Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Контейнер выберите неглубокий и длинный, узкий можно просто в ту коробочку от печенья овсяного. Крышки не надо. Ведь в пакете чеснок. Зато потом резать удобнее. Чем мельче (неглубокая форма), тем легче резать. Так уже несколько лет.
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот интересно, почему измельченный замороженный чеснок нормально, а целые зубки ерунда?
Мы когда их размораживали они как вареные становились и вкус совсем не тот был. Нужно попробовать измельченный заморозить.
А сушеный вкусный? Или тоже вкус другой становится? Никогда не пробовала сушеный чеснок.
Мы когда их размораживали они как вареные становились и вкус совсем не тот был. Нужно попробовать измельченный заморозить.
А сушеный вкусный? Или тоже вкус другой становится? Никогда не пробовала сушеный чеснок.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я сама сушеных не очень, например предпочитаю замороженного укропа, а не сушеного. Зелень всякую не люблю сушить. Каждый делает для себя, на свой вкус. А в морозильнике местам не много занимают. Мелиссу заморозила )).
Я Таня.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кэти2, согласна! Укроп мороженный лучше сушенного. Что-то в его запахе появляется неприятное, резкое. И петрушка мороженная лучше. Хотя корень ее - лучше сушенный.
Он, как раз набирает аромат.
Вот малина, вишня, смородина -листья - сушенные, для чая - прелесть! Мороженные - жижа.несъедобная :wall

Вот малина, вишня, смородина -листья - сушенные, для чая - прелесть! Мороженные - жижа.несъедобная :wall
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Галина, если ферментировать их, как Ивана, то еще бы лучше было. Хотя в инете есть такие рецепты, но неспроста. Испугалась я.
.

Последний раз редактировалось Кэти2 26.08.2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, Лариса, недавно где то вы писали про томаты.Рецепт помню простой, найти не могу. Вы ещё писали, что первый раз закатали всего две банки, потом пожалели.
С уважением Лариса.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
larisa.lara, в "Рецептах без уксуса" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Таня, а чего испугалась-то? Что-то там есть вредного чё-ли?Кэти2 писал(а):Галина, если ферментировать их, как Ивана, то еще бы лучше было.Хотя в инете есть такие рецепты, но неспроста. Испугалась я.
.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сложного..... Раз пробовала с листьями смородины, немного было, сдалась и обратно в морозильник. Проще замороженных пользовать. Ссылку как найду, выложу. Оказалось, таких много в инете.Тина09 писал(а):Таня, а чего испугалась-то? Что-то там есть вредного чё-ли?Кэти2 писал(а):Галина, если ферментировать их, как Ивана, то еще бы лучше было. Хотя в инете есть такие рецепты, но неспроста. Испугалась я..
Действительно, после ферментации вкуснее с любыми листьями.
Вообще, после ферментации это уже чай. А без ферментации -не чай, а как бы настойка в лечебных целях. Ферментация придает чаю насыщенность вкуса и запаха, правда, не меняет химический состав листьев. А мне нравится из свежих, в худшем-из замороженных.
Я Таня.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кэти2, почитала, что это такое - ферментация листьев . Не! Я не настолько люблю чай, чтоб так с листьями париться. Мне достаточно и сушенных.
Скажите, пожалуйста. Рою рецепты вяленых помидоров. В принципе -везде одно и тоже. Но время готовки разные от 1,5 часов до 7.. Слишком емко для меня по времени выходит.
На даче - нереально, в городе времени не будет столько
Если вот такие вялить - сколько примерно времени уйдет? Хотя бы приблизительно.
ссылка не работает

Скажите, пожалуйста. Рою рецепты вяленых помидоров. В принципе -везде одно и тоже. Но время готовки разные от 1,5 часов до 7.. Слишком емко для меня по времени выходит.

Если вот такие вялить - сколько примерно времени уйдет? Хотя бы приблизительно.
ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Таня, мелиссу лимонную ? Пробовала сушить, лимонный аромат пропадает, а в мороженой как?Кэти2 писал(а): ......Мелиссу заморозила )).
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Галина, вот с Иваном-чаем не так трудоемко, пробовала со смородиной, и вот сдалась. За Иваном даже второй раз пошла собрать.
На счет времени вяления-надо самой пробовать методом тыкания.от плотномти томата зависит. И от температуры в духовке, если в ней будешь. Окончание я определила при помощи нащупания. ) Если в духовке, даже меняют температуру через 3 часа, как помню, где-то написано об этом. То есть уменьшить.
На счет времени вяления-надо самой пробовать методом тыкания.от плотномти томата зависит. И от температуры в духовке, если в ней будешь. Окончание я определила при помощи нащупания. ) Если в духовке, даже меняют температуру через 3 часа, как помню, где-то написано об этом. То есть уменьшить.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сегодня-завтра пробую на ужин из неё. И отпишусь.Татьяна 2254 писал(а):Таня, мелиссу лимонную ? Пробовала сушить, лимонный аромат пропадает, а в мороженой как?Кэти2 писал(а): ......Мелиссу заморозила )).
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
PS сейчас из морозильника лист мелиссы вынимала и нюхала. Знакомый запах. Только надо хорошо закрыть, даже а двойном пакете.
Я Таня.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А я мелису с корешками посадила в горшок и домой, на окошечко, она отлично прижилась и теперь когда не на даче, щиплю с неё листики....ля-ля-ля 
