Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#466

Сообщение Кэти2 »

Контейнер выберите неглубокий и длинный, узкий можно просто в ту коробочку от печенья овсяного. Крышки не надо. Ведь в пакете чеснок. Зато потом резать удобнее. Чем мельче (неглубокая форма), тем легче резать. Так уже несколько лет.
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#467

Сообщение anina »

Вот интересно, почему измельченный замороженный чеснок нормально, а целые зубки ерунда?
Мы когда их размораживали они как вареные становились и вкус совсем не тот был. Нужно попробовать измельченный заморозить.
А сушеный вкусный? Или тоже вкус другой становится? Никогда не пробовала сушеный чеснок.
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#468

Сообщение Кэти2 »

Я сама сушеных не очень, например предпочитаю замороженного укропа, а не сушеного. Зелень всякую не люблю сушить. Каждый делает для себя, на свой вкус. А в морозильнике местам не много занимают. Мелиссу заморозила )).
Я Таня.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#469

Сообщение кадриль »

Кэти2, согласна! Укроп мороженный лучше сушенного. Что-то в его запахе появляется неприятное, резкое. И петрушка мороженная лучше. Хотя корень ее - лучше сушенный. :wink: Он, как раз набирает аромат.
Вот малина, вишня, смородина -листья - сушенные, для чая - прелесть! Мороженные - жижа.несъедобная :wall
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#470

Сообщение Кэти2 »

Галина, если ферментировать их, как Ивана, то еще бы лучше было. Хотя в инете есть такие рецепты, но неспроста. Испугалась я. :).
Последний раз редактировалось Кэти2 26.08.2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#471

Сообщение larisa.lara »

Кузинамама, Лариса, недавно где то вы писали про томаты.Рецепт помню простой, найти не могу. Вы ещё писали, что первый раз закатали всего две банки, потом пожалели.
С уважением Лариса.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#472

Сообщение Кузинамама »

larisa.lara, в "Рецептах без уксуса" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#473

Сообщение Тина09 »

Кэти2 писал(а):Галина, если ферментировать их, как Ивана, то еще бы лучше было. :bur Хотя в инете есть такие рецепты, но неспроста. Испугалась я. :).
Таня, а чего испугалась-то? Что-то там есть вредного чё-ли?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#474

Сообщение Кэти2 »

Тина09 писал(а):
Кэти2 писал(а):Галина, если ферментировать их, как Ивана, то еще бы лучше было. Хотя в инете есть такие рецепты, но неспроста. Испугалась я. :).
Таня, а чего испугалась-то? Что-то там есть вредного чё-ли?
Сложного..... Раз пробовала с листьями смородины, немного было, сдалась и обратно в морозильник. Проще замороженных пользовать. Ссылку как найду, выложу. Оказалось, таких много в инете.
Действительно, после ферментации вкуснее с любыми листьями.
Вообще, после ферментации это уже чай. А без ферментации -не чай, а как бы настойка в лечебных целях. Ферментация придает чаю насыщенность вкуса и запаха, правда, не меняет химический состав листьев. А мне нравится из свежих, в худшем-из замороженных.
Я Таня.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#475

Сообщение кадриль »

Кэти2, почитала, что это такое - ферментация листьев . Не! Я не настолько люблю чай, чтоб так с листьями париться. Мне достаточно и сушенных. :wink:

Скажите, пожалуйста. Рою рецепты вяленых помидоров. В принципе -везде одно и тоже. Но время готовки разные от 1,5 часов до 7.. Слишком емко для меня по времени выходит. :-( На даче - нереально, в городе времени не будет столько
Если вот такие вялить - сколько примерно времени уйдет? Хотя бы приблизительно.
ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#476

Сообщение Татьяна 2254 »

Кэти2 писал(а): ......Мелиссу заморозила )).
Таня, мелиссу лимонную ? Пробовала сушить, лимонный аромат пропадает, а в мороженой как?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#477

Сообщение Кэти2 »

Галина, вот с Иваном-чаем не так трудоемко, пробовала со смородиной, и вот сдалась. За Иваном даже второй раз пошла собрать.
На счет времени вяления-надо самой пробовать методом тыкания.от плотномти томата зависит. И от температуры в духовке, если в ней будешь. Окончание я определила при помощи нащупания. ) Если в духовке, даже меняют температуру через 3 часа, как помню, где-то написано об этом. То есть уменьшить.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#478

Сообщение Кэти2 »

Татьяна 2254 писал(а):
Кэти2 писал(а): ......Мелиссу заморозила )).
Таня, мелиссу лимонную ? Пробовала сушить, лимонный аромат пропадает, а в мороженой как?
Сегодня-завтра пробую на ужин из неё. И отпишусь.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#479

Сообщение Кэти2 »

PS сейчас из морозильника лист мелиссы вынимала и нюхала. Знакомый запах. Только надо хорошо закрыть, даже а двойном пакете.
Я Таня.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#480

Сообщение Тина09 »

А я мелису с корешками посадила в горшок и домой, на окошечко, она отлично прижилась и теперь когда не на даче, щиплю с неё листики....ля-ля-ля Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»