Томатный ФОТОмарафон. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Пока предлагаю пока две -Алексеевна писал(а):..... Думаю, что несколько номинаций в этот раз не будет: "самый ранний томат" точно надо исключить, уж слишком много споров вызывает сам подход. Конкретную формулировку номинаций давайте обсудим.....
1. Самый доходчивый ( не большой, не подробный, а именно тот, с которого наиболее полно понятно весь процесс выращивания в целом).
2. Самый "изюмистый" ( то есть в котором есть своеобразные подходы а их ведь тоже надо разглядеть, тот, в котором за счет каких либо "хитростей-изюминок" явно получилось лучше.
3......надо походить подумать.
И еще, Алексеевна, в начале года когда затевали, то вроде как условились 1 пост - 1 месяц. И у каждого участника было бы по 5....7 постов, который легко просмотреть. А когда в один собран весь сезон, то и страница форума растянулась. Так что "спутниковый интернет ставить что ли..." не самое подходящее в этой ситуации решение.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
И не говори, Вадимыч! Без него проблем хватает. Мне в этом сезоне надо новый колодец выкопать, рядом с огородом, а то совсем что-то вымоталась с поливом...Вадимыч писал(а):Так что "спутниковый интернет ставить что ли..." не самое подходящее в этой ситуации решение.
Первые две номинации подходят. А третью, может быть, сделаем всё-таки "самый красивый томат"? От меня в качестве приза - набор семян урожая 2010. За прошлый сезон двум участникам отослала, вроде бы они не обиделись.

-
Вадимыч
- Мастер
Вот свой на огороде или в тепличке выращенный все равно для каждого отдельно взятого будет самый красивый. С моей колокольни как бы две противоположности. С одной стороны такой большой грамм на 500....700 так что бы рука чувствовала, что взял... Правильной формы, полностью вызревший на кусту, порой даже как бы такая сверху едва видимая сеточка, как у спелой дыни. Ну в общем как бы - классика. С другой стороны - такой же большой, приплюснутый...лепешечкой, в меру корявый, с какого то бочка слегка лопнутый. И на лопине такие такие типа зернинок.....и запах. Вот второй для меня красивее.Алексеевна писал(а):...Первые две номинации подходят. А третью, может быть, сделаем всё-таки "самый красивый томат"?
Знаешь, если в ближайшие день....два...три ничего не "родится" по поводу третьей номинации, то давай назовем типа - "Просто понравилось". И в ней можно поучаствовать в том числе и тем, кто как бы разместил свои успехи в соседней теме... Ну что тут такого, может застеснялись или еще что то там, но ведь показали на фото и можно ведь и на них посмотреть. (Да и мужичков то в голосовании что то "маловато"). А прекрасная половина порой приводит такие своеобразные доводы, логика которых не всегда улавливается, что получается то что и является "включением элемента случайности" в прогрессивных технологиях....что то заумно получилось, но я старался...
Как думаешь?
- Анина
- Профессионал
Как то я прозевала - призовое место присуждает жюри из профи или зарегистрированные пользователи голосованием? Если жюри, тогда можно было бы номинацию - приз зрительских симпатий, как раз его присудить - голосованием. Если же второй вариант, то, наверное, можно бы третий приз типа "сеньор-помидор" или "супер-помидор".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Анина, голосованием, конечно! У нас всё получается только благодаря зрительским симпатиям. Кстати, именно поэтому в кадре не нужны никакие линейки, спички, календари и прочие посторонние предметы. Но это надо было обговорить в начале марафона.Анина писал(а):Как то я прозевала - призовое место присуждает жюри из профи или зарегистрированные пользователи голосованием? Если жюри, тогда можно было бы номинацию - приз зрительских симпатий, как раз его присудить - голосованием. Если же второй вариант, то, наверное, можно бы третий приз типа "сеньор-помидор" или "супер-помидор".
Вадимыч, ты знаешь моё отношение к красоте овощей. Корявые уродливые помидоры не признаю. То есть их можно съесть и порадоваться вкусу, но показывать их на форуме не стоит, тем более, если цвет искажён при съёмке. Если только помидор не какой-нибудь особой формы - бывают причуды природы, да. Но это лучше в Кунсткамеру. И таких экземпляров обычно немного, на номинацию не тянут.
А как ты предлагаешь организовать голосование по такой номинации: "Просто понравилось"? Чтобы участники заново представили избранные фото во вновь открытую тему?
Анина, "Сеньор-помидор" - это конкурирующий бренд.
-
Вадимыч
- Мастер
Получается :
1. Самый доходчивый ( не большой, не подробный, а именно тот, с которого наиболее полно понятно весь процесс выращивания в целом).
2. Самый "изюмистый" ( то есть в котором есть своеобразные подходы а их ведь тоже надо разглядеть, тот, в котором за счет каких либо "хитростей-изюминок" явно получилось лучше).
3. Приз зрительских симпатий ( мне хотелось бы, что бы здесь были и достижения и тех, кто разместил свои фото в другой теме).
Все так?
2. Самый "изюмистый" ( то есть в котором есть своеобразные подходы а их ведь тоже надо разглядеть, тот, в котором за счет каких либо "хитростей-изюминок" явно получилось лучше).
3. Приз зрительских симпатий ( мне хотелось бы, что бы здесь были и достижения и тех, кто разместил свои фото в другой теме).
Все так?
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Вадимыч, не торопись.
Сколько бы задним числом ни придумывали номинаций , на всех участников всё равно не хватит. Это значит , что большинство будет обижено. Причём несправедливо. Боюсь , что на следующий год тема может рассыпаться.
В 2009 году участвовал 31 человек , в прошедшем около 17. Из мужиков - только Вадимыч и Дядьвалодь. Первый - по должности , второй ...... - по глупости.
Сколько бы задним числом ни придумывали номинаций , на всех участников всё равно не хватит. Это значит , что большинство будет обижено. Причём несправедливо. Боюсь , что на следующий год тема может рассыпаться.
В 2009 году участвовал 31 человек , в прошедшем около 17. Из мужиков - только Вадимыч и Дядьвалодь. Первый - по должности , второй ...... - по глупости.

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни