Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Геннадий! Пришлите на пробу 3 семянки...хотела больше попросить, да подумала:ну куда мне ещё??? и так всё засажено...
Да...хорошие помидоры...и много...с урожаем Вас!
Я сегодня ещё собрала...пришлось и бурые прихватить, у меня смутное подозрение, что они в темном и прохладном помещении не будут так быстро краснеть....заодно и физалис собрала (и зачем он мне?) в прошлом году с баклажанами прыгала, не знала куда девать, в этом с физалисом...

Да...хорошие помидоры...и много...с урожаем Вас!
Я сегодня ещё собрала...пришлось и бурые прихватить, у меня смутное подозрение, что они в темном и прохладном помещении не будут так быстро краснеть....заодно и физалис собрала (и зачем он мне?) в прошлом году с баклажанами прыгала, не знала куда девать, в этом с физалисом...

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Светлана и Ольга. Вам, самым активным форумчанам, конечно вышлю.
Начал собирать с самых элитных кустов.
Я в этом году посадил только новые. Не испытанные у меня раннее, сорта и гибриды.
Из Рима - Pantano - сильные и продуктивные растения с толстыми мясистыми плодами 180-300 г. +
Costoluto FIORENTINO старомодный, из Флоренции. Очень прочный и идеально подходит для ломтиков Плоды 150-180 г.
TOMATO SAN Marzano Классические итальянские "plum'tomaat Главным образом используется для выпечки, соусов и томатной пасты Плоды 70-100 г каждая.
Cuor di bue (говяжье сердце) названы по форме и размеру. Непревзойденные в салатах.
TOMATO PRINCIPE BORGHESE Итальянские -лозы . Маленькие, яйцевидной формы Идеальны для приготовления салатов или с сыром моцарелла, базиликом и оливковым маслом или сушеные для использования в зимнее время. Средний вес плодов 80-100 г каждая. ( это перевод с фирменных упаковок)
Гибриды такие -Аристократ (ильинична) Санрайз; Пинк леди; Ягуар; Марисса; Супер ред;
Марфа; Таня.
У меня нет, каких-то секретов. Я за 35 лет понимаю помидоры, и каждый год импровизирую с рассадой, агротехникой, сортами.
В этом году семена сеял в конце марта. Рассаду выращивал на светлой веранде с большими окнами. Но в светлые апрельские дни выносил на закалку в теплицу (поликарбонат)
Высадил поздно, после 9 мая. Почва – с избытком куриного помета ( до ноября в теплице подрастала птица). Рассада пострадала, лечил калием- магнием- кальцием. С июня великолепный рост. В лунки рядом с посаженной рассадой положил по 20 г. буйских удобрений завернутых в кальку. Сейчас дисбалансов нет. Болезней пока нет. До сего времени ни разу ни чем не «прыскал»
- это конспективно. Далее буду выкладывать интересные фото. С уважением Г.Ф.
Начал собирать с самых элитных кустов.
Я в этом году посадил только новые. Не испытанные у меня раннее, сорта и гибриды.
Из Рима - Pantano - сильные и продуктивные растения с толстыми мясистыми плодами 180-300 г. +
Costoluto FIORENTINO старомодный, из Флоренции. Очень прочный и идеально подходит для ломтиков Плоды 150-180 г.
TOMATO SAN Marzano Классические итальянские "plum'tomaat Главным образом используется для выпечки, соусов и томатной пасты Плоды 70-100 г каждая.
Cuor di bue (говяжье сердце) названы по форме и размеру. Непревзойденные в салатах.
TOMATO PRINCIPE BORGHESE Итальянские -лозы . Маленькие, яйцевидной формы Идеальны для приготовления салатов или с сыром моцарелла, базиликом и оливковым маслом или сушеные для использования в зимнее время. Средний вес плодов 80-100 г каждая. ( это перевод с фирменных упаковок)
Гибриды такие -Аристократ (ильинична) Санрайз; Пинк леди; Ягуар; Марисса; Супер ред;
Марфа; Таня.
У меня нет, каких-то секретов. Я за 35 лет понимаю помидоры, и каждый год импровизирую с рассадой, агротехникой, сортами.
В этом году семена сеял в конце марта. Рассаду выращивал на светлой веранде с большими окнами. Но в светлые апрельские дни выносил на закалку в теплицу (поликарбонат)
Высадил поздно, после 9 мая. Почва – с избытком куриного помета ( до ноября в теплице подрастала птица). Рассада пострадала, лечил калием- магнием- кальцием. С июня великолепный рост. В лунки рядом с посаженной рассадой положил по 20 г. буйских удобрений завернутых в кальку. Сейчас дисбалансов нет. Болезней пока нет. До сего времени ни разу ни чем не «прыскал»
- это конспективно. Далее буду выкладывать интересные фото. С уважением Г.Ф.

