Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Сортов сейчас много, главное, чтобы не обманули. Я выращиваю Мираж и польский однолетний сорт Polana. Они меня вполне устраивают. Хотел бы Новость Кузьмина, но у нас его купить невозможно. Все увлекаются новыми непроверенными сортами, а про старые сорта забыли. Для меня это пройденный этап.Аква писал(а):Какую посоветуете?
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Я не понимаю людей - неужели так трудно быть честным? Сиеминутная выгода? А потом что? Побъют, в лучшем случае обругают. Но ошибки тоже могут быть. Чисто случайные, не исключено.тамара писал(а):Я в прошлом году Новость Кузьмина купила, буду ждать следуюшего года - не пересорт ли.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Человеческий фактор никто не отменял и пересорт может случиться у каждого.
С самой вчера было .Подписывала контейнеры с земляникой Пишу-Соловушка...Зазвонил телефон,поговорила,в том числе о сорте Мишутка.И пошла дальше на остальных контейнерах писать Мишутка-Что в голове перемкнуло,сама не знаю.Хорошо вовремя заметила,а могла б и не заметить...
Сама пересорт покупаю с завидным постоянством,хотя беру все в проверенных вроде и достойных местах.Отношусь к нему спокойно,да и признаюсь мне с ним везет-почти всегда попадается лучший мех чем заказывала
С самой вчера было .Подписывала контейнеры с земляникой Пишу-Соловушка...Зазвонил телефон,поговорила,в том числе о сорте Мишутка.И пошла дальше на остальных контейнерах писать Мишутка-Что в голове перемкнуло,сама не знаю.Хорошо вовремя заметила,а могла б и не заметить...

Сама пересорт покупаю с завидным постоянством,хотя беру все в проверенных вроде и достойных местах.Отношусь к нему спокойно,да и признаюсь мне с ним везет-почти всегда попадается лучший мех чем заказывала

юлия
- plohih2007
- Дачник
- Интересы: всего по немножку
А меня мираж в этом году разочаровал, урожая практически не было, хотя рядом растет сенатор (Очень его люблю, он не колючий) вот это был урожай! Ряды расположены рядом, уход абсолютно одинаковый. Но к моему стыду признаюсь, до причин неурожая не докапывалась. А еще дальше растет ремонтантная Недосягаемая, очень долго ее искала, ну что я Вам скажу - "не фонтан". Вот сейчас она плодоносит, никто не хочет ее есть, крупная, треугольной формы, темно фиолетовая, на вкус чуть-чуть сладкая, со слабой кислинкой, малинового вкуса совсем нет. Вот думаю рассаживать ее дальше или нет. Может оставить один куст, буду раздавать, желающих много.
stefan Вы правильно пишите, нечего гоняться за новыми сортами, они и старые очень даже хороши. Мне по душе обыкновенная, не ремонтантная и обязательно красная. Посадила желтый гигант, в этом году буду выбрасывать. Не люблю желтые ,хоть они трижды будут сладкие. Никому не надо? Кстати желтый гигант и недосягаемая дают много поросли, а сенатор 2-3 веточки и все. Все сорта приобретала в Курской области в п. Прямицино, фамилию женщины не помню, нашла ее через ПХ, она писала про фундук
stefan Вы правильно пишите, нечего гоняться за новыми сортами, они и старые очень даже хороши. Мне по душе обыкновенная, не ремонтантная и обязательно красная. Посадила желтый гигант, в этом году буду выбрасывать. Не люблю желтые ,хоть они трижды будут сладкие. Никому не надо? Кстати желтый гигант и недосягаемая дают много поросли, а сенатор 2-3 веточки и все. Все сорта приобретала в Курской области в п. Прямицино, фамилию женщины не помню, нашла ее через ПХ, она писала про фундук
Лена
- Анина
- Профессионал
До сих пор лакомимся малиной. Саженцы привозили из Тамбовской области. Началось плодоношение с середины июля. Сейчас заканчивается по видимому. Но все равно покушать собираем практически каждые 3 дня. А заготовили довольно много. Срок плодоношения - растянутый 1,5-2 месяца, высота кустов до 2 метров. Интересно очень, какой это сорт. Наверное нереально определить. С моим непрофессиональным подходом к поиску подходящего сорта, я смогла только найти сорт Малина Продуктовая. Но уж больно мало про него написано. Поэтому, сомневаюсь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Tamara-