Страница 32 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 25.08.2015, 11:30
Кэти2
Контейнер выберите неглубокий и длинный, узкий можно просто в ту коробочку от печенья овсяного. Крышки не надо. Ведь в пакете чеснок. Зато потом резать удобнее. Чем мельче (неглубокая форма), тем легче резать. Так уже несколько лет.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 25.08.2015, 11:43
anina
Вот интересно, почему измельченный замороженный чеснок нормально, а целые зубки ерунда?
Мы когда их размораживали они как вареные становились и вкус совсем не тот был. Нужно попробовать измельченный заморозить.
А сушеный вкусный? Или тоже вкус другой становится? Никогда не пробовала сушеный чеснок.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 25.08.2015, 11:55
Кэти2
Я сама сушеных не очень, например предпочитаю замороженного укропа, а не сушеного. Зелень всякую не люблю сушить. Каждый делает для себя, на свой вкус. А в морозильнике местам не много занимают. Мелиссу заморозила )).

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 25.08.2015, 23:08
кадриль
Кэти2, согласна! Укроп мороженный лучше сушенного. Что-то в его запахе появляется неприятное, резкое. И петрушка мороженная лучше. Хотя корень ее - лучше сушенный. :wink: Он, как раз набирает аромат.
Вот малина, вишня, смородина -листья - сушенные, для чая - прелесть! Мороженные - жижа.несъедобная :wall

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 00:57
Кэти2
Галина, если ферментировать их, как Ивана, то еще бы лучше было. Хотя в инете есть такие рецепты, но неспроста. Испугалась я. :).

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 04:09
larisa.lara
Кузинамама, Лариса, недавно где то вы писали про томаты.Рецепт помню простой, найти не могу. Вы ещё писали, что первый раз закатали всего две банки, потом пожалели.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 05:29
Кузинамама
larisa.lara, в "Рецептах без уксуса" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 08:23
Тина09
Кэти2 писал(а):Галина, если ферментировать их, как Ивана, то еще бы лучше было. :bur Хотя в инете есть такие рецепты, но неспроста. Испугалась я. :).
Таня, а чего испугалась-то? Что-то там есть вредного чё-ли?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 08:27
Кэти2
Тина09 писал(а):
Кэти2 писал(а):Галина, если ферментировать их, как Ивана, то еще бы лучше было. Хотя в инете есть такие рецепты, но неспроста. Испугалась я. :).
Таня, а чего испугалась-то? Что-то там есть вредного чё-ли?
Сложного..... Раз пробовала с листьями смородины, немного было, сдалась и обратно в морозильник. Проще замороженных пользовать. Ссылку как найду, выложу. Оказалось, таких много в инете.
Действительно, после ферментации вкуснее с любыми листьями.
Вообще, после ферментации это уже чай. А без ферментации -не чай, а как бы настойка в лечебных целях. Ферментация придает чаю насыщенность вкуса и запаха, правда, не меняет химический состав листьев. А мне нравится из свежих, в худшем-из замороженных.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 08:46
кадриль
Кэти2, почитала, что это такое - ферментация листьев . Не! Я не настолько люблю чай, чтоб так с листьями париться. Мне достаточно и сушенных. :wink:

Скажите, пожалуйста. Рою рецепты вяленых помидоров. В принципе -везде одно и тоже. Но время готовки разные от 1,5 часов до 7.. Слишком емко для меня по времени выходит. :-( На даче - нереально, в городе времени не будет столько
Если вот такие вялить - сколько примерно времени уйдет? Хотя бы приблизительно.
ссылка не работает

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 09:00
Татьяна 2254
Кэти2 писал(а): ......Мелиссу заморозила )).
Таня, мелиссу лимонную ? Пробовала сушить, лимонный аромат пропадает, а в мороженой как?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 09:02
Кэти2
Галина, вот с Иваном-чаем не так трудоемко, пробовала со смородиной, и вот сдалась. За Иваном даже второй раз пошла собрать.
На счет времени вяления-надо самой пробовать методом тыкания.от плотномти томата зависит. И от температуры в духовке, если в ней будешь. Окончание я определила при помощи нащупания. ) Если в духовке, даже меняют температуру через 3 часа, как помню, где-то написано об этом. То есть уменьшить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 09:03
Кэти2
Татьяна 2254 писал(а):
Кэти2 писал(а): ......Мелиссу заморозила )).
Таня, мелиссу лимонную ? Пробовала сушить, лимонный аромат пропадает, а в мороженой как?
Сегодня-завтра пробую на ужин из неё. И отпишусь.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 09:06
Кэти2
PS сейчас из морозильника лист мелиссы вынимала и нюхала. Знакомый запах. Только надо хорошо закрыть, даже а двойном пакете.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 26.08.2015, 09:15
Тина09
А я мелису с корешками посадила в горшок и домой, на окошечко, она отлично прижилась и теперь когда не на даче, щиплю с неё листики....ля-ля-ля Изображение