А я рукколу одна ем . Для себя сажаю . Прочла , что очень полезная . Непривычна на вкус , но потихоньку привыкаю . В этом году уже объелась и убрала из парника .
masleno писал(а):А я рукколу одна ем . Для себя сажаю . Прочла , что очень полезная . Непривычна на вкус , но потихоньку привыкаю . В этом году уже объелась и убрала из парника .
А меня с моими экспериментами соседи хорошо выручают. В прошлом году так кинзу молодежь скушала, в этом надеюсь базилик вместе осилим. Сейчас рукколу вместе едим. А мне больше нравятся сельдерей черешковый и родимая петрушечка, но попробовать все хочется.
Вера
Аллюня писал(а):А у меня руккола ушла в стрелку, сеяля 1 апреля в ОГ. И чего ей надо?
Рукола - однолетка, почему в стрелку -то, она просто зацвела как обычное однолетнее растение,ещё и семена созреют
Мне цветы руколы в том году понравились, но вкус - нет, нет и ещё раз нет
Зато у меня портулак колосится в парнике, даже на маринование останется
Руккола на вкус не очень понравилась - непривычно! А кинзу и базилик люблю с детства, после ежегодных поездок в Абхазию и Грузию. Кинза у меня размножается самосевом (и еще подсеваю!), а базилик уже всходит в теплице! Сушу его на зиму и добавляю в супы и в мясные блюда...
Сейчас повеселилась. Собралась варить зеленые щи, щавля муж еще в воскресенье большущий пучок нарвал (мне было некогда, помидорами занималась). Думаю - надо кастрюльку взять побольше. Достала все из холодильника, пригляделась ... 2/3 пучка - кануфер! Мое сокровище не принюхивалось, когда щавель рвало, а они у меня в одном месте рядом растут. Пришлось начать зимние заготовки, пристроила кануфер на полочке над плитой сохнуть.
Под руколу надо ракию и ароматный сыр, хорошо бы овечий. можно и козий, но с нынешнеми ценами жаба душит. И помидорку спелую.
Вообще анисовая и рукола - можно и адэгейским обойтись.
Сейчас муж пришел, рассказала ему про щавель, а он мне - листики такие красивые были, ты тогда все в саду подписывай, чтобы я не путался. Да, моему ворью только подписей и не хватает ...
Грузовоз писал(а):Под руколу надо ракию и ароматный сыр, хорошо бы овечий. можно и козий, но с нынешнеми ценами жаба душит. И помидорку спелую.
Вообще анисовая и рукола - можно и адэгейским обойтись.
Пожалуй, я всё-таки руколу полюблю
а вместо ракии рекомендую ракийку (болгарскую, желательно не магазин, а самодельную - вещь )
Esme писал(а): 2/3 пучка - кануфер! Пришлось начать зимние заготовки, пристроила кануфер на полочке над плитой сохнуть.
Галина, я конечно нахалюга, но если вдруг семки кануфера будут и соберёте случайно пришлите, пожалста
почитала про него сейчас, хочу очень, а в продаже не видела
А у нас состоялся обмен с другом мужа.Я ему рассаду баклажан а он нам эту самую руколу с армянским сыром самодельным.Всё таки ко всему надо привыкнуть мне не очень травка понравилась,зато сыр съели сразу.