Вот фото плодов (и в разрезе) и даже один лист в фокусе. Можете оценить цвет мякоти и отделяющуюся косточку. Довольно крупную.FatMax19 писал(а):Анатолий, вкус Подарка С-П варьируется на уровне 4-4,1 балла, данная слива бесподобна в консервировании, по вкусу и размеру плодов СР превосходит Подарок, я думаю Вам попался неудачный клон СР либо у Вас не СР.toliam1 писал(а):В части внешнего вида(напоминает своим глубоким швом, резко разделяющим на две части, -- человеческое сердце) и вкуса подтверждаю.АлександрР писал(а):..
Сеянец Ракеты стабильно с плодами...
Зимостойкость сорта очень высокая. Плодоносит даже на неблагоприятных по микроклимату садовых участках.
Пожалуй, для европейской территории РФ это самый зимостойкий сорт из диплоидных слив с крупными плодами.
Теперь НО. Эта дипл.слива плодит не слишком обильно. Что наводит меня на мысль о "всё-же недостаточной зимостойкости(при обилии пл.почек)" или плохом опылении. Но у меня "пыль" летит отовсюду. В части зимостойкости ставлю выше Подарок СП. На одном уровне (с СР) -- Владимирская комета. Плоды у обеих помельче, но обильней и вкусней.
Если можете скиньте фото плодов и листвы СР.

К сожалению, пересорт у меня "правит бал", но здесь уверен в тождественности.