Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 02.09.2013, 20:43
Возможно Орловская красавица. Что-то из южных сортов.Vad писал(а):Что это может быть?
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Возможно Орловская красавица. Что-то из южных сортов.Vad писал(а):Что это может быть?
Ух ты! Неплохая груша! Kollinball а сеянец откуда-то или Ваш? Какая урожайность? Как хранится?kollinball писал(а):Сеянец южной груши. Осенняя.
Груша растёт в Москве. Урожайность высокая. В прошлом году были и 400 гр плоды.yri писал(а):Ух ты! Неплохая груша! Kollinball а сеянец откуда-то или Ваш? Какая урожайность? Как хранится?kollinball писал(а):Сеянец южной груши. Осенняя.
Игорь ! Фото будут ?Игорь Иванов писал(а):"Бере зимняя Мичурина" - плюсы: не поражаемость европейской расой парши; устойчива к латентной форме вирусных инфекции, что весьма актуально ( некоторые сорта до 70% поражены 2, а то и 3 вирусами, что за последние 10 лет привело к огромным проблемам с грушами, они ослабевают и поражаются грибными и бактериальными заболеваниями). Если у Вас есть подвал, то вам повезло с выбором сорта - плоды обычно хранятся до Пасхи, не гниют, скорее станут сухофруктом ))). С дерева плоды не едятся, этот сорт не десертного назначения, им надо полежать месяц и когда они пожелтеют, то можно употреблять в пищу. Плоды сладкие, правда с зернистостью. По вкусовым качествам превосходит красивые китайские грушки из супермаркета. В условиях ближайшего подмосковья 30-летнее перепривитое дерево ежегодно дает до 100 кг. плодов.
А это Видная в Подмосковье. Прививал в 2008 г. на Чижовскую (скелетная ветвь первого яруса), но толком распробовал только в этом году (до этого были единичные плоды). Порадовало, что вполне съедобны даже недозрелые (в разумных пределах) груши, у них нет никаких намёков на терпкость, мякоть плотная, хрустящая и очень сочная. При дозаривании в течение недели в холодильнике или полном созревании на дереве мякоть плодов становится несколько мягче и чуть менее сочной. Вкус, на мой взгляд, сопоставим с Чижовской, а ощущения от плодов в целом даже поинтереснее (для тех, кто любит твёрдые сочные груши, у нас в семье я один такой), ну и размер радует глаз. Минус – при недельном дозаривании уже начинает буреть мякоть вокруг семенной камеры, т.е. срок хранения невелик. С зимостойкостью сорта пока проблем не было.yri писал(а): Сорт Видная (Бугристая), собрал сегодня первое ведерко на пробу. До этого пробовал у В.В. Коршунова. Ничего не поменялось, к сожалению. Вкус откровенно плохой. Ещё из недостатков - неравномерные плоды и растянутое созревание. Из плюсов - отдельные плоды просто огромные, зимостойкость отличная.
На мой взгляд промышленным сортом быть не может, так продать ведерко-другое с дороги.
Конечно! Когда пойдут зимние сорта. Или Вам нужны фото сейчас, до технической спелости?ЛОА писал(а):Игорь ! Фото будут ?Игорь Иванов писал(а):"Бере зимняя Мичурина" - плюсы: не поражаемость европейской расой парши; устойчива к латентной форме вирусных инфекции, что весьма актуально ( некоторые сорта до 70% поражены 2, а то и 3 вирусами, что за последние 10 лет привело к огромным проблемам с грушами, они ослабевают и поражаются грибными и бактериальными заболеваниями). Если у Вас есть подвал, то вам повезло с выбором сорта - плоды обычно хранятся до Пасхи, не гниют, скорее станут сухофруктом ))). С дерева плоды не едятся, этот сорт не десертного назначения, им надо полежать месяц и когда они пожелтеют, то можно употреблять в пищу. Плоды сладкие, правда с зернистостью. По вкусовым качествам превосходит красивые китайские грушки из супермаркета. В условиях ближайшего подмосковья 30-летнее перепривитое дерево ежегодно дает до 100 кг. плодов.
Игорь ! Фото будут ?[/quote]ЛОА писал(а):
В смысле ветви сдвинуты?....Дерево разносортка . Это сук "Видной".Бендер Задунайский писал(а):Игорь Иванов, видная на фото так и на дереве выглядит или ветви сдвинули?
Хорошие груши вырастили !