Страница 33 из 49

Добавлено: 10.06.2009, 08:46
Грузовоз
На большого любителя эта травка- вкус и вид морковной ботвы , я его вывел.

Добавлено: 10.06.2009, 10:25
Маяка
я каждый год сажаю в теплице рукколу и каждый год потом ее прост вырываю, съев пару листиков.
Зачем вот делаю, а?

Добавлено: 10.06.2009, 10:32
masleno
А я рукколу одна ем . Для себя сажаю . Прочла , что очень полезная . Непривычна на вкус , но потихоньку привыкаю . В этом году уже объелась и убрала из парника .

Добавлено: 10.06.2009, 10:54
Аллюня
А у меня руккола ушла в стрелку, сеяля 1 апреля в ОГ. И чего ей надо?

Добавлено: 10.06.2009, 11:09
Звезда севера
masleno писал(а):А я рукколу одна ем . Для себя сажаю . Прочла , что очень полезная . Непривычна на вкус , но потихоньку привыкаю . В этом году уже объелась и убрала из парника .
А меня с моими экспериментами соседи хорошо выручают. В прошлом году так кинзу молодежь скушала, в этом надеюсь базилик вместе осилим. Сейчас рукколу вместе едим. А мне больше нравятся сельдерей черешковый и родимая петрушечка, но попробовать все хочется.
Вера

Добавлено: 10.06.2009, 11:48
Маяка
Аллюня писал(а):А у меня руккола ушла в стрелку, сеяля 1 апреля в ОГ. И чего ей надо?
тепла ей, видимо, не хватило.

Добавлено: 10.06.2009, 23:32
Южанина
Аллюня писал(а):А у меня руккола ушла в стрелку, сеяля 1 апреля в ОГ. И чего ей надо?
Рукола - однолетка, почему в стрелку -то, она просто зацвела как обычное однолетнее растение,ещё и семена созреют
Мне цветы руколы в том году понравились, но вкус - нет, нет и ещё раз нет
Зато у меня портулак колосится в парнике, даже на маринование останется :-)

Добавлено: 11.06.2009, 17:31
n-a-tka
Руккола на вкус не очень понравилась - непривычно! А кинзу и базилик люблю с детства, после ежегодных поездок в Абхазию и Грузию. Кинза у меня размножается самосевом (и еще подсеваю!), а базилик уже всходит в теплице! Сушу его на зиму и добавляю в супы и в мясные блюда...

Добавлено: 11.06.2009, 17:37
Esme
Сейчас повеселилась. Собралась варить зеленые щи, щавля муж еще в воскресенье большущий пучок нарвал (мне было некогда, помидорами занималась). Думаю - надо кастрюльку взять побольше. Достала все из холодильника, пригляделась ... 2/3 пучка - кануфер! Мое сокровище не принюхивалось, когда щавель рвало, а они у меня в одном месте рядом растут. Пришлось начать зимние заготовки, пристроила кануфер на полочке над плитой сохнуть.

Добавлено: 11.06.2009, 17:43
Грузовоз
Под руколу надо ракию и ароматный сыр, хорошо бы овечий. можно и козий, но с нынешнеми ценами жаба душит. И помидорку спелую.
Вообще анисовая и рукола :alc - можно и адэгейским обойтись.

Добавлено: 11.06.2009, 17:54
Esme
Сейчас муж пришел, рассказала ему про щавель, а он мне - листики такие красивые были, ты тогда все в саду подписывай, чтобы я не путался. Да, моему ворью только подписей и не хватает ...

Добавлено: 12.06.2009, 14:51
Южанина
Грузовоз писал(а):Под руколу надо ракию и ароматный сыр, хорошо бы овечий. можно и козий, но с нынешнеми ценами жаба душит. И помидорку спелую.
Вообще анисовая и рукола :alc - можно и адэгейским обойтись.
Пожалуй, я всё-таки руколу полюблю :D
а вместо ракии рекомендую ракийку (болгарскую, желательно не магазин, а самодельную - вещь :D )

Добавлено: 12.06.2009, 14:57
Южанина
Esme писал(а): 2/3 пучка - кануфер! Пришлось начать зимние заготовки, пристроила кануфер на полочке над плитой сохнуть.
Галина, я конечно нахалюга, но если вдруг семки кануфера будут и соберёте случайно :oop: пришлите, пожалста
почитала про него сейчас, хочу очень, а в продаже не видела

Добавлено: 14.06.2009, 20:01
танюша
А у нас состоялся обмен с другом мужа.Я ему рассаду баклажан а он нам эту самую руколу с армянским сыром самодельным.Всё таки ко всему надо привыкнуть мне не очень травка понравилась,зато сыр съели сразу.

Добавлено: 14.06.2009, 20:03
танюша
Лучше я похрумкаю свою редиску.Изображение