как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Jule
Ой, захвалили...
Это я форумов дачных начиталась, всю зиму руки чесались. А весной свёкр помог сделать.
Грядочки (если признаться) - буржуйные. Хотя по здешним стандартам - изготовлены из произв. отходов. Продают такие "рулончики" метра по 3 - рейки скреплённые проволокой. Остаётся только вкопать. Стоят копейки. Придётся наверно года через 4-5 менять. Но... ничто не вечно под луной.
А сорняки - тяпочкой. Главно вовремя, пока травка мелкая. Хотела травкой задернить, но пока ещё размышляю. Места не много, чтобы косить потом траву косилкой, нужны проходы пошире. Косилка электр., провод следом волочится. Это муж меня каждый раз поминать "добрым" словом будет за мои нововведения.
Даже не знаю, стоит ли... Может и дальше тяпочкой?

Грядочки (если признаться) - буржуйные. Хотя по здешним стандартам - изготовлены из произв. отходов. Продают такие "рулончики" метра по 3 - рейки скреплённые проволокой. Остаётся только вкопать. Стоят копейки. Придётся наверно года через 4-5 менять. Но... ничто не вечно под луной.
А сорняки - тяпочкой. Главно вовремя, пока травка мелкая. Хотела травкой задернить, но пока ещё размышляю. Места не много, чтобы косить потом траву косилкой, нужны проходы пошире. Косилка электр., провод следом волочится. Это муж меня каждый раз поминать "добрым" словом будет за мои нововведения.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
В коробе из необрезной доски (получилось шириной 50 см, длиной 5,5 м и довольно аккуратно) настелила картон, собираю прополотую траву, всякие отходы, накрыла старой пленкой для ускорения перепревания. На следующий год подсыплю какой-нибудь землицы, добавлю в лунки более старого перегноя и посажу пару патиссонов и пару кабачков, копать еще не буду - рук не хватает все копать - ко мне Юлия не ездит.Алексеевна писал(а):Год назад замульчировала целинную сотку прямо по многолетней траве. В августе 2008 вскопала её. Вот этот зелёный квадрат оставила для Юлии - она приезжала ко мне в сентябре 2008 и попробовала копать: земля стала мягкая после сплошного мульчирования.
Вера
-
надежда N
- Прихозовец2000+
у меня за 1 год до конца перепреть не успевают. Я летом накидываю траву и проч., весной проливаю мочевиной для "сугреву", в мае засыпаю слоем земли и сажаю кабачки-тыквы. часто получается, что и к следующему сезону перепревает не до конца- тогда сажаю помидоры. а перепревший окончательно перегной уже примешиваю к огородной земле, но уже не под тыквенные.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Зуб даю ничего не выбирал, только щавель и лопух особо крупные корневища. Жалко фотки нет какой был здесь завал, пройти невозможно было. Картошка все заглушила. Сейчас на этом месте ( где сфоткано) землю скувозь ботву даже если верх кроны картошки раздвинешь - не видать. Все укрыто листьями и плетями.Просто кваша писал(а):Олег, чудеса какие-то рассказываете. При перекопке корневища выбирали?Oleg_ писал(а):На новой даче сплошное поле сныти с бодяком было, перекопал, картоху посадил, вылезла, срубил тяпкой, вылезла, окучил, больше не вылазит, так по краям маленько. И бодяка меньше стало, почти чисто. 10 лет не копано было. Можно сныть вывести, не давать ей расти постоянно. Посмотрим, что дальше будет, в картошке уже не прополешь - развалилась-разрослась.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- limon
- Прихозовец1000+
Oleg_, картошку я попробовала Вашу (чемодановскую) Очень хорошая была. Забыла посчитать сколько штук, но вот объем запомнила (т.к. готовила сразу). С одного куста получилось 3,5 литров ( такая у меня кастрюлька). Но и другие сорта ( покупала просто в магазине и сажала ) красная и розовая тоже не плохие. А чемодановская ( она посажена на отдельной грядке, но Вы сказали, что может попасться еще какой-то сорт)... мне сначала показалось, что отличались кусты, а потом вроде на вид все одинаковые. Народ будет , кто хотел со мною встретится (Ann и еще одна дама) , вдруг разочарован. Как бы мне не опростовалоситься. Подскажите пож., как отличить
Природа ничего не порождает без причины.