- Светлана
- Профи
Геннадий! Пожалуйста, расскажите поподробнее об буйских удобрениях в кальке...куда зарываете? рядом с корнем?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
gena48
- Прихозовец100+
-самые хорошие, по качеству из доступных ( импортные уж больно дороги) комплексных удобрений - это жидкие фирмы ФАСКО. От 30 до 50 р за 0,5 л, с десятком вариантов наборов по азоту-фосфору –калию и т.д.
Цветы и рассаду и все ценное я подкармливаю ими.(фото гераней - кормил «Цветочный вальс» с избытком фосфора)
Есть такие же наборы смесей сухих удобрений, этой фирмы. Баласта в них мало, цены приемлемые.
- Буйские – по содержанию полезных в-в отстают даже от кемиры, и цены завышены. НО! У них одно достоинство. Гранулы разноразмерные, высвобождение в-в даже при поливе, равномерно медленное, на 2-3 мес.
- я скоро покажу грядки в открытом грунте, где помидоры высаживал в землю без перекопки, мульчировал перегноем, а в 5-7 см от стволика ломиком делал 1-2 лунки на глубину 10-15 см и сыпал по 20 грамм буйских удобрений, контроль – 20 г. заворачивал в кальку. Разница не принципиальная. Если сильных дождей с промывом почвы нет – и там и там на июнь-июль питания хватает.
Но!!!. У меня ведь много мульчи из органики, я поливаю умеренно и регулярно, рыхлю плоскорезом. А на песке и бедной почве – возможно «полупроницаемая мембрана» работает надежней.
В теплице все тоже. - в 5-7 см от стволика ломиком делал 1-2 лунки на глубину 10-15 см и сыпал по 20 грамм буйских удобрений, контроль – 20 г. заворачивал в кальку.
Цветы и рассаду и все ценное я подкармливаю ими.(фото гераней - кормил «Цветочный вальс» с избытком фосфора)
Есть такие же наборы смесей сухих удобрений, этой фирмы. Баласта в них мало, цены приемлемые.
- Буйские – по содержанию полезных в-в отстают даже от кемиры, и цены завышены. НО! У них одно достоинство. Гранулы разноразмерные, высвобождение в-в даже при поливе, равномерно медленное, на 2-3 мес.
- я скоро покажу грядки в открытом грунте, где помидоры высаживал в землю без перекопки, мульчировал перегноем, а в 5-7 см от стволика ломиком делал 1-2 лунки на глубину 10-15 см и сыпал по 20 грамм буйских удобрений, контроль – 20 г. заворачивал в кальку. Разница не принципиальная. Если сильных дождей с промывом почвы нет – и там и там на июнь-июль питания хватает.
Но!!!. У меня ведь много мульчи из органики, я поливаю умеренно и регулярно, рыхлю плоскорезом. А на песке и бедной почве – возможно «полупроницаемая мембрана» работает надежней.
В теплице все тоже. - в 5-7 см от стволика ломиком делал 1-2 лунки на глубину 10-15 см и сыпал по 20 грамм буйских удобрений, контроль – 20 г. заворачивал в кальку.

-
masleno
- Профессионал
В прошлом году первый помидор сорвала только 17.07. Я ранние не выращиваю . А в этом ( хотя весна и июнь жуткие были ) раньше стали завязываться . Первый помидор сорвала на 10 дней раньше . Я первый раз Лигногуматом калия опрыскала рассаду ( дома и в парнике ) . Может в этом дело ? А раньше стали зреть - это понятно . Солнца много .
Это Фаворит , Anna R. , Mount .Pr. и мелочь ( Зимняя вишня, Королева Марго ) . Сегодня сорвала .

Это Фаворит , Anna R. , Mount .Pr. и мелочь ( Зимняя вишня, Королева Марго ) . Сегодня сорвала .

С уважением, Ольга.
-
gena48
- Прихозовец100+
http://www.seedsofitaly.com/catalogue/3Lvita писал(а):gena48 А почему выбор остановили на итальянских? Вроде, климат от нашего далек, ведь это лето не показатель. Может, по осени туда поеду, если визу сделаю, но знакомая там будет точно, у нее хороший итальянский, объяснить сможет, чего мне надо. Теперь вот следует решить, чего и надо ли...
каталог итальянских сортов понравился. Никогда ведь не угадаешь, что будет расти на Новгородчине. Например Costoluto FIORENTINO дал на двухметровых плетях пяток больных помидорок. У соседки огромная теплица с подогревом земли. Он там так же ее огорчил. А Пантано и Бычье сердце( из Рима) созрел раньше голландских гибридов F1.
Все надо пробовать. И не один год. Погода аномальная.
- Главное вкус ( а Италия признает вкусные помидоры) меня и капризных женщин в семье очень порадовал.

-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Хочется еще и количество и пораньшеgena48 писал(а): - Главное вкус ( а Италия признает вкусные помидоры) меня и капризных женщин в семье очень порадовал.

Геннадий, тогда поделитесь впечатлениями по осени от их сортов. Сама очень люблю ит томаты, да и вообще их кухню и фрукты-овощи. Ушла изучать каталог.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
А я пока жду. И Де Барао только ветки.masleno писал(а):В прошлом году первый помидор сорвала только 17.07. Я ранние не выращиваю . А в этом ( хотя весна и июнь жуткие были ) раньше стали завязываться . Первый помидор сорвала на 10 дней раньше . Я первый раз Лигногуматом калия опрыскала рассаду ( дома и в парнике ) . Может в этом дело ? А раньше стали зреть - это понятно . Солнца много .

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
У меня две новости плохая и хорошая:
хорошая - на всех кустах появились наконец то томаты, некоторые даже буреть начали, а один созрел (кажется "медовая гроздь") и мы его съели
а вот про "кажется" - это уже плохая новость - ни на одном кусте не осталось бирок с названием сорта
, какая то глупейшая шутка или глупость, или вообще не знаю, как сказать.
муж расстроился больше чем я. Значит лазят...
пока ничего не взяли, но зачем бирки сняли, вообще не поняла.
хорошая - на всех кустах появились наконец то томаты, некоторые даже буреть начали, а один созрел (кажется "медовая гроздь") и мы его съели

а вот про "кажется" - это уже плохая новость - ни на одном кусте не осталось бирок с названием сорта

муж расстроился больше чем я. Значит лазят...
пока ничего не взяли, но зачем бирки сняли, вообще не поняла.