Oxygen писал(а): ↑25.12.2022, 14:48
Так что - чем вино вкуснее, тем оно меньше хранится - "n"-ый закон Мерфи.
Это была шутка, потому что первый парадокс из этого правила - Чем дольше хранится вино, тем оно лучше.
По себе знаю, кто-нибудь пробовал молодое вино из ежевики? Мне оно так не понравилось, что я про него забыл... И Оно ферментировалось. Года два. Это два разных напитка!
Проведите краткий курс ликбеза, пожалуйста:
- Для примера, сахар мы кладем в варенье для консервации продукта. Значит сахар может подавлять брожение. И алкоголь выше 12 градусов делает тоже самое. Вопрос. Если я хочу получить сладкое вино (3-5 гр./ на что-там обычно?) с максимальным градусом спирта 12%, с первого раза, с одного брожения - это не достижимо? Или получится только 12% при полностью выброженном сахаре, то есть сухое?
- Можно-ли с первого брожения получить стабильное сладкое вино, с небольшими градусами - 7-9 ?