Томаты 2013 года. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Сообщение Зося »

Наконец то я дочитала до конца...... теперь немножко в теме.

Вот хочу показать своего немецкого немца (слева). Оч. сладкие, но пустоватые и для меня мелковатые...... так как этот год не показатель, то дам еще один шанс :wink: Справа от спич. коробка не знаю кто :ooops:
Flaschentomaten
Изображение

somm когда рассказывал о нем, то давал ссылку на немецкий форум где он общается. Ни у кого не осталось ссылки на этот форум. Хочу рассмотреть фото этих томатов. ПомницА мне они у него крупнеееее :wink:
Последний раз редактировалось Зося 24.08.2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Зося, нашлась пропажа :D привет-привет-привет!!!!!

И немцем со мной поделись
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Ниночка, обязательно поделюсь.

Кузинамама Лариса, а у тебя нет фото Flaschentomaten (из магазинного пакетика), ты где то писала, что если его засаливать то только стоя в банку ставить.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Зося писал(а):Вот хочу показать своего немецкого немца (слева). Оч. сладкие, но пустоватые и для меня мелковатые...... так как этот год не показатель, то дам еще один шанс Справа от спич. коробка не знаю кто
Flaschentomaten
Да, мне на вкус немец тоже понравился, но мелкий и в банке лопается и ВГ очень поражался.
Справа может Corianne? не помню давала семена тебе? Очень урожайная, плотная, как колбасу на пятаки резала в закатку салатную и не расползлась совсем.
Лариса
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Вот сейчас Корианну в теплице сфотала (прошу пардону за позорные подвязки, колготок не накопила :oop: ). похожа на Аурию, но гораздо урожайнее. Вкус попроще, чем у Немца. Но для консервации пойдет. Надо на след. год добыть семена.

Изображение Изображение
Лариса
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Аленка писал(а): ВУ - это что?
Наверное - высокоурожайный. :roll:
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Зося вот я закладку недавно делала на этот форум. Искала чем "немца" кормят на родине, что ВГ нет.

http://www.allrussian.info/index.php?pa ... faaf0e00b4
Лариса
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

julia писал(а):И если кто выращивал, то что можете сказать о томатах из списка:

АГАТА: Н; 120; не пасынк., сверхурож.,
АНТОШКА: Н; 80; ВУ; Уникальный морозоболезнеустойчивый желто плодный сорт.
БАРОН: Н: 100:ВУ. Один из самых урожайных морозоболезнеустойчивых сортов.
БЕЛЕЦКИЙ: Н; 120; ВУ. Пупулярный сорт универсального назначения.
БЕТАЛЮКС:Н; 60; ВУ; Не пасынкуется. Уходит от фитофтороза за счёт скороспелости и болезнеустойчивости. Один из самых востребованных сортов на протяжении многих лет.
БОНЕР-БЕСТЭ: Новинка! В,100, Необычайно урожайный, кистевой, малиновый, в кисти от 10 плодов и более, на растении 5-10 кистей оч. Вкусный, самый ранний из лиановидных. Один из лучших для домашнего консервирования............
...
...
...
Юля, по поводу списка "пупулярных" сортов могу сказать, что составлен он Валерием Логуновым из г. Моршанска, весьма, на мой взгляд, малообразованным торговцем, для которого главное - продать семена, и поэтому его описания сортов - сплошь эпитеты в превосходной степени, а то, что информация в них далеко не всегда достоверная, это дело десятое.

Вот пример. Лет восемь назад свой семенной бизнес он начинал с объявлений в различных газетах о том, что вышлет всем желающим семена сорта БОНЕР-БЕСТЭ, исключительно урожайного канадского сорта, причём совершенно бесплатно, вот какой альтруист. Желающий вместе с семенами получал плохо ксерокопированный список сортов, предлагаемых уже за деньги. Всё бы ничего, только вот описания были, как бы это выразиться, не совсем грамотными и правдивыми. Тот же "канадский гость" БОНЕР-БЕСТЭ - сразу на ум приходит, что речь идёт о старом немецком сорте Bonner beste - Боннер бестэ (лучший из Бонна или Боннский лучший), гены которого участвовали, кстати, в создании многих советских сортов. Никакой он не канадец и никакая не новинка, разве что для самого Логунова.

Получил и я от него семена этого сорта, выросли неурожайные кусты с мелкими невзрачными помидорами. На моё письмо с замечаниями по поводу сорта, ответа не было, но в появившихся годами позже уже в интернете списках убраны упоминания о канадском происхождении сорта, а в цитируемом списке, я вижу, изменено и описание, плоды стали малиновыми, но новинкой он всё-таки, остался. Таких же, мягко говоря, неточностей, много и в описаниях других сортов.

Меня очень удивляет выбор Вами для описаний списка семян, рассылаемых именно этим человеком.

Кстати, описанный приём высылки бесплатно семян, встретился мне недавно, когда я искал информацию по американскому сорту 1884, семена которого я получил недавно из Германии. В американских источниках следующее описание плодов: "Fruit Characteristics: Large, Pink, Beefsteak, 1 lb+", т.е. 450 г. А вот рассылающий бесплатно семена Руслан Духов, Украина, описывает плоды так: ", плоды темно-розовые, округло-сплюснутые, средней массой 800-1000 г. Первые плоды достигают 2 кг раннеспелый. Поочередный налив и созревание томатов в течение всего лета Плоды у сорта мясистые, сочные и очень сладкие. При хорошем уходе урожайность достигает 20 кг с растения".
Список других сортов, высылаемых уже за деньги, прилагается, аналогичным образом.
С уважением, А.И.
Grooms
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Grooms »

Был на сайте Логунова.
Интересно написано:
"Мы предлагаем Вам лучшие из них, которые хорошо зарекомендовали себя во всех климатических зонах нашей страны с различными световыми и почвенными условиями. "
"Наши семена гораздо дешевле, качественней и имеют большую всхожесть, чем семена крупных агрофирм."
"В любом случае наша цена выгодно отличается от цен семеноводческих фирм и многих частных распространителей семян почтой, в большинстве своём не чистых на руку, ставящих своей целью торговлю семенами как наживу, особенно не беспокоясь о всхожести, качестве и сортовых признаках культур."
"Мы предоставляем возможность, испробовать различные сорта наибольшему количеству огородников, среди которых немало пенсионеров, не способных приобрести хорошие семена из-за маленькой пенсии и дороговизны качественного посевного материала. Испытайте радость от вложенного Вами труда!"
Ну и как же без ошибок.
"Семена овощей, которые мы прелагаем не гибриды, а сорта."
Только мы и больше никто, кроме нас! Какая забота о покупателях!
Последний раз редактировалось Grooms 24.08.2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Кузинамама писал(а):Зося вот я закладку недавно делала на этот форум. Искала чем "немца" кормят на родине, что ВГ нет.

http://www.allrussian.info/index.php?pa ... faaf0e00b4
Я нашла его фото которое меня поразило
5 сообщение http://www.allrussian.info/index.php?pa ... dID=145107
нунинаю я...............руки у меня из ж.. растут
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Ну скажите ж кто-нибудь,что это фотошоп!Что за жизнь!Оль, :roll: как ,как у нас с тобой руки растут?
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Зося писал(а):...руки у меня из ж.. растут
Шепотом: не только у тебя... я все ждала когда оне подрастут, а вот уж и крастеть начали но размер... хоть на фото они в сравнении ни с чем не показаны, а на общем рядом с остальными такие как у меня... кол-во у меня скромнее в ОГ, но очень интерестный сорт, буду растить.
При нынешнем лете самыми живучими в ОГ оказались Черрикообразные и мои любимцы Аурия, Черный мавр.
Лариса, мне по размеру Кориано напоминает Московский деликатес или перцевидные, потому искать семена стоит ли? (Правда могет у него урожайность и устойчивость выше?) На е-бее его семена были и еще где-то натыкалась.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Анна ВВВ писал(а):Ну скажите ж кто-нибудь,что это фотошоп!Что за жизнь!Оль, :roll: как ,как у нас с тобой руки растут?
Не-е-е, это другие климатические условия :oop: В цветении и образовании завязей были такие же, но потом... :371:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Томаты 2013 года. Часть 2

Сообщение fisherka »

Семечка_я писал(а):fisherka, зато пока мы тут выдыхаемся, ты кааак сил накопишь, да кааак следующий год развернешься и..закидаешь нас всех помидорами :D
Сил накоплю?! Издеваешься, да? :D Помидор много, просто они мельче, чем обычно. Еще и свекрови половину отвозим. Мне за два выходных дня нужно провернуть кучу дел на даче, и еще заготовки успеть сделать, потому что на неделе никак... Вчера до часу ночи кетчуп делала, сегодня мариновала. В общем, к началу рабочей недели я такая отдохнувшая, что шевелиться не могу. :lol:
Покажу своих немного:
Берберана:ссылка не работает
Ралли: ссылка не работает
Министар ссылка не работает
После долгой борьбы с ВГ, сдалась, и оставила из "длинноплодных" только Апполон, так как он, практически, ей не поражается. Но этот год у меня не только "год мелких помидор", но и "год пересорта". Вот что выросло вместо одного куста Аполлона. Куст такой-же мощный, плоды такой-же формы, только оранжевые:
ссылка не работает
Из новинок понравился Тайфун - ранний, урожайный, хорош для консервирования:
ссылка не работает
Черри, всякие разные ссылка не работает
Свекровь подарила мне корзинки :lol:
ссылка не работает
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »