Рубинола, Лигол, ХК - сложные сорта, то с периодичностью, то с обрезкой (с плодоношением). Устанете резать летом такие сорта, громадная трудоемкость. Поменяйте проблемные сорта.
Рубинола, Лигол, ХК - сложные сорта, то с периодичностью, то с обрезкой (с плодоношением). Устанете резать летом такие сорта, громадная трудоемкость. Поменяйте проблемные сорта.
Осталось выяснить на что поменять. Есть варианты (с поправкой на климатические особенности)?
void писал(а): ↑22.02.2024, 20:09
Если хранилища нет и не предвидится, приоритет нужно отдать сортам, которые можно продавать с колес, пусть и по более низким ценам.
Это какая-то форма выездной торговли ярмарочного типа?
void писал(а): ↑22.02.2024, 20:09
Если хранилища нет и не предвидится, приоритет нужно отдать сортам, которые можно продавать с колес, пусть и по более низким ценам.
Это какая-то форма выездной торговли ярмарочного типа?
"С колес" - фигура речи. Имеется ввиду сразу продавать оптовым покупателям, без хранения.
Энди Таккер писал(а): ↑22.02.2024, 23:15
Получается, и торговые сети, и оптовики будут скупать ваши яблоки за гроши. Как же тогда окупить затраты и получить прибыль?
Я точно не знаю про финансовые условия, но этот фермер говорил что-то про пол магазинной цены. Если по 2евро/кг сдавать, то мне кажется нормальный вариант.
Иногда на местные яблоки смотреть страшно, мелкие и зеленые. Будут вкусные и нарядные, люди и потянутся.
Известно где - вырастить надо. На мой взгляд, для любительского садоводства полтонны плодов это потолок разумного. Дальше, согласно законам диалектики, количество переходит в качество. Затраты сил и средств на выращивание, сбор и хранение кратно возрастают. Однозначно нужно менять технологию и способ производства.
Энди Таккер писал(а): ↑23.02.2024, 10:14
Известно где - вырастить надо. На мой взгляд, для любительского садоводства полтонны плодов это потолок разумного. Дальше, согласно законам диалектики, количество переходит в качество. Затраты сил и средств на выращивание, сбор и хранение кратно возрастают. Однозначно нужно менять технологию и способ производства.
Не поспоришь.Завел две сушилки,теперь ведро яблок за часов за 12 превращается в 3-хлитровую банку сухофруктов.И летние сорта груши там же.Так же в перспективе сок.Было бы желание,возможности найти не проблема.