Суханов Игорь писал(а):.Аленка!Ваша Hanky Panky очень похожа,родная не меристемная поярче и поконтрастнее,подходит для полутени,у меня прекрасна на открытом солнце.
Игорь, а по каким признакам Вы узнаете меристемное растение или нет? Это сколько же надо растений пропустить через свои руки, чтобы с одного взгляда определять меристему. Или есть какой-то особый признак? Я где-то читала, что это можно определить по корням - у меристемных отсутствует часть материнского корня и только собственные корешки. Это так? Извините, если вопрос не корректно сформулирован.
Аленка!Я все хосты растущие у меня знаю в лицо.Меристемное размножение,а других хост в рыночном количестве нет,обычно дает некоторое расхождение с родительскими формами,иногда почти полное сходство,иногда полное отсутствие признаков/у пестрых зеленые формы/.Часто бывает растение похоже,но все равно элементы прокраса различимы.По корням однолетки видно :1-2 почки и аккуратная мочка корней,подрощенные растения труднее различить:множество почек и мощная корневая.Но ничего страшного-эти различия бывают едва различимы и не стоит из за этого переживать,коллекционные,дорогие сорта,тоже продаются в меристеме,но просто поставщики проверяют соответствие растений и стоят они в разы дороже.
Аленка, как вы меня расстроили этой Леди из подворья. Взяла второй раз, думала, может поставщик другой, будет здоровая(прошлогодняя с вирусом была выброшена). А она опять вирусная . " не гонялся бы ты поп за дешевизной"
Катюша писал(а):Аленка, как вы меня расстроили этой Леди из подворья. Взяла второй раз, думала, может поставщик другой, будет здоровая(прошлогодняя с вирусом была выброшена). А она опять вирусная . " не гонялся бы ты поп за дешевизной"
Если можно еще несколько хост для "опознания". Хочу сразу оговориться, что хостам на окошке места нет, стоят в метре от окна , это может отразится и на окраске.
Эта красавица Remember me Ее лист на солнце и в тени
Это ее молодой листик только разворачивается
Последний раз редактировалось Аленка 11.04.2009, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Да, на молодую Вайд Брим хоста вполне похожа
а Францес Вильямс зря купили, у неё безбожно горит кайма, есть новые, более устойчивые сорта, которые уже давно пришли ей на смену...