n-a-tka, очень интересно про фасоль... У меня, на севере, она никогда не получается... А в теплице вполне могу одну строчку выделить. Какую фасоль вы садили, с северной или с южной стороны, если садить вместе с помидорами? И какой урожай? Очень люблю стручковую фасоль...
Огурцы не формировала, а только заплетала их плети вокруг шпагата ( все партенокарпики, кроме Конкурента). Никогда рука не поднимается укорачивать плети огурцов! Фасоль Чертковская, заказывала у Ю.В. Петрова из г. Жуковского (к сожалению, пока не умею вставлять ссылки). Очень урожайная! Было всего 3 растения у западной стенки теплицы! Но вместе с помидорами, наверное, лучше фасоль не сажать...
Начинающий садовод! Попробуйте разделить теплицу на отсеки полиэтиленовой пленкой. В одном разместите огурцы, дыни, капусту , например, брокколи, в другом - томаты либо перцы, базилик, листовой сельдерей. О результатах совместного пребывания острых и сладких перцев, как я и обещала ранее, читайте в апрельском "ПХ"
Огурец растет. Посадила 3 шт пораньше. Партенокарпик.
Вернее посадила не я , а сын. Вклинился тут, подправляет.И сам ухаживает за ней и за прикрепленными за ним петуниями.
Думаю через недельки 6-7 уже попробуем.
5 литрового горшка хватит каждому ?
Объясните мне доходчиво, почему нужно прищипывать в первых 4-5 пазухах листьев огурца завязи ?
Что будет если не прищипну, ? Если пучковое образ завязей, то появляющиеся новые тоже выщипывать ?
Имею ввиду формирование огурца партенокарпика в теплице.
Друзья! Купила сегодня семена, какие раньше еще не сажала, - мануловские "Верные друзья" и аэлитовсикй "Домовенок", написано, с длительным плодоношением. Думаю его в июне посадить, чтобы осенью с огурцами быть. Как, покупка удачная?
Салют! Скажите кто знает у какого сорта плоды растут ступенчато по принципу: сначала равномерно в длину см на 15 тоненькие 1-2 см, очень колючие с каким-то налетом будто припудренные, потом толстеют, потолстев снова удлиняются, потом опять толстеют и так пока не сорвать?
Скажите пожалуйста почему так получилось . Я посадила огурцы партенокарпич.сорта МУРАШКА. Так вот: завезей было навалом, но все отваливались пока я не опылила по одному огурцу на кусте. Потом все пошло как по маслу. Выходит что всетеки надо сажать хоть один огурец для опыления?