Зола.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ann! Выбор зависит от культуры. Цветочкам, скорее всего подойдет смесь (к-Na), овощам - К. Что касается % то, надо следовать инструкции к конкретному продукту. Я добавляю (на выставке покупала в прошлом году, может, и в этом сезоне привезут) курский цеолит. смешивала в соотношении 1:3 (грунт). О свойствах цеолитов и что это, можно почитать в "ПХ". точно не помню, то ли весной 2006, то ли 2007 гг
Гармония - основа красоты и благополучия
- Ann
- Профи
Юлия, мне казалось, мы этот вопрос прояснили, я уже писала, но еще раз повторюсь, я НЕ знакома с ФАСКО, никогда НЕ пользовалась их продукцией и то, что живу в Химках, еще ничего не значит.
Цеолиты в основном искусственные (где ж их природных столько взять при нонешнем уровне всяких загрязнений?)
На сайте ФАСКО ровным счетом ничего нет о них
Цеолиты в основном искусственные (где ж их природных столько взять при нонешнем уровне всяких загрязнений?)
На сайте ФАСКО ровным счетом ничего нет о них
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Хелат железа
спасибо Олёненку, поняла, что петунии страдают хлорозом
пыталась купить хелат железа в магазине - нет
В журнале прочитала самодельный рецепт:на 3 литра воды 12 г лимонной кислоты и 7,5 г железного купороса
образуется комплексная соль двухвалентного железа и лимонной кислоты, которой можно подкармливать растения
Нахимичить - то я могу, это не вопрос, но растения жалко
Или это вполне приемлимый заменитель покупного?
пыталась купить хелат железа в магазине - нет
В журнале прочитала самодельный рецепт:на 3 литра воды 12 г лимонной кислоты и 7,5 г железного купороса
образуется комплексная соль двухвалентного железа и лимонной кислоты, которой можно подкармливать растения
Нахимичить - то я могу, это не вопрос, но растения жалко
Или это вполне приемлимый заменитель покупного?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Алексей 122
- Дачник
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
читаю уже второй ваш крик души и думаю, чего вы на кемиру - то запали? а точно рассада требует срочной подкормки? Не в песок ведь вы её сажали?Алексей 122 писал(а):Купил Кемиру весеннюю подкормить рассаду помидора а ее оказывается не растворяют Что купить чтоб растворять в воде лучше чтоб подкормить помидор Вмагазине сказали что Кемира есть которая и растворяется в воде,но посмотрел маленький пакетик около 30 руб дорого
Даже в нашем ОДНОМ дачном магазине на весь город ассортимент жидких подкормочных удобрений велик
В прошлом году покупала Агриколу Аква "Форвард" для рассады овощей и цветов, 250 мл, цену не помню
но специально сходила посмотрела одна треть бутылька ещё осталась
сажаю рассаду в обычный покупной грунт, иногда своей земли ведро бывает заготовлено подкармливаю рассаду ну в лучшем случае 2 раза до высадки
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!