Модернизация форума. Ваши предложения

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нужно ли менять форум?

Опрос закончился 06.04.2012, 09:51

Да
31
72%
Нет
8
19%
Не знаю/не задумывался
4
9%

Всего голосов: 43

ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Re: НАШ каталог сортов томатов

Сообщение ЛЕНИК »

va-spb писал(а):Самый лучший способ - ещё раз попросить админа сделать в "Урожайные грядки вна дачном форуме. Огород, овощи." ещё один раздел "Томаты. НАШ каталог". А там каждая тема про один сорт. Первую тему с оглавлением, в которой ссылки по алфавиту делает модератор) админ должен "закрепить" в самом верху раздела.
Но: ранее, когда подобное предложение высказывалось, не все поддержали. Создал тестовую тему. Может так сделаем? Но только про те сорта, что садим каждый год и ищем, чтобы посадить снова. Не надо темы перерисовывать с пакетиков, коих у нас тысячи. Если садили один раз один куст и потом не стали, то не надо создавать тему.
Володя, об этом я и говорила, только сформулировать не смогла! Было бы удобно!
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

А может быть как на Наш дом и дача...
Например,
Славянка
Ольгуня, Анина и т.д.....
а мы продолжим "флудить" в темах всюду... :ooops:
Я Таня.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Вот у меня вопрос. А кто будет фото делать? Это же такая серьезная и отвественная работа. У нас и в теме про томаты очень мало фото показывают, а тут сотни сортов. Не потянем.
Может быть просто начать с темы "Мой любимый сорт", где только фото и описание и ничего лишнего. Это будет интересно посмотреть и что-то для себя выбрать.
А Каталог замечательный есть на соседнем форуме, всегда можно посмотреть.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Думаю, что в каталоге самое важное - личный отзыв о том, как он рос в вашем регионе, какой вкус и тд. И только про те сорта, что понравились. Не надо описывать все сорта, их тысячи.
Цель каталога помочь выбрать и себе и людям то, что урожайное, вкусное, полезное по иным признакам.
С уважением, Владимир. Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

На немецком Томатенфоруме в самом первом сообщении темы "Описания сортов" модератор, открывший тему, попросил придерживаться следующего шаблона в описании:

Sortenname Наименование сорта

Foto der Sorte: Pflanze, Frucht und Queerschnitt wenn vorhanden! Фото: растение, плод, разрез плода
Fruchtgröße: in g Вес плода, г
Fruchtfarbe: rot, gelb, braun usw. Цвет плода: красный, жёлтый, коричневый и т.д.
Geschschmack: mehlig, saftig, süß, fruchtig , würzig usw. Вкус: сладкий, мучнистый, сочный, фруктовый, ароматный
Wuchshöhe: ca. 2 m Высота растения, м
Reifendauer in Tagen: 80 Tage Созревание: ранний, поздний и т.д.
Ertrag: gut, sehr gut oder wenig usw. Урожайность
Anbaumethode: Freiland,GWH oder Kübel Способ выращивания: ОГ, Теплица, ведро (контейнер)

Далее в несколько строк даётся обычно комментарий с особенностями сорта и его агротехники, здесь же может быть изложена краткая история или отличие от сорта с таким же или похожим наименованием.

Мне кажется, применять такой шаблон разумно, то, что в него не вписывается, даётся в комментарии.

Далее: иногда через какое-то время другой пользователь даёт несколько другое описание того же сорта, делает он это в другой теме, "Обсуждение каталога" и модератор добавляет новое описание с указанием. что его сделал другой форумчанин.
С уважением, А.И.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Если каждому сорту своя тема, то будут сотни тем и все висящие... Я не понимаю зачем, если ожно ссылки давать. Почему так не оформить? http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589 Будет открываться сообщение Славянка (Аленка)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

А если Славянки от несколько лиц? На одной строке?
Я Таня.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Зачем, ниже пойдут ссылки
Славянка (Анина)
Славянка (Кэти) А можно и на одной строке... Как удобнее будет))

И так списком. Когда наберется на несколько страниц, можно будет уже пооткрывать Томат на букву С))) А пока люди публикуют сообщения с описанием сортов, а мы в соседней теме Каталог делаем активные ссылки на сорта.

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Обсуждаем, значит, что нибудь придумаем.

Еще один вариант на обсуждение.
Тема "Томаты" есть, там мы и пофлудим))) и ньюансы выращивания опишем. Не надо, мне кажется, скатываться в Каталоге сортов к "пухлому" гросбуху, иначе замена будет.
Сделать Каталог открытым только для модераторов, а модераторы из профильных тем внесут в Каталог основное (очень хороший пример привел Александр Иванович), если впечатления по сорту сильно разнятся, то после шаблона (основных характеристик) модераторы в кавычках с указанием автора вставят цитаты из постов. Т. е. по типу Википедии сделать, иначе каша пооучится.
И второе, не согласна, что если один раз выращивал и не понравился сорт - не описывать его. Как раз и создаем Каталог, что не сажать сорта пустышки, это во-первых, и во-вторых в разных руках и условиях сорт или гибрид может показаться по разному.
Имхо, максимальное количество сортов надо описать.
И люди к нам потянутся)))) на название сортов будут в браузерах выскакивать ссылки, бОльшая посещаемость - бОльшая вероятность что форум будет жить и здравствовать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Анина писал(а): Не надо, мне кажется, скатываться в Каталоге сортов к "пухлому" гросбуху, иначе замена будет..
Это про что? Я нипонял... :ooops:

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а):не согласна, что если один раз выращивал и не понравился сорт - не описывать его.
Про меня. :oop:
Я Таня.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ким писал(а):
Анина писал(а): Не надо, мне кажется, скатываться в Каталоге сортов к "пухлому" гросбуху, иначе замена будет..
Это про что? Я нипонял... :ooops:
Полин, ну к тому, что многие опишут один и тот же сорт, и чего? на все посты ссылки ставить? Мы их и так в теме прочтем. Мне кажется "Каталог" это нечто другое.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):
Анина писал(а):не согласна, что если один раз выращивал и не понравился сорт - не описывать его.
Про меