Страница 32 из 78
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 08.07.2021, 13:13
Василий
Для плодоносящего сада я не вижу ни одной причины жаловаться на +30. Молодые насаждения, конечно, нуждаются в дополнительном уходе.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 08.07.2021, 13:41
Энди Таккер
Жара за +30 яблоням не нужна, гораздо важнее длительный вегетационный период. Хорошая ранняя весна и длинная теплая осень. Думаю, такая погода, как сейчас, больше понравится грушам...)
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 08.07.2021, 15:04
vp
Вова Капран писал(а): ↑08.07.2021, 12:30
Загадочные люди живут в средней полосе.
Жалуются на низкий САТ, но температура +30 град - это плохо.
Вова Капран, ХК вкусней Липецкая, чем Краснодарская или Крымская.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 09.07.2021, 22:04
vall4
Эвелин писал(а): ↑24.06.2021, 15:07
Раз Пинова такая сильнорослая, то выход один - прививать в нижней половине дерева, где нет такого сильного питания, как в верхней части
Со слабозимостойким сортом так не прокатит.
В Подмосковье.
Его повыше бы.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 09.07.2021, 22:06
vall4
Кстати
Памяти Липунову долежало у меня в сезоне 2020 до августа месяца
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 07:41
Болат
vp писал(а): ↑08.07.2021, 15:04
Вова Капран писал(а): ↑08.07.2021, 12:30
Загадочные люди живут в средней полосе.
Жалуются на низкий САТ, но температура +30 град - это плохо.
Вова Капран, ХК вкусней Липецкая, чем Краснодарская или Крымская.
Значит не только САТ влияет на вкус яблок, есть и другие факторы - ?
Или дело всё же в САТ-е, избыток его отрицательно влияет - ?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 10:28
Анатолий Ц.
Академик Савельев - сорт Е.Н.Седова привлёк тем, что в скрещивании участвовал сорт Веньяминовское.
Черенок прислали из ВНИИСПК в прошлом году. На прививках было несколько цветов, а завязь выжила одна, которая превращается в яблоко.

- АкСавельев21.JPG (49.34 КБ) 1324 просмотра

- АкСавельев21.JPG (49.34 КБ) 1324 просмотра
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 10:40
Энди Таккер
vp писал(а): ↑08.07.2021, 15:04
ХК вкусней Липецкая, чем Краснодарская или Крымская.
Подскажите пожалуйста место, где можно купить на пробу сразу все три варианта.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 10:52
M-Borki
Болат писал(а): ↑10.07.2021, 07:41
Значит не только САТ влияет на вкус яблок, есть и другие факторы - ?
Или дело всё же в САТ-е, избыток его отрицательно влияет - ?
Для каждой культуры, сорта есть зона комфортных температур от минимума до максимума и чем сильнее будет повышаться температура выходя за пределы оптимальной, на определенный период вегитации, тем сильнее будет страдать, в даннам случае, яблоня и уж не одно страдание положительно на вкус влиять не может. Главное условие конечно САТ, но из чего он будет складываться, об этом Виктор выше написал.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 11:01
M-Borki
Анатолий Ц. писал(а): ↑10.07.2021, 10:28
Академик Савельев - сорт Е.Н.Седова привлёк тем, что в скрещивании участвовал сорт Веньяминовское.
Черенок прислали из ВНИИСПК в прошлом году. На прививках было несколько цветов, а завязь выжила одна, которая превращается в яблоко.
АкСавельев21.JPG
А прививали когда, если прислали осенью, то прививка этого года?
Спасибо.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 11:06
Болат
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 11:11
Вова Капран
Болат писал(а): ↑10.07.2021, 07:41
ХК вкусней Липецкая, чем Краснодарская или Крымская.
Значит не только САТ влияет на вкус яблок, есть и другие факторы - ?
Или дело всё же в САТ-е, избыток его отрицательно влияет - ?
Про избыточный САТ расскажите обладателям поздних сортов яблонь, например Пинк Леди, в моём регионе не вызревает, при САТе 3.100+.
Про ХК - в моём регионе собирают в конце августа в технической зрелости и не хранят, сразу пускают в розничную сеть. Свой созревший и снятый ХК в середине сентября имеет достойный вкус.
Возможно, что ХК-у жарко у нас, заметил северные (более морозостойкие) сорта яблонь и груш плохо переносят засуху и очень плохо переносят жару плюс 38-40 град.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 12:07
M-Borki
Энди Таккер писал(а): ↑08.07.2021, 13:41
Жара за +30 яблоням не нужна, гораздо важнее длительный вегетационный период. Хорошая ранняя весна и длинная теплая осень.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 13:51
Эвелин
А крымский Кандиль Синап (прародитель моего Северного Синапа), яблочки которого поставлялись к императорскому столу).
Значит есть сорта, приспособившиеся к жаре.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Добавлено: 10.07.2021, 14:33
Энди Таккер
Нормальных яблок в Крыму уже не встретишь, лишь старые аборигенные сорта. На видеохостингах можно найти ролики о попытках выращивания яблок в тропиках, например, в Индии. Деревья вырастают исполинские, но урожай оставляет желать лучшего. Яблоня - классический пример плодовой листопадной культуры, которой обязательно нужен период покоя (охлаждения). Но если вегетационный период получается слишком коротким, то урожай не даст ни количества, ни качества. Как и многим другим растениям, яблоне нужна "золотая середина".