Аленка, это что-то. Перед глазами так и стоят эти фото. Помогите избавится от наваждения, если можно, хоть пару семечек выслать. Буду очень признательна.
Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Шведка
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2015 - 4.
С уважением, Светлана
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Посмотрела тему Киевлянка на Томате - Помидоре http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... 888.0.html , еще у нескольких томатоводов такая же Киевлянка, как у меня, не особо крупная.
Аленка, отписалась тебе в личку. Хочу еще и крупную..
Аленка, отписалась тебе в личку. Хочу еще и крупную..
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Аленка, Лена, а как она на вкус? Ты писала? Пропустила я
Можно мне тоже пару семечек? Моя Киевлянка получилась бочоночком, все плоды ровненькие, мерные. Но вкусом не впечатлила. От Редько.

Я просто Лена
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Аленка! Внеси меня пожалуйста в список желающих,на 5 семечек Киевлянки! На осенней встрече,если будешь-заберу.
У меня аж челюсть отвисла от твоих фоток Киевлянки... Очень хочу.
У меня аж челюсть отвисла от твоих фоток Киевлянки... Очень хочу.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Аленка
- Профессионал
Лен, знаешь, читала здесь, что Киевлянка необычайно вкусна, я не могу это подтвердить или опровергнуть. Дело в том, что сажала ее у свекрови ( в новой теплицеЛЕНИК писал(а):Лена, а как она на вкус?

-
Аленка
- Профессионал
Если судить по этому описанию, то у меня тоже не Киевлянка. Описание и фото с ТП про мою Киевлянку.Pirina писал(а):Вот описание Киевлянки от Редько - сорт любительской селекции, высокорослый, среднепоздний, плоды до 1 кг, розово-малиновые, мясистые, сладкие, очень урожаен, куст весь увешан огромными сердцевидными плодами. В клубе любителей редких растений в г. Кургане этот сорт раздавали на разведение по два семени. Сорт очень хорош!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Ален, твои фото "Киевлянки" на мою похожи, тоже есть небольшая рефленость у плодоножки. Кожица тонкая, тоже показались пресноватыми, но за урожайность 5+++. Можно мне с тобой поменяться на что-то? 

Ирина
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Аленка, Ленусь, если пресновата, то не надо, моя хоть и бочонком, но тоже пресная, поэтому и не буду ее повторять. Мне кажется, какое то расщепление, чтоли? От Редько было две рассадины у меня, одну отдала Ире(КрыжИре), у нее почти такая же как у тебя. А вкус не впечатлил, только урожайность хорошая.
Ничего себе, какие помидоры твоя свекровь рОстит без ухода! У меня такие с уходом не получаются
Ничего себе, какие помидоры твоя свекровь рОстит без ухода! У меня такие с уходом не получаются

Я просто Лена
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
В этом году впервые в теплицу (она у меня первый год) посадила томаты "Поль Робсон"(индет), "Бычье сердце", "Розовый мед" и черри, в надежде на богатый урожай. Но плодов завязалось не много, меньше чем в ОГ в прошлом году, и вкус плодов другой- хуже, чем в ОГ.
Черри посадила и в теплицу и в ОГ, так в открытом грунте плодов было значительно больше.
Томаты вела в один стебель, полив умеренный(1 раз в неделю), земля умеренно-плодородная, двери и форточки днем были открыты.
И еще- краснели помидоры очень медленно, хотя посеяны были в конце февраля-начале марта.
Что я не так делала?
Эти сорта очень люблю, в ОГ показали себя отлично. Может не те сорта нужно сажать в теплицу?
Если сорта для теплиц уже обсуждали, скажите, пожалуйста, где искать.
Черри посадила и в теплицу и в ОГ, так в открытом грунте плодов было значительно больше.
Томаты вела в один стебель, полив умеренный(1 раз в неделю), земля умеренно-плодородная, двери и форточки днем были открыты.
И еще- краснели помидоры очень медленно, хотя посеяны были в конце февраля-начале марта.
Что я не так делала?
Эти сорта очень люблю, в ОГ показали себя отлично. Может не те сорта нужно сажать в теплицу?
Если сорта для теплиц уже обсуждали, скажите, пожалуйста, где искать.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
masleno
- Профессионал
Зоя!... земля умеренно-плодородная - это по твоему мнению? Мне кажется, что всё дело именно в почве.. ( ИМХО). Явная нехватка калия и фосфора ( завязи, вкус, созревание). А кусты нормально выглядели, без признаков голодания?ЗояК писал(а):. Но плодов завязалось не много, меньше чем в ОГ в прошлом году, и вкус плодов другой- хуже, чем в ОГ...
... земля умеренно-плодородная...
.. краснели помидоры очень медленно...
Что я не так делала?
С уважением, Ольга.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Да, кусты выглядели неважно, явно угнетенными, повисшими и светло-зеленого цвета(рано начали желтеть по краям) . Дело в том, что я побоялась в грядки закладывать перегной, чтобы не было жирования, а торфа не было . Вот и получилось, что томаты сидели в простом суглинке средней тяжести. Раствором калия 1раз проливала в середине лета, фосфор не добавляла.masleno писал(а): А кусты нормально выглядели, без признаков голодания?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
masleno
- Профессионал
Ну вот... На след год исправляй ошибки. Явно признаки недостатка калия ( желтели по краям листики). В лунки при посадке добавляем калий ( ещё лучше калимаг) и суперфосфат. А азот ( в основном) в виде перегноя, посева сидератов.. И Доломитку с осени можно внести - раскисляет + кальций.ЗояК писал(а):кусты выглядели неважно
С уважением, Ольга.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Томаты 2015 - 4.
У меня в этом году томаты были посажены в две теплицы и в ОГ. Так в ОГ урожай завязался раньше и был обильнее, но в теплицах плодоношение было более продолжительным. В прошлые выходные очистила вторую теплицу. Некоторые кусты в таком состоянии были.
ссылка не работает
Вот такой последний урожай сняла.
ссылка не работает
ссылка не работает
Вот такой последний урожай сняла.
ссылка не работает
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
masleno
- Профессионал
Ух ты!tab301 писал(а):Некоторые кусты в таком состоянии были.

С уважением, Ольга.