Страница 32 из 48
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 08.06.2016, 21:53
Кузинамама
А я вроде раньше пасынки и не убирала. А надо? Завтра уберу тогда.
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 08.06.2016, 22:17
BECHA
Кэти2 писал(а): Точно, ни к чему пасынки до развилки. То мелкими все равно будут плоды, то вообще даже только цвести могут, не более, в нашем краях . В один стебель - для теплого края.
Никогда не занимался "пасынкованием" баклажан, и ведь росли же.. сорт Алмаз.
Вообще это не пасынки, а боковое ветвление на которых и формируется урожай!
А "лопухи" у баклажана должны быть если растение здоровое и получает адекватное минпитание, загущение самого себя растение держит, сорта ведь вы выращиваете промышленные которые выращивают в ОГ и точно нет никаких "пасынкований" и подобной ерунды.
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 08.06.2016, 22:19
BECHA
Кузинамама писал(а): А я вроде раньше пасынки и не убирала. А надо? Завтра уберу тогда.

Семь раз отмерь!
Местные фантазёрши-паникёрши готовы у всего что угодно найти "пасынки" и срезать под самый корешок.

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 02:19
Кэти2
BECHA писал(а): Никогда не занимался "пасынкованием" баклажан, и ведь росли же.. сорт Алмаз.
Вообще это не пасынки, а боковое ветвление на которых и формируется урожай!

А так не все кусты пустят пасынков, вообще зависит от рассады. Иногда остаются мелкими пасынки.
А так из инета

Жаль, что не снимала у себя на фото, такое бывало. И не допускаю до такого состояния, если увижу.

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 08:06
Анина
Кузинамама писал(а): А я вроде раньше пасынки и не убирала. А надо? Завтра уберу тогда.
Убрала уже? Я в мощных гибридах пару пасынков под самой развилкой оставляю. А гибриды все мощные)) но я сажаю их просторненько, в шахматном порядке два ряда, между кустами 60-70 см. Но и урожай пока радовал, ттт.
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 08:15
Кузинамама
Анина, нет ещё, у меня тоже в два ряда, каждого сорта по два. У одного все уберу, у другого оставлю и посмотрим)))
Удалять погожу пока, пусть лист поработает, мне сначала куст выгнать надо, они у меня вишь хилые какие в этом году., обычно из 2-х литрового горшка высаживаю развитые кусты, а в этом году из 0.5 стакана дистрофиков.
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 08:20
Анина
Не удаляй пока. А потом, когда придет пора удалять, совсем не удаляй враз, а точки роста прищипни, а цветы на них прищипни заранее, сразу, как забутонятся. Самые нижние удалишь потом полностью, а повыше удалишь, когда лист состарится.
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 09:22
Ольгуня
Ларис, у меня в этом году тоже плохо растут, стоят на месте. И кормила уже, а всё равно никак!
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 09:59
lucienna
Ольгуня писал(а): у меня в этом году тоже плохо растут, стоят на месте.
Ну погоды-то какие стоят..
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 10:22
Чарли 83
И я пишу про баклажаны. В этом году баклажанам холодно. Но растут у меня, но безжалостно удаляю цветки. Чтобы росли. Растут, но медленно.
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 11:35
masleno
Кузинамама писал(а): А я вроде раньше пасынки и не убирала. А надо?
Чарли 83 писал(а): безжалостно удаляю цветки. Чтобы росли.
Ну, а я пасынки
на стволе удаляю для этого. Как только приживутся кусты - сразу начинают лезть изо всех дыр)) Цветут вовсю сейчас, уже плодики маленькие висят - и эти "монстры", как нагрузка на кусты... Я их именно так воспринимаю. Зачем их кормить? Они только тормозят развитие куста. А когда кусты достигают приличных размеров, то убираю ненужные пасынки и внутри куста - осветляю.
В общем, делаю так много лет. Если бы выращивала 100 кустов, то, конечно, плюнула на эти "танцы с бубнами". А с 8-9 шт. хочется побольше урожай собрать.
И ни разу нигде не читала рекомендации о ненужности пасынкования-формирования баклажан. Даже фермеры пишут, что надо... Только у них промышленные масштабы - не до этого...
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 12:57
BECHA
Кэти2 писал(а):

А так не все кусты пустят пасынков, вообще зависит от рассады. Иногда остаются мелкими пасынки.
А так из инета
Жаль, что не снимала у себя на фото, такое бывало. И не допускаю до такого состояния, если увижу.

Вы сначала определите что такое "пасынки" и почему вдруг природа такая полная дура (выражаясь естессно чисто научными терминами) придумала растение баклажан где что-то там чему-то "мешает"??
Мною уже ведь было расказано, что нет никаких "пасынков" у сортов выращиваемых в промышленности, это побеги ветвления.
Имею личный опыт с сортом Алмаз и выращиванием его весну и до начала июня 40-45 дней под пленкой на дугах с обилными поливами, за это время ввиду обильного минпитания и избыточных температур завязи не образуется, а вот кусты сильно разрастаются и заполняют весь парник. По снятию пленки что в Подмосковье, что на юге Ряз. обл. куст начинает активно завязывать урожай и мало увеличивается в размере.
Так же мною ранее было упомянуто что нетканный материал неэффективен для создания парникового эффекта, по этой причине никогда лично его не исползовал (т.к. не люблю выбрасывать деньги на ветер).
Вот в этом более прохладном году вас многих этот "нетканный материал" и подводит, а вас же предупреждали с ним не связываться!
Переключите свою энергию с вредного для растений рукоблудства до наведения порядка с минеральным питанием, "контроль и учет", соответственно вы можите эффективнее распоряжаться монетарными ресурсами проводя ценовой маркетинг при ПЛАНИРОВАНИИ своей деятельности.
Пора бы подумать о выпуске публикации: СВОДА ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ДАЧНИКА.

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 13:06
BECHA
masleno писал(а): Ну, а я пасынки на стволе удаляю для этого. Как только приживутся кусты - сразу начинают лезть изо всех дыр)) Цветут вовсю сейчас, уже плодики маленькие висят - и эти "монстры", как нагрузка на кусты... Я их именно так воспринимаю. Зачем их кормить? Они только тормозят развитие куста. А когда кусты достигают приличных размеров, то убираю ненужные пасынки и внутри куста - осветляю.
В общем, делаю так много лет. Если бы выращивала 100 кустов, то, конечно, плюнула на эти "танцы с бубнами".
А с 8-9 шт. хочется побольше урожай собрать.
Жадность фраэра сгубила.
С чего это вы решили что что-то удаляя, а не подстегивая вегетативный рост вы получите выше урожай?? Попробуйте для себя ответить на этот вопрос..
Не следует заниматься поиском мнимых причин, идентифицируйте реальную проблему и реальную причину.
Если у вас затягивается вегетативный рост баклажанов, укарачиваются междоузлия, это значит растению обеспечино достаточнымм количеством фосфора, средним-низким количеством калия и низким количестов азота и температурный режим не способствует вегетативному росту, т.е. температуры (для баклажана) не находятся в р-не оптимальных для вегетативного роста +27, +30 С до +32 С.
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 13:15
Кэти2
Ну, Вам везло, что не увидели "пасынков", а как по другому назвать - НЕ ЗНАЮ. Побеги ветвления мы знаем, видим, отличим от пасынков внизу... Просто рассада была такая у вас, она ранее росла у вас не в квартире. Совершенно разные кусты потом отсюда, то есть последствия.
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 09.06.2016, 13:55
BECHA
Кэти2 писал(а): Ну, Вам везло, что не увидели "пасынков", а как по другому назвать - НЕ ЗНАЮ.
Побеги ветвления мы знаем, видим, отличим от пасынков внизу... Просто рассада была такая у вас, она ранее росла у вас не в квартире. Совершенно разные кусты потом отсюда, то есть последствия.
Не очень понимаю почему меня должно волновать ветвление растения баклажана, мне важен рост, скорость развития растения, первично нарастения площади кроны.
Росли до конца апреля на подоконнике.
Татьяна, не могли бы вы представить фото "проблемных" растения баклажана?
