Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы. Часть 6.
У меня есть такой случай - множество мелких почек вырастают в небольшие стебли. Как-то так получилось, скорее всего от нехватки воды. Я выкопал и посмотрел - молодые корешки растут во все стороны, ежик. Разделил, пересадил, в этом году не цвели, но процесс роста есть.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Я-Юлия
- Дачник
Дуглас Бранд, вроде как редкий.IgorM писал(а):Что за сорт?
Мои пионы: https://vk.com/id529461629
-
Я-Юлия
- Дачник
Всем спасибо за поддержку. Очень рада общению на форуме, приятно, что "Новичков" не бросаете. Я в этом году вообще не хотела ничего покупать, но, когда зацвели те, что посажены, решила купить парочку новых, а потом еще 20 сортов купила, никак не тормозну. Какие они все-таки чудесные! Пока что у меня любимый сорт Леди Кейт. А про фундазол очень актуально, я это упустила.
Мои пионы: https://vk.com/id529461629
-
Натта
- Прихозовец100+
Подскажите пожалуйста: в этом году очень многие мои пионы заболели ржавчиной - уже к началу августа листва стала коричневой и сухой. У тех, что удержались - просто очень много пятен на листьях. Как им помочь не болеть в следующем году? чем и когда обрабатывать?
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Это год такой грибной . Ничего страшного. Обработайте любым антигрибковым препаратом сейчас и повторите весной другим препаратом.Натта писал(а):Подскажите пожалуйста: в этом году очень многие мои пионы заболели ржавчиной - уже к началу августа листва стала коричневой и сухой. У тех, что удержались - просто очень много пятен на листьях. Как им помочь не болеть в следующем году? чем и когда обрабатывать?
-
Натта
- Прихозовец100+
Спасибо.
А у меня радость. В этом сезоне не вышел после зимы новый пион Кэррол. Вчера я его копнула - посмотреть. Он живой, корень хороший, и две почки есть. Поняла, что слишком заглубила его. Добавила хорошей земли и посадила повыше. Ура, мой Кэррол жив!.
А у меня радость. В этом сезоне не вышел после зимы новый пион Кэррол. Вчера я его копнула - посмотреть. Он живой, корень хороший, и две почки есть. Поняла, что слишком заглубила его. Добавила хорошей земли и посадила повыше. Ура, мой Кэррол жив!.
- IgorM
- Прихозовец100+
Отличный совет от большого коллекционера... как мертвому припарки...irisovi duh писал(а):... Ничего страшного. Обработайте любым антигрибковым препаратом сейчас и повторите весной другим препаратом.Натта писал(а):Подскажите пожалуйста: в этом году очень многие мои пионы заболели ржавчиной - уже к началу августа листва стала коричневой и сухой. У тех, что удержались - просто очень много пятен на листьях. Как им помочь не болеть в следующем году? чем и когда обрабатывать?
Обрабатывать, чаще всего медьсодержащими препаратами, в профилактических целях нужно сразу после цветения. Если пион уже подхватил ржавчину, то обрабатывать практически бессмысленно.
Пораженные стебли срезают и либо сжигают, либо вывозят подальше...
О какой обработке может идти речь в конце сентября? Большинство кустов уже с практически умершей и увядшей листвой стоят...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
IgorM, обрабатывается земля и основание стеблей на которых полно спор ржавчины ....весной делается то же самое . Это профилактика называется. Можно и каждую неделю брызгать весь сезон - кому как нравится. Мне так ржавчина не мешает - она после цветения проявляется и не каждый год так сильно как в этом.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Ну, а как сажать из горшков? Тоже срезать всю листву? Или подождать? Листья чистые зеленые.
Ксения.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
какого хемингуэя они у тебя до сих пор в горшках????? не надо ничего резать, а посадить надобно давно...Окси писал(а):Ну, а как сажать из горшков? Тоже срезать всю листву? Или подождать? Листья чистые зеленые.
Мне - тоже. А вот пионам не шибко на пользу.irisovi duh писал(а): Мне так ржавчина не мешает
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Потому что не могу на дачу выбраться, чтоб посадить. Но горшков 3-5 не помню. Я уже плачу, когда доеду туда...
Ксения.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+