Страница 32 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 17:03
Татьяна 2254
У меня варенье-повидло идёт. Я и из тыквы варю. Рецепт дали с апельсином лимоном и грейпфрутом. Всем нра.Оль, спасибо, пойду химичить, потом наверное в холодильник поставлю эту дефективную. Плохо без погреба
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 17:26
masleno
fisherka писал(а):masleno писал(а):Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?
Оль, мы через сутки съедаем полностью.

Какое там хранение, просто наркотик какой-то.
Позавчера делала... Сейчас попробовала перед ужином.... Это.....!!!! Да. Это стОит того...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 18:10
Анина
Кузинамама писал(а):Анина, а если свеклу и морковь сварить и для винегрета порубить - кубиками и заморозить, пойдет? Вкус сильно потеряет при заморозке-разморозке?
У меня свекла выросла

громадная, надо бы ее убирать, уже в кастрюлю не помещается. А приспособа из ИКЕИ для варки на пару есть, Но резать свеклу нельзя? Крупная долго вариться будет на пару?
Ларис, на винегрет - не пробовала, мне кажется размазня получится. А крупную свари просто в большой кастрюле, только не отрезай носик и хвостик оставь у свеклы, тогда не выварится. Если пополам разрежешь, тогда надо, наверное, лимонной кислоты в воду. Лучше целой варить.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 18:14
Анина
Татьяна 2254, Таня, клубника вообще капризная в варенье. Я давно, правда, из нее не варю. Но помню, что периодически, хоть баночка, но закисала. Если не кислая у тебя провари на джем-конфитюр, добавь сахара и минут 7-10.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 18:26
Татьяна 2254
Анина писал(а):Татьяна 2254, Таня, клубника вообще капризная в варенье. Я давно, правда, из нее не варю. Но помню, что периодически, хоть баночка, но закисала. Если не кислая у тебя провари на джем-конфитюр, добавь сахара и минут 7-10.
Уже. Правда варила долго, пены почему-то было полно, получился, да, джем. Очень вкусно. А ты что клубникой делаешь, если не варенье?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 18:32
Анина
Тань, народу много, съедаем. Если остается что, то пересыпаю чуть-чуть сахаром и прогреваю ее, не доводя до кипения, просто чтобы сок пустила, потом по 500г пластиковым лоткам и в морозильник. Потом просто достаешь зимой, оттает - и летний вкус. А просто замораживать ее - не нравится мне, невкусная становится, и когда разморозишь - вода отдельно и ягода мягкая, не пойми какая, отдельно.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 18:44
Кузинамама
Я землянику с сахаром 2:1 блендером измельчаю, в пакетик и в морозилку. Достала, кусок отпилила (легко пилится) сколько надо остальное обратно в морозилку. Получается, как живая.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 18:58
Аленка
Ларис, а я по-старинке "живую " протертую с сахаром в банку и холодильник. Надо теперь попробовать морозить, это нежнее будет.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 19:00
Кузинамама
И сахара поменьше можно класть.....

, а в холодильнике вечно места нет..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 20:02
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):И сахара поменьше можно класть.....

, а в холодильнике вечно места нет..
И в морозилке тоже. У меня отдельной морозильной камеры нет. В холодильнике большая. 3 отделения все забиты. Замораживаю для пирога, а с сахаром для творога.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 20:43
Анна ВВВ
Ларис,я давала рецепт ,,свекла натуральная,,(кто-то еще о такой писал,забыла),для винегрета,в борщ,получается,как свежесвареная.Буду опять много делать,уходит влет,даже просто с майонезом.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 21:07
Кузинамама
Анна ВВВ писал(а):,я давала рецепт ,,свекла натуральная,,
А повторить можно?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 21:25
Анна ВВВ
Ага,можно.1 л воды+30 гр соли.Свеклу кипятить 15-20 минут,очистить,порезать(как обычно любите:брусочки,кубики),в банку и +горячий рассол и стерилизовать 0,5-литровые банки 40 минут,1-литровые-50 минут.В книжке(старая,мамина)еще таким макаром капуста цветная,морковь,чего-то еще.Если надо,поищу.Мне стерилизовать проще,чем всякие заливки(обязательно разолью или обожгусь),а так-поставил и свои дела делаешь.стерилизую за раз 5 банок.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 21:30
Кузинамама
А если свекла больше килограмма весом все равно варить 15-20 мин? А варим просто в воде, не в рассоле?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.08.2013, 21:41
Анна ВВВ
Варила и большие свеколины,их же только почистить чтоб удобно.Варить в воде.В банки битком и рассол чуток,чтоб покрыл.