Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Тамара! спасибо! в эти выходные все сделаю!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Xelen
Дачник

жимолость

Сообщение Xelen »

Добрый день!
У меня в саду растет жимолость, 2 вида, какие точно сорта уже и не помню. Каждый год радует своим обильным цветением. Очень много шмелей и разных мушек ее опыляют, но насладиться ягодами так еще и не смогли. Если горсточка бывает, то это хорошо. Кусты большие. В этом году подсадили еще один сорт.
Подскажите, что я делаю не так :oop: ?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Xelen ! Лучше иметь 3 разных сорта. Ну и вопрос: сколько лет у Вас живет жимолость. В последние два года особого урожая на жимости не было. Сказалось вторичное цветение осенью и повреждение морозами зимой, то есть из-за продолжительной теплой осени жимолость вышла из состояния покоя, а потом ударил мороз. Как в этом году виды на урожай?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Xelen
Дачник

жимолость

Сообщение Xelen »

Жду результатов, но что-то мне подсказывает, что опять будет тоже самое. Первоначально не поверила продавцу саженцев, что необходимо брать сразу несколько сортов, подумала, что как всегда хотят "впарить". А теперь вот расплачиваюсь :cry: .
Тоже у меня теперь идет с актинидией. Правда, когда покупала, продавец даже не сказал что она двудомная. Даже не знаем с мужем, кто у нас так хорошо растет: мальчик или девочка и кого срочно необходимо закупить:-( .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Xelen ! Ну с актинидией проще. Она цвела. По цветкам можно определить пол. Это раз. А два: если у соседей "мужичок" пристутствует, а у Вас окажется "дама", то мужское растение покупать не надо. Пыльца далеко лётает.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

тамара писал(а): если у соседей "мужичок" пристутствует, а у Вас окажется "дама", то мужское растение покупать не надо. Пыльца далеко лётает.
Мужики - они такие, всюду успеют. :lol:
Xelen
Дачник

жимолость

Сообщение Xelen »

Да дело в том, что у соседей нет ее. Они все узнают от меня и считают меня ненормальной. Я у них как опытная делянка :child . А посадили мы ее летом прошлого года и коты ее не едят, как многие пишут.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Точно коломикта? Говорят, коты не едят аргуту.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

тамара писал(а):Точно коломикта? Говорят, коты не едят аргуту.
У меня тоже пока коты на коломикту не покушались.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Коты не трогают коломикту пока она не травмирована. Наш кот совершенно к ней равнодушен. Но когда начинается копка саженцев актинидии - дуреет! И потом еще долго кувыркается-валяется на том месте, где росли саженцы. Видимо, наиболее сильные запахи выделяют поврежденные корешки.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Ромашка13 писал(а):Коты не трогают коломикту пока она не травмирована. Наш кот совершенно к ней равнодушен. Но когда начинается копка саженцев актинидии - дуреет! И потом еще долго кувыркается-валяется на том месте, где росли саженцы. Видимо, наиболее сильные запахи выделяют поврежденные корешки.
Спасибо. Будем знать и беречь от повреждений.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Здравствуйте! Вот у меня какой вопрос: в прошлом году купила 2 кустика жимолости (бумажку, где записала сорта, благополучно потеряла).Один куст летом отдал концы, а вот второй, слава богу,растет. Цвел обильно весной. Прирост хороший, но почти все ветки лежат на земле, вверх расти не хотят.Вопрос: что делать с этими ветками: обрезать или как-то их вверх...
Селекционер
Прихозовец100+
Занятие: селекция жимолости
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Селекционер »

Мадина писал(а):Здравствуйте! Вот у меня какой вопрос: в прошлом году купила 2 кустика жимолости (бумажку, где записала сорта, благополучно потеряла).Один куст летом отдал концы, а вот второй, слава богу,растет. Цвел обильно весной. Прирост хороший, но почти все ветки лежат на земле, вверх расти не хотят.Вопрос: что делать с этими ветками: обрезать или как-то их вверх...

День добрый!
Нижний ярус по любому обрезать надо для удобства сбора плодов. Но если у Вас было 2 куста (2 сорта) и один пропал, то обязательна посадка второго сорта для опыления. Она перекрёстник.
Селекционер
Прихозовец100+
Занятие: селекция жимолости
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Селекционер »

Приветствую всех!
Давненько не был на форуме. очень много дел было. В условиях Мичуринска ранним сроком созревания было 24 мая и это реально. Сегодня был последний день сбора. За выходные уроган много вреда наделал. Несколько десятков кустов урожай сшшибло дождём и ветром. Но всё же этот год меня порадовал. Были сорта с массой плода до 2 грамм и урожайностью более 2 кг с куста. Их плоды я посеял для дальнейшего отбора.
По поводу приростов. Во время цветения обязательна подкормка аммиачными удобрениями, т.к. в этот период начинается ростовая активность, и конечно же полив. В принципе на Голубом веретене приростов много должно быть.....
Сейчас подбиваю результаты сортоизучения, из 150 сортообразцов выделяю лучшие....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дима! Здравствуйте! Вот у меня какое дело. Папа впрошом году хорошо обрезал кусты жимолости (кстати сорта Куминова), в этом году приросты обалденные. Кусты стали густющими, ягоды не собрать. Что он сделал неправильно? Да, азот весной не давали.ОФФ! Сегодня послала журнал с Голубикой.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»