наверное такой подходящий?
В прошлом году у меня были Венгерский жёлтый и Индийский слон, оба покупались из-за того, что полуострые(нужны были для маринования). В свежем виде муж ел - оба сорта остренькие были через один, то острый то -не острый. А в банках гораздо острее получился Венгеркий жёлтый, я его есть не смогла-всё досталась мужу (он доволен)
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

#494

Сообщение femina »

Аленка! Пожалуй я пока воздержусь от распространения семян перца Бхат Джолокия. Посмотрев ролик,выложенный по этому перцу-не хочу чувствовать себя виноватой,в возможных последствиях. И сама растить НЕ БУДУ. У всех прошу прощения-перец Бхат Джолокия РАЗДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.Из соображений безопасности наших граждан.

А за развитием эксперимента по его выращиванию , содержанию,
а может и употреблению в пищу, думаю, нам ingen ,будет рассказывать и показывать. Уже дело пошло...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#495

Сообщение Аленка »

femina писал(а):Аленка! Пожалуй я пока воздержусь от распространения семян перца Бхат Джолокия. Посмотрев ролик,выложенный по этому перцу-не хочу чувствовать себя виноватой,в возможных последствиях. И сама растить НЕ БУДУ. У всех прошу прощения-перец Бхат Джолокия РАЗДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.Из соображений безопасности наших граждан.
..
Света, и мне не по себе стало от ролика. Я представила, что вдруг, кто-нибудь случайно надкусит его или просто потрогает, а потом глаза потрет...... У меня хоть и нет маленьких детей, но в гости приходят и малыши, и любопытные взрослые. :oop: Или не, дай Бог, любопытные почтари заинтересуются.......

Ingen, спасибо , Вам за предупреждение, за ролик, иной раз , чтобы "вразумить" нас необходимы именно такие примеры. Они более наглядны , нежели значения по шкале Сковиля. (Это я не к тому, что не надо говорить о цифровой оценке по шкале, просто зачастую многие опускают подобную информацию, а разница с острым Оранжевым Хабанеро в 5 раз.... ) А последствия наших экспериментов могут быть действительно плачевными.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»