Страница 33 из 69
Добавлено: 06.11.2010, 23:57
тамара
Я сельдерей люблю только в рыбу добавлять, когда готовлю, а так ем по необходимости.
Добавлено: 07.11.2010, 10:26
Марина62
Я так долго пыталась его вырастить, что теперь из принципа буду его кушать

я в борщ его кладу(листья) а корень режу во вторые блюда.но сок наверное не стала бы пить
Добавлено: 07.11.2010, 17:06
julia
Выкопала свой "многолетний" сельдерей - перезимовало растение с прошлого года под пленкой. Не могут сказать, что после заморозков лист "мягче". Такой же терпкий и духмяный. Поэтому добавила в садат совсем немножко. .
Добавлено: 07.11.2010, 21:06
Звезда севера
Светлана писал(а):....после заморозков потеплело и листья растут дальше....в эти праздники приехала ко мне моя ученица в гости (девочке уже 40 лет...а я её как ребенка воспринимаю...) увидела сельдерей и подбила меня сделать салат. Листья черешкового сельдерея (после морозов он такой приятный), лук (для зелени Престиж...) петрушка, пекинская капуста, огурцы, помидоры, брынза, оливки....и масло (она с оливковым, а я с растительным)...двое суток мы жили на этом салате...ВКУСНОТИЩА!!!! Причем сельдерея было 50%!!!
Мне тоже понравился салат из заново отросших листьев сельдерея.Нежные, не резкие. В новом сезоне к сентябрю точно на парочке-троечке растений оборву старые листья, чтобы новые отросли.
С уважением, Вера
Добавлено: 07.11.2010, 22:30
Светлана
Вера! Обратите внимание на черешковый....у него сейчас новенькие листья необыкновенные...я объедаюсь.... Моя семья терпеть не может сельдерей, но!!! я сегодня добавила мелко порезанный листик в щи....съели за милую душу!
Завтра вырою парочку и посажу в большие горшки....до Нового года точно буду иметь свежие листочки....
Добавлено: 08.11.2010, 01:29
julia
Свет! А не лучше ли петрушку? Сельдерей много места занимает.
Добавлено: 08.11.2010, 09:23
Звезда севера
julia писал(а):Свет! А не лучше ли петрушку? Сельдерей много места занимает.
Вот-вот, это место и в салатик. Светлана, я тоже о черешковом говорю, он у меня погрубее получался к концу лета, чем покупной, а вторично отросший - очень вкусный.
С уважением, Вера
Добавлено: 09.11.2010, 02:30
Южанина
В этом году сельдерея мне показалось мало, поэтому посадила пастернак (это ничего, что я его в сельдерейную тему? Не нашла куда пристроить) Пастернак вырос, хотя посадила довольно поздно Клубни не очень большие, хотя кто знает, какой он в нашей северо-западной зоне вырастает?
Теперь смотрю на него и не знаю, что с ним делать
завтра попробую есть
У кого есть опыт по выращиванию и поеданию пастернака, поделитесь, пожалуйста
Добавлено: 09.11.2010, 07:50
Esme
Женя, в Новороссийске (во времена моей юности) на базаре продавали стандартный борщевой набор в одном пучке: морковка, борщевая свекла и пастернак. Баклажаны фаршировали морковкой вместе с пастернаком. Т.Е. класть его можно везде, где морковка присутствует.
Добавлено: 09.11.2010, 16:15
solka
А мне очень нравится запах и вкус сельдерея, гораздо больше, чем петрушки. А салат из черешкового - вообще вкуснотень.
Добавлено: 09.11.2010, 16:48
АндрейВ
Южанина писал(а):
У кого есть опыт по выращиванию и поеданию пастернака, поделитесь, пожалуйста
Теща моя резала его на дольки и жарила как картошку, очень даже ничего...
Добавлено: 09.11.2010, 18:32
Барабашка
Южанина писал(а):В этом году сельдерея мне показалось мало, поэтому посадила пастернак У кого есть опыт по выращиванию и поеданию пастернака, поделитесь, пожалуйста
Я сама в этом году пастернак сажала первый раз. Место выбрала неудачное - в тени под сливами, поэтому конечный урожай вышел не слишком крупным. А вот на вкус мне понравился - напоминает морковку.
Сейчас я активно добавляю пастернак в зажарку для супов и щей-борщей, тру в любимый осенний салатик(капуста+морковка), как-то даже рыбу с пастернаком и морковью жарила. Получается неплохо. Теперь вот хочу попробовать рецептик, о котором написал АндрейВ.
Добавлено: 15.11.2010, 00:41
Южанина
Да, пастернак съели

я просто не сказала своим, что в салат настругано
А вкус действительно приятный - у меня ассоциации гибрида морковки и корневой петрушки
на следующий год буду сажать больше, соседям и знакомым дам, хороший овостч, пусть в массы идёт
Кто готов поделиться секретами агротехники, буду рада
Добавлено: 15.11.2010, 00:54
Южанина
Так ка тема сельдерейная, вернемся к нашему сельдерею
Купила два неизвестных мне сорта, написано хорошо про них
буду тему читать сначала, так как упоминались они
ссылка не работает
Добавлено: 15.11.2010, 07:45
Esme
Женя, Албин я выращивала - очень неплохой, даже в запас семена купила.