ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Согласен. Я не вступал ни в какие склоки и не приемлю оные...
Попросили высказать своё мнение по теме - высказал.
Удивлён лишь её присутствием.
Остальное - на усмотрение форумлян и модераторов...
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ксюха писал(а):
julia писал(а):ягодицы меньше на 2 размера(от кроссовок) и т. :-) д.
А вотнинада грязи. Это скока ходить. У меня есть исключительные ботиночки за 300 рэ с рынку - нелепые и тяжеленные, купленные для пачкать в саду. Так явно прорабатывают очень нужные зоны - после месить грязсь весь день на участке - весьма ощутительно :lol:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Игорь Константинович, Вас никто не обвинял в затевании склок, напрасно Вы приняли это на свой счёт. С другой стороны, если бы дискуссия не начала уже перекипать, не пришло бы в голову обратиться к Вам за разъяснениями.

Единственно скажу, что Юлия реально не замешана никакими сторонами в ЭМ афере, хотя кому-то со стороны это может казаться иначе. Я, как понимаете, знаю ситуацию изнутри, только не всё могу озвучивать.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Игорь Константинович, благодаря Вам я не купила навозную настойку, приготовленную с помощью нанотехнологий, за тыщщу рублев один литр. Это было зимой, увидала в магазине пузырек, подумала, что это может быть чем-то хорошим, но хватило ума сначала в инете посмотреть. На каком-то другом форуме отыскалось обсуждение, и Вы там очень четко объяснили, что это за фигня (название которой я благополучно забыла).
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Игорь Константинович, я не в Ваш адрес. Простите великодушно, если Вы так поняли. Я с большим уважением отношусь к Вам.

С уважением, Людмила.
Природа ничего не порождает без причины.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Tochka писал(а): И всегда найдутся «простачки», пытающиеся разобраться в самых бредовых проектах. А вдруг работает? Читатели спрашивают!!! Мы им поможем!!! Помогите разобраться!!!
Только тут, черта здравого смысла, и человеческой порядочности пройдена. Раскручивается обычное мошенничество !!!
Госпожа или господин Tochka!
Это Вы как-то очень категорично и обидно пишете! Лично мне обидно, может я и "простачек", со стороны конечно же виднее, но к мошенничеству и рекламе никакого отношения не имею, в очередной раз говорю, что согласилась участвовать в эксперименте ДОБРОВОЛЬНО и с целью ЧЕСТНО показывать "в режиме он-лайн" то, что у меня получается либо не получается, т.е. просто даю информацию без всякого преукрашивания. А уж если кому интересно выводы пусть делает сам.
Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

И кто же Вас осуждает? У себя можете выраживать любыми приемлиемыми для себя способами. Можете заклятия семейнными, Вуду пригласить, или прилешельцев с планеты Ласкера.
После появления Повелителей Душ Умерших Бактерий и Госпожи Начальников Крыс, на этом форуме ничего уже удивлять не может.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Tochka писал(а): У себя можете выраживать любыми приемлиемыми для себя способами. Можете заклятия семейнными ???, Вуду пригласить, или прилешельцев с планеты Ласкера.
После появления Повелителей Душ Умерших Бактерий и Госпожи Начальников Крыс, на этом форуме ничего уже удивлять не может.
Я не знаю, как у Вас там на планете ... а у нас ТУТ на форуме принято уважать, по меньшей мере, друг друга. Начало у Вас - ну прямо скажем - не очень :-(
и дело совсем не в бактериях, дело в воспитании
Изображение
Лена )
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Девушки, всё к сожалению оказалось не так просто...у меня в результате тоже начало формироваться желание, чтобы тему закрыли...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Tochka писал(а):И кто же Вас осуждает? У себя можете выраживать любыми приемлиемыми для себя способами. Можете заклятия семейнными, Вуду пригласить, или прилешельцев с планеты Ласкера.

Благодарю Вас, за разрешение!..... Пойду обтекать.
Tochka писал(а):После появления Повелителей Душ Умерших Бактерий и Госпожи Начальников Крыс, на этом форуме ничего уже удивлять не может.
А это Вы о себе так громко?
Простите, если нечаянно задела. За сим умолкаю, Вы первый(ая) кому мне так захотелось за эти два года на форуме нагрубить.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Может, именно в этом желании - весь фокус?
Дражайщая публика! Предлагаем удалиться из этой темы форума тем, кто все знает, во всем уверен заранее, кому претит общаться с сообществом, у которого,на ваш взгляд, плохое либо не то образование, кто не верит в искренность экспертиз, подозревая в них злобные происки рекламщиков и продажность журналистов.. Ну нечего вам здесь делать. Зачем травмировать свою нежную психику, зачем тревожить свое передовое и продвинутое сознание.
Поэтому предложение закрыть - не актуально. Это все бериевские штучки: НЕ пущать, держать, прократуру напустить...
Для тех же, кто решился провести экспертизу (за что им редакция, а не служба рекламы, благодарна), убедительно прошу не стесняться и рассказывать, замечены ли какие-то тенденции (+ либо -) или никаких проявлений на рост и развитие растений от этих "продуктов" нет.
Как я уже говорила, мы подведем итоги в конце сезона. Если все сложится удачно, то всех заинтересованных мы сможем даже пригласить на экскурсию в промышленную теплицу, где экпертизу на перцах проводят в производственных, то есть контролируемых условиях.
Что касается моих впечатлений, то они пока отрицательные. Вся рассада, которую я выращивала с дисками, погибла, да и развалась она хуже контрольной. Причину я, конечно, не установлю, тем более по такой небольшой выборке. Но тенденцию с рассадой я уловила. Теперь посмотрю, что выйдет с картофелем. Кстати, когда я испытывала Апионы, то тоже у меня было 6 штук. Тоже к настоящим опытам отнести нельзя.. Но тенденцию, а ее вполне можно отследить даже по трем точкам, замечу положительную, я увидела сразу. О чем и сообщила Игорю Константиновичу. Ponka! Полностью поддерживаю Ваше мнение. Но, Вы же знаете, что многие понимают демократию, как анархию. Вот и появляются каждый раз Штирлицы (старожилы, наверняка помнят такого....). Для них ведь важно о себе прокричать, а не с форумчанами общаться. Поэтому я на них и не реагирую. Чего всем нормальным людям желаю.
Гармония - основа красоты и благополучия
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Esme писал(а):...Вы там очень четко объяснили, что это за фигня (название которой я благополучно забыла).
Забывать нельзя, опять споткнуться можете... А название оной "Биоплант Флора". И темка, как памятник, сохранена вот тут:
http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t21219.html
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, Игорь Константинович.
Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

Вот оказывается подогрев в каких масштабах. Это где такого хозяина расточительного нашли, чтобы в промышленных масштабах эксперементы проводить?Это он за свой счёт проводит?
И откуда столько материала для опытов, редакция сама купила?
За чей счёт банкет?
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

julia писал(а): Если все сложится удачно, то всех заинтересованных мы сможем даже пригласить на экскурсию в промышленную теплицу, где экпертизу на перцах проводят в производственных, то есть контролируемых условиях.
Юлия, откуда вдруг всплыла промышленная теплица с контролируемыми условиями эксперимента? Можно подробнее?
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»