Всякие разные (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucy2011
- Прихозовец100+
Re: Всякие разные (продолжение)
ДочьЖени, эти цветочки растут под яблоней, яблони я мульчирую, а на остальное ни сил ни мульчи не хватает.
Да, эта наперстянка растет на месте 10 лет, там вправо еще такие же кустики, все выросли из купленных когда-то семян. С годами кустики разрастаются, в точности как флоксы, и их можно делить. Эта наперстянка по цвету светло-желтая. Есть два похожих между собой вида многолетних наперстянок, Н. желтая и Н. крупноцветковая, их трудно различить. Это природные дикие наперстянки. А те наперстянки, что обычно продают разных красивых расцветок, - они двухлетки, это гибриды наперстянки пурпурной.
Под наперстянкой у меня на фото видна хохлатка желтая, многолетняя корневищная хохлатка, дает обильный самосев, цветет очень долго все лето, наперстянка тоже цветет долго. Хохлатка желтая - очень часто встречающаяся в саду корневищная хохлатка. Строго говоря, ее название - ложнохохлатка желтая (Pseudofumaria lutea), но все ее называют хохлаткой. Вот она же с другого ракурса:
Хохлатки мне очень нравятся, и корневищные и клубневые:
Вот такие хохлатки (Хохлатка плотная) в огромном количестве в апреле-мае цветут у нас во многих местах на сухих лугах, у вас, наверное, тоже:
На фото выше, розовые и красные, - это тоже хохлатки плотные, сортовые. Хохлатка плотная, или хохлатка Галлера, - это клубневая хохлатка, эфемероид, цветет рано, потом листва отмирает как у луковичных первоцветов.
Да, эта наперстянка растет на месте 10 лет, там вправо еще такие же кустики, все выросли из купленных когда-то семян. С годами кустики разрастаются, в точности как флоксы, и их можно делить. Эта наперстянка по цвету светло-желтая. Есть два похожих между собой вида многолетних наперстянок, Н. желтая и Н. крупноцветковая, их трудно различить. Это природные дикие наперстянки. А те наперстянки, что обычно продают разных красивых расцветок, - они двухлетки, это гибриды наперстянки пурпурной.
Под наперстянкой у меня на фото видна хохлатка желтая, многолетняя корневищная хохлатка, дает обильный самосев, цветет очень долго все лето, наперстянка тоже цветет долго. Хохлатка желтая - очень часто встречающаяся в саду корневищная хохлатка. Строго говоря, ее название - ложнохохлатка желтая (Pseudofumaria lutea), но все ее называют хохлаткой. Вот она же с другого ракурса:
Хохлатки мне очень нравятся, и корневищные и клубневые:
Вот такие хохлатки (Хохлатка плотная) в огромном количестве в апреле-мае цветут у нас во многих местах на сухих лугах, у вас, наверное, тоже:
На фото выше, розовые и красные, - это тоже хохлатки плотные, сортовые. Хохлатка плотная, или хохлатка Галлера, - это клубневая хохлатка, эфемероид, цветет рано, потом листва отмирает как у луковичных первоцветов.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Спасибо, Люся. Это ж надо! Не встречала таких красивых хохлаток, так обильно цветущих. Поищу в семенах. Особенно понравилась розовая. С жёлтым я и так переборщила на участке. И с хохлаткой на последнем фото, не знакома. Или я не слишком внимательная или у нас она не сильно распространена. Листики похожи на водосбор (аквилегию).
С уважением Татьяна
- lucy2011
- Прихозовец100+
Розовые и красные с фото - это сорта Бет Эванс и Джордж Бейкер от хохлатки плотной. Они продаются в конце лета-начале осени клубеньками, когда продаются луковки крокусов и прочих мелколуковичных. Эти сорта в большом количестве выращивают и продают Нидерланды. Они тоже дают обильный самосев, могут переопыляться и давать другие цвета.
В природе растет много видов хохлаток с белыми, голубыми цветами, и корневищных и клубневых.
В этом году я купила семян и посеяла желтые, белые хохлатки. А голубых у меня пока мало.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
В этом году зацвел гибискус болотный, спустя три сезона от посадки. Правда, ожидались цветки 20см.
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Всегда радуют яркие желтые цветочки гусиного лука, на участке зацветают первыми. Сегодня даже пчелка летала-опыляла.
С уважением, Александр.
- lucy2011
- Прихозовец100+
У меня гусиный лук цветет только сейчас, потому что участок в низине и все развивается с задержкой. А самые первые цветы желтого цвета у меня эрантисы весенние, сейчас они уже отцветают, неделю были под снегом, это конца марта:
-
сансад
- Прихозовец100+
Подскажите что за растение цветы огромные думал искуственные
Александр
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
А я в шоке от этого гусиного лука. Всегда обрывала его отцветочки, он и не размножался сильно. цвёл себе пучком. А в прошлом году оставила... так он вырос по всей клумбе

С уважением Татьяна
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
ДочьЖени, мне проще, участок под садом и виноградником в задернении, а для овощей небольшой участок не более сотки перекапывается. В винограднике хорошо себя чувствует лесная земляника, мелкая, ароматная и цветет обильно.
С уважением, Александр.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Надежда умирает последней(( а вдруг кто-то избавился от этой вероники?
Я много лет борюсь с ней, где-то лет 5-6 ,до этого ее не было. Один год даже зятьев молодых и сильных привлекла- снимали грунт 15 см и вывозили за участок. Но ее становится с каждым годом все больше и больше, под ней гибнет
все.
Вот на осоку нашла способ, она раньше оккупировала все все вокруг грядок деревянных (толщина досок 4-5см., глубоко закопанных), но это не помогало, подлезала своими шнурами -корнями под доски и резвилась в окультуренном
пространстве.
А вероника победила меня, теперь у меня скоро будет 20 соток одной вероники((
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Аналогично...

С уважением Татьяна