Страница 33 из 136
Добавлено: 11.05.2009, 18:05
Дина
У меня бабуля так делала, шедевр!
Добавлено: 11.05.2009, 18:22
Марина62
А что такое -снеток!? с чем его едят?
Тамара, в банке я делаю курицу с луком, в банку кладешь курицу и резанный лук побольше, приправы и соль - вкуснотища! Лук дает сок и вкус
Добавлено: 11.05.2009, 19:03
Дина
Это озерная корюшка, рыбка маленькая сантиметров 5-7. Ее не чистят, едят полностью.
Добавлено: 11.05.2009, 22:32
Аленка
Грузовоз писал(а):Дина, свежий очень вкусно, я люблю на сковороду с луком, и в конце сметаной с яйцом залить- классика вкуса! Вот только очень короткое время свежего снетка.
Да ну вас, почитаешь так сразу слюнки текут. Нельзя ведь так - захлебнусь , а Грузовоз с Диной будут виноваты.

Добавлено: 12.05.2009, 07:43
Марина62
Интересно, а как его ловят?

Надеюсь не удочкой?

У нас тоже есть рыбка, ее синюхой называют, классная, без чешуи, только пузо( если найдешь

) вспарываешь, это у которая в майнезную баночку не помещается

У меня муж вчера на рыбалке был, я ему наказала всю собирать(под помидоры) так он рад стараться

Штук 10 с ладошку, а остальные....

(Здесь рыбы нет!!!( Директор стадиона.)
Добавлено: 12.05.2009, 08:05
Грузовоз
Марина, ловят его мелкой сеткой, я сколько живу на удочку не разу не ловил. Относится к семейству сиговых. Рыбка очень интересная, правда запах свещего снетка очень резкий, смесь огурца и рыбы. Рыбаки говорят, когда снеток на нерест идет, вся рыба прочь расплывается, кроме ершей. Бывает снеток весенний и осенний, а куда он летом девается не понятно.
Много его не каждый год бывает, в этом году говорят много, но очень мелкий. Ещё слышал, по кол-ву и размеру снетка можно на 100% узнать какое лето будет, но вот хоть убей не помню , к чему мелкий или крупный. :wall
Добавлено: 16.05.2009, 22:06
Jeremy
Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети.
Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и
заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и
все. Это вкуснее,чем маскарпоне
Добавлено: 17.05.2009, 05:26
Марина62
А кто нибудь мариновал сушеные грибы? Получаются как из свежих
Добавлено: 17.05.2009, 09:38
Esme
Jeremy писал(а):Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети
Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне
А если не из козьего, получится?
Добавлено: 17.05.2009, 21:54
Jeremy
Думаю,да. Просто у меня коза и молоко есть.
Добавлено: 17.05.2009, 22:14
Грузовоз
А кто бы спорил, я бы козье молоко и до простокваши не довел.
Добавлено: 15.06.2009, 06:49
mopsdad1
Хочу поделиться самым вкусным рецептом Лечо . Вкус - просто сказка.
Лечо по фергански
Перец спелый 5кг
Лук репчатый 2,5 кг
Помидоры 4 кг
Масо раст. 0,5 л
Перец порезать дольками на 4-8 частей (в зависимости от размера) , лук тоже дольками на 4-6 частей. Обжарить порциями сначала перец ( по 2-3 мин порция ) , затем лук до свтло - золотистого цвета (тоже порциями). Помидоры ошпарить , снять шкурку , пропустить через мясорубку и тушить в оставшемся от обжарки овощей масле 15 мин. Затем добавить соль , сахар по вкусу и тушить еще 10 мин . В кипящий соус сложить обжаренные перец и лук , добавить черный перец по вкусу и тушить еще минут 10. В конце влить уксус 9% 0,5 - 1 стакан ( кто покислее любит) . Разложить по банкам и стерилизовать 1 литр 15 мин. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться вкусом.
Добавлено: 15.06.2009, 06:52
тамара
Спасибо за рецепт. Только не лечо это ИМХО. В лечо перец в томатном соусе. И никакого масла.
Добавлено: 15.06.2009, 07:32
mopsdad1
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лечо (венг.- Lecsó) — блюдо из тушёных овощей: паприки, помидоров и лука.
Это у нас лечо называют перец , залитый томатным соком. Но как ни назови все равно вкусно.
Добавлено: 15.06.2009, 07:58
тамара
Википедия - свободная энциклопедия.

Пишут, что хотят. Не спорю,модет быть и вкусно. Но для меня количество масла очень велико. Не переношу я его.