Лен! Зачем же гнилушки считать природным стилем? Вот поэтому я и говорю, что не хочу называть конкретно стиль.
Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Полностью с Галей согласна! Когда писала, имела в виду достаточно большую беседку. С возможностью использавать не только для чаепития, но и для приготовления шашлыка. Не забываем, что второй дом скорее всего для взрослых детей. А там и шашлыки.
Сейчас выложу примеры картинок (собраны из интернета). На мой взгляд беседка может быть на плане сверху прямоугольной формы. Расположена длинной стороной параллельно восточному забору (там, где ряд яблонь).
Форма беседки должна быть не вычурной, а как можно проще. Она должна объединять этот участоок с двумя домами, а не соперничать с ними. Тем более, что она получается может быть расположена практически в центре территории.К верхней ее части (на плане) подходит аллея из лиственниц . От дома к дому (если новый дом поставить в верхний правый угол плана участка - север, куда они и хотели) можно проложить диагональную дорожку (через беседку).
А веранду я бы все таки сделала с восточной стороны. Тени там будет предостаточно (от деревьев).
Посидел с детьми за шашлыком и отполз к своему дому по диагональной дорожке чаи гонять на веранде в тишине. Но и детей видно, можно рукой помахать.

И еще, я специально подборку картинок старалась сделать в окружении взрослых деревтев. Мне кажется, что люди должны понимать, что они будут видеть со временем вокруг себя - стволы.
Ирина
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Ира, какая ты ландшафтник!
И с учётом пространства, и с учётом психологии. И функционально. Вот, только были бы все побогаче. А то,ведь, на деревянные постройки в саду ещё и эксплуатационные расходы надо предусмотреть. Но, всё равно, очень красиво.
А насчёт корневой берёзы... и не поймёшь.
Хотела две фотографии поместить из надёжных каталогов, но вставить невозможно. В общем, в одном месте она названа стержневой неразветвлённой(про pendula), в другом - поверхностной, для этого же вида. Будем делать выводы из собственной практики.

А насчёт корневой берёзы... и не поймёшь.
Хотела две фотографии поместить из надёжных каталогов, но вставить невозможно. В общем, в одном месте она названа стержневой неразветвлённой(про pendula), в другом - поверхностной, для этого же вида. Будем делать выводы из собственной практики.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Конечно, хозяева сами решают, где строить дом, мы здесь зря решаем этот вопрос, но скажу из своего опыта - у нас дом находится на середине участка и ни разу не пожалела об этом. Участок тоже длиной 60м. Если ставить дом в углу - ходить придётся больше. И от улицы (пыли и шума) лучше дальше. А тем более, что в том углу самая лучшая земелька... лучше сразу её использовать. Нужно подумать, где будет более красивый вид из окон - там и ставить дом.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Ирина, понравились качели с "довесками"! Спасибо. Утащила себе. Сын как раз собирается делать что-то подобное. Может, и ему понравится идея. Пока были в плане такие
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Ой, Татьяна, у тебя упавший в ледяной дождь столб пригодится на опору под качели! Ты его не отдавай специалистам из Витебскэнерго, эти, всё равно, сдерут с тебя деньги за новый.

Значит, девочки, беседка, получается, должна играть "роль " нейтральной территории? А чем же закончится дорожка между лиственницами(ещё лет 15 и вырастут до 20 метров) и соснами? Надо, чтобы все дорожки куда-то приводили. Пусть тогда в конце её будет домик-кормушка как у Зои. Или качели.
С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Ленусь, вот посмотри, это просто набросок
А аллея как раз к беседке и приведет. Я ее немного низко нарисовала, надо приподнять.
По поводу дома второго, если все таки в северном углу будут ставить, то остается достаточно большая поляна с юга. Хотят в футбол играют, хотят цветники, сад, огород и т.д.
На фотограии дорогих беседок внимания не надо обращать. Я про финансы не забывала. Там есть фото просто навеса. Потом, Татьяна предлагала просто стол поставить, тоже вариант. Если люди собираются строить дом, то на стол или навес простой средств должно хватить.Дорогие беседки - это просто пример стволов вокруг.А аллея как раз к беседке и приведет. Я ее немного низко нарисовала, надо приподнять.
По поводу дома второго, если все таки в северном углу будут ставить, то остается достаточно большая поляна с юга. Хотят в футбол играют, хотят цветники, сад, огород и т.д.
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Леночка, его не завезёшь на багажнике легковушки... перевозка будет стоить дорого... Да и столбы для кочелей все должны быть одинаковыми. Я поговорила с председателем, она сказала, что столбов у нас нет и что скоро энергетики не приедут, так я подумала, что мы его вкопаем вниз головой и будет временной подставкой. Как нам жить на даче без света? Растроилась, конечно...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Возможно скоро она закроется ветками сосен и лиственницы. Может, уже и не стоит о ней думать. Моя ёлка, что справа у пруда, имеет лапы по 3-4м, и лиственницы тоже будут летом разлапистые. И сосны на свету с самого низа будут иметь ветки. ИМХО.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Ага! Вот так
А можно и так - совсем бюджетные варианты
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Татьян, столик симпатичный первый. Я, кстати, тоже подумала, что со временем по этой аллее не пройти будет. Или ветки внутри обрезать.
Ирина
- кадриль
- Прихозовец2000+
или шли по кругу. Прошелся с утра, обозрел свои богатства, пролез под ветками и счастлив.
Я не шучу. Дорожка должна быть не только туда-сюда.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!