Страница 33 из 68
Добавлено: 21.12.2011, 22:37
Ponka
Анина писал(а):Еще хочу язык на НГ по новому сделать - сначала слегка замариновать. Вечером 30-го планирую, а 31-го сварю. Вот, пока гадаю над маринадом.
Тебя тоже на язык пробило ?

Добавлено: 21.12.2011, 22:43
Анина
Очень люблю на НГ язык готовить. И вкусно и "баско".
Добавлено: 22.12.2011, 00:10
Тина09
Анина писал(а):Еще хочу язык на НГ по новому сделать - сначала слегка замариновать. .
Нина, чего-то я не поняла про маринованный язык? Ты уже делала раньше? а то на пробу экспериментировать.... дороговато будет
А чем-то новеньким удивить хоцца
Тож варю языки каждый год, как вклад "от нашего стола к вашему" (Мы собираемся обычно у сына всей гурьбой... потому как я одна а их много

)
Добавлено: 22.12.2011, 14:36
птатьяна
Доброго дня всем! Два салата:
1. Крабовые палки, яблоко, яйцо, отварная брокколи, майонез.
2. Корневой сельдерей, морковь, апельсин (мандарин), виноград, майонез. Приятно вкушать!
Добавлено: 22.12.2011, 16:03
анна174
А можно про "гуся" узнать, кто как готовит, чтоб не жирно получилось.
Добавлено: 22.12.2011, 16:42
n-a-tka
Анина писал(а):Пробовала недавно салат типа мимозы, в котором один слой (тонкий) был из морской капусты - оригинально, не избито и вкусно. Рыбку теперь в салаты из рыбных консервов покупаю - тунец натуральный. Трудно стало угадать с горбушей, иногда такое ..
А мне на мамин ДР пришлось сайру в "Мимозу" добавлять!

Открыла банку с горбушей фирмы "Беринг", а там -

, выбросила сразу...
Добавлено: 22.12.2011, 16:50
n-a-tka
Ponka писал(а):Я тут методом тыка на идеальный для себя по вкусу бутер нарвалась. Кругом распродажи, набрала всего. Так вот. очень вкусно на кружок моцареллы пластик форели слабосоленой. Ммммм !!! без хлеба .
Думаю соорудить канапе. Моцарелла мини туда отлично подойдет, а рыбу кубиками сделаю, и на шпажку .
Я в последнее время делаю на праздничный стол рулетики из семги с творожным сливочным сыром "Альметте", тоже прокалываю их зубочисткой - всем нравится!
Добавлено: 22.12.2011, 17:00
n-a-tka
Уже несколько лет собираюсь сделать на НГ закусочный торт и каждый раз времени не хватает!
Сначала думала использовать для коржей готовое замороженное слоеное тесто, а недавно вычитала, что можно испечь корж из заварного теста, придав ему любую форму (елочки, зверя, символа года и др.), а потом разрезать его пополам и начинить каким-нибудь салатом или паштетом (или форшмаком). Смазать сверху сметаной (майонезом, творожным сыром и т. д.), посыпать зеленью, украсить овощами... Моя мечта!

Добавлено: 22.12.2011, 17:05
Тина09
n-a-tka писал(а):[
рулетики из семги с творожным сливочным сыром "Альметте", тоже прокалываю их зубочисткой - всем нравится!
Наташа, а когда кусаешь - не вылазит (пардон) сыр? Может быть что-то поплотнее есть, чем "Альметте". Или делать такие маленькие, чтобы сразу в рот
Надо попробовать. Просто кусочки...уже как-то обыденно
Девушки, я тут как-то сбросила ссылку, но потом удалила... чего-то никто не заходил долго , я и стёрла
Тут я интересные рулеты подобрала. Можно заранее приготовить, чтоб не в последний день париться. И очень понравился жульен из рыбы
Неплохой кулин сайт ГАСТРОНОМ
рыбные
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1011
а это мясные рулеты у них же
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2153
Добавлено: 22.12.2011, 17:06
Zigor
Добавлено: 22.12.2011, 17:22
Тина09
Советую не забыть запастить свеженьким хрустящим хлебом и спрятать в морозилку, в пакете. Правда такой вариант гарантирую только белые батоны, за чёрные не знаю - не пробовала.
Не всегда удается 31 го бежать за свежим, да и очереди в это время за хлебом большие. Все же одновременно хотят свеженького.
Только вынуть не забудте часов за 5. Будет свеж, как только что принесли

Добавлено: 22.12.2011, 17:24
n-a-tka
Тина, Я режу рыбку на тоненькие ломтики, на край кладу немного мягкого сыра и скручиваю, получается маленький рулетик-розочка, который хорошо помещается в рот!
Долго думала, куда же делся пост про "Гастроном", а вот он и нашелся!
Добавлено: 22.12.2011, 17:31
Анина
Тина09 писал(а): Нина, чего-то я не поняла про маринованный язык? Ты уже делала раньше? а то на пробу экспериментировать.... дороговато будет
Тина, нет, не пробовала. Но думаю, получится ничуть не хуже, чем просто сварить. Я вот солить язык тоже опасалась первый раз, а получилось вкусно.
Добавлено: 22.12.2011, 17:35
Анина
Я салатик (среди других) еще такой планирую - куриная грудка, ананас, спаржа, сыр, и ягод горсть брошу - или клюкву замороженную, или смородину, либо яблоко кислое, если смогу купить кислое.
Добавлено: 22.12.2011, 18:04
Ponka
Нин, а чем заправлять ? Я курицу с ананасом впринципе люблю .