Страница 32 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.03.2018, 06:44
Ким
А я всегда с винтовыми переворачиваю. Делаю это на предмет выявления течи. Что не редкость. Наклоняю на бок и проворачиваю вокруг оси. А потом уже по привычке на голову ставлю)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.03.2018, 07:30
lucienna
anina писал(а): А я мечтаю о стеклянных крышках
Купила парочку, пока не пользовалась. Но они тоже китайские. Слабое место - уплотнительная резинка. Думается быстро пересохнет, и конец крышке.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.03.2018, 08:39
anina
Ну, да такие!
Цена конечно! Если б рублей 20 , то вполне можно . Примерно как цена за банку, тогда пошли бы в народ.
Возможно и перейду когда-нибудь. Объем поедаемых заготовок уменьшается из года в год. А ржавые крышки просто достали уже. Причем любые, и винтовые , и обычные, и производителей перепробовала кучу.
А резинки к стеклянным крышкам должны продаваться как расходный материал.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.03.2018, 10:49
Бусяша
У нас ещё с давних времён остались стеклянные крышки, и даже ещё крепёж к ним с винтом. Но вот уплотнительные резинки очень давно пришли в негодность и их нигде не найти. А так было-бы удобно. Винтовые крышки сейчас вообще стали плохого качества, даже с буквой E(елабужские). Не дают нам вообще съэкономить - редиски! :-)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.03.2018, 12:50
anina
Да тут даже не об экономии речь. На одно использование не хватает новой крышки. Это ж ни в какие ворота. Открыл, а там ржавчина уже.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.03.2018, 12:56
anina
Про резинки думаю вопрос решаемый . Будет спрос на крышки, на резинки, будут и отдельно их продавать.
Главное чтоб цена была адекватная и товар доступный. Я б с удовольствием использовала. И почистить легко и прокипятить их, и даже в микроволновке вместе с банками простерилизовать. Металлические вот нельзя в микру.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.06.2018, 22:41
Songbird
Ребята, что сейчас заготавливаете из клубники, у меня уже все наелись :-(
image.jpeg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.06.2018, 23:02
Марш
Songbird писал(а): 24.06.2018, 22:41 Ребята, что сейчас заготавливаете из клубники, у меня уже все наелись :-(
image.jpeg
Самое полезное - это ягоду заморозить.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.06.2018, 01:41
Оладушка
Songbird, Мы с Желфиксом обычно конфитюр варим.Измельчаем ягоду миксером,сахара в 2 - 3 раза меньше идёт(в зависимости от разряда Желфикса),варится всего 3 минуты и в банки.
Чашелистики сушим и зимой чай завариваем
У нас ещё зелёная ягода, не поспела.Ждём-с

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.06.2018, 09:29
Анина
Songbird, Лена, если будешь морозить, то на 1кг ягоды грамм 150-200 сахара и чуть придави ее толкушкой, что бы сок дала. Просту сухую морозить - при наших бытовых морозильниках после разморозки "отдаст" водой и будет кислая и невкусная.
Еще вкусный получается компот, но не из одной клубники, а на пару с красной смородиной.
Сделай на пробу, если не уверена. Но у нас это один из самых вкусных. Я первый раз по необходимости делала, много растет кр. смородины и пристроить ее сложно. Но получилось очень удачно.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.06.2018, 09:53
Цветочек
Мы делаем мороженное. В блендер клубнику, немного сахара прокрутить и в формочки в морозилку. Есть как мороженное. Зимой идёт у нас лучше всего.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.06.2018, 10:03
Songbird
В блендере ещё не пробовала, может более такой щербет однородный и насыщенный проучится. Ведро крупной и ведро средней оставила на еду, но уже едим через не могу.
У меня ещё старая замороженная не подъелась.
Я клубнику запустила, у меня осенью руки не дошли, сейчас уже усики плодоносят.
Эту через Крупное сито пропустила, там некондиция, а мелкую и среднюю уже никто не ест :-( в прошлом толкла.
У меня получилось на выходе 12 л и 800 гр сахара, не кисло и не сладко.
1 ящик утрамбовала в морозильнике. Вчера ещё уделала стрелки чеснока большой пакет из перекрёстка.
Не люблю я время заготовок.
А не сушите клубнику? И мы все набрали сушилок изидри, пастилу готовите? Я один раз попробовала из чего-то мороженного меня не впечатлил вкус, короче криворочка.
В эти выходные будет ещё :-(
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.06.2018, 10:07
Songbird
Сорри, спрошу здесь. За земляникой не ходили, у меня на поле то ли задушило травой, короче самих листиков практически нет. В лес не ходила.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.06.2018, 10:08
Анина
Лен, я делаю пастилу, очень помогает извести)) ягоду и внуки любят. Делаю ассорти - клубника+жимолость основа. Добавляю понемногу яблоки и черную смородину. Малину надо от косточек протирать, мне лень.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.06.2018, 10:38
лое
Мелко-среднюю клубнику помещаю в емкость и заливаю измельченной блендером клубнику + чуть сахара массой. Емкости в морозилку.
Так же делаю и малину