Виталий, у тебя Пермячка есть?Витал писал(а):Чем восточнее, тем альтернативы челябинским и свердловским грушам все меньше....
У нас и Чижовская на грани фола.......
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: Груша. Обсуждение сортов
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, Виктор Павлович тут причем?
Он за уральские груши, насколько я помню не агитировал.
К тому же сад у него находится в более благоприятных климатических условиях нежели МО.
К тому же сад у него находится в более благоприятных климатических условиях нежели МО.
- Витал
- Прихозовец5000+
Дмитрий, есть, пока не плодоносила, но и не подмерзала.DIM1 писал(а): Виталий, у тебя Пермячка есть?
Связываю с этим сортом определенные надежды..
К слову сказать почти все свердловские и челябинские сорта есть, включая Марту и Островитянку. Некоторые сорта(Заоблочная, ЗС-12-33) затерялись, где-то в саду.

Вот сортов Фаворитка и Удачная Фалькенберга - нет.
Вообще, Котов считает, что самый удачный поздний сорт это Береженая.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Виталий, не замечали что у нас на форуме сложилась достаточно давно очень "приятная" атмосфера, я уж не знаю кто ее привнес, но форум стал не интересный, некоторые коллеги все больше тусуются на сайтах садовой тематики наших соседей, и я их понимаю там намного интересней и информативней, даже Весна там писал как адекватный человекВитал писал(а):Александр, Виктор Павлович тут причем?

А у нас что не напиши или не дай бог размести фото, ответ всегда один - сам *цензура*.
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, возможно я ошибаюсь, но вполне доброжелательная у нас атмосфера.
И я совершенно не иронизирую. Я даже не понял из-за чего весь сыр-бор.
Мне вот интересно знать разные точки зрения.... К тому же истинны в последней инстанции не бывает...
Вот у меня созрел примерно ящик сорта - Абориген. Растет собственным деревом. Хотел запечатлеть это "чудо", да вот в прошедшие выходные флешку в фотоаппарат забыл воткнуть...
На следующей неделе дам с фото описание сорта в условиях Башкирии.
И я совершенно не иронизирую. Я даже не понял из-за чего весь сыр-бор.
Мне вот интересно знать разные точки зрения.... К тому же истинны в последней инстанции не бывает...
Вот у меня созрел примерно ящик сорта - Абориген. Растет собственным деревом. Хотел запечатлеть это "чудо", да вот в прошедшие выходные флешку в фотоаппарат забыл воткнуть...

На следующей неделе дам с фото описание сорта в условиях Башкирии.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Саша не любит критику, особенно критику МОИП.
Везде люди и все могут ошибаться, подвергать сомнению чужие высказывания и утверждения это НОРМАЛЬНО, а если аргументировано, то спасибо нужно говорить.
Везде люди и все могут ошибаться, подвергать сомнению чужие высказывания и утверждения это НОРМАЛЬНО, а если аргументировано, то спасибо нужно говорить.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Есть критика а есть богатые фантазии на тему о садоводстве, разницу нужно чувствовать 

- Андрей Васильев
- Профессионал
Саш, остынь ужо.
Это мы с тобой фантазировать на тему садоводства можем.... Потому как в теории все и с чужих слов, с разной степенью доверия. Но пока сам руками не сделаешь, не попробуеешь с ветки в своем саду, все мои выводы (твои конечно правильные
) лишь предварительная версия.
Это мы с тобой фантазировать на тему садоводства можем.... Потому как в теории все и с чужих слов, с разной степенью доверия. Но пока сам руками не сделаешь, не попробуеешь с ветки в своем саду, все мои выводы (твои конечно правильные

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, если ты заметил я уже давно не пишу здесь - как правильно и что нужно делать, а стараюсь постить фото сортов с ремарками, при чем подобных сортов нет ни у кого, и не будет, да Вы про них и не знали бьюсь об заклад, на спасибо я не рассчитаю, но фантазировать над моими ремарками я не кому не позволю уж ты меня извини, вырасти этот сорт принеси покажи широкой общественности, а потом пиши сколько себе вздумается на всех форумах 

- Андрей Васильев
- Профессионал
Если ты стал меня на ВЫ называть, то это лишнее. Я смущаюсь
А на счет "нет ниукого и не будет" ты ошибаешся.

А на счет "нет ниукого и не будет" ты ошибаешся.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Вот и прекрасно и понаблюдаю со стороны, за Вашими прекрасными коллекциямиБендер Задунайский писал(а): А на счет "нет ниукого и не будет" ты ошибаешся.

- Андрей Васильев
- Профессионал
-
yri
- Профи
Сорт Кокинская довольно интересный вопрос. На мой взгляд по садам "гуляет" не настоящий сорт. Игра слов - Кокинская, значит из Кокино.DIM1 писал(а):Хороший вкус, и зимостойкость повыше, у Кокинской.

Сейчас есть очень много интересных гибридов из Кокино летнего и осеннего созревания. Два из них я пересылал Александру Ивановичу.
На днях узнал очень интересную вещь. Оказывается все эти гибриды, в том числе и те что ещё не плодоносят растут на землях отданных под коттеджное строительство. Это произошло в те времена когда в Кокинской СХА перестали изучать С/Х науки а занялись обучением менеджеров, 1С Бухгалтерией и пр. непрофильной ерундой.
Я на своем сайте писал о том как сорта спасали, перепревивали и пр. Оказалось это - туфта. Весь гибридный фонд груши тупо отдали под застройку.

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Не удивительно, всё то же самое и в Челябинске, и даже срезать нечего- всё выкорчевали и "посадили" коттеджи... Предполагаемый зимний сорт, черенок, успели срезать до того как всё сравняли с землёй. Гасымов, заведующий плодовыми, жаловался что с трудом нашёл четере дохлых саженца груши Заметная на маточники, остальные отборы вообще видать прощёлкал.yri писал(а):На днях узнал очень интересную вещь. Оказывается все эти гибриды, в том числе и те что ещё не плодоносят растут на землях отданных под коттеджное строительство. Это произошло в те времена когда в Кокинской СХА перестали изучать С/Х науки а занялись обучением менеджеров, 1С Бухгалтерией и пр. непрофильной ерундой.
Я на своем сайте писал о том как сорта спасали, перепревивали и пр. Оказалось это - туфта. Весь гибридный фонд груши тупо отдали под застройку.
Юра, что для вас "средний" вкус- то у нас "изюм"yri писал(а):Коршунов о сорте (настоящем) отзывается плохо - темнеет мякоть при хранении, типичный осенний сорт со средним вкусом.

Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Как же так можноyri писал(а):...Весь гибридный фонд груши тупо отдали под застройку.И Ф.Ф. Сазонов просто ходит и спрашивает у владельцев и просит что бы деревья не вырубали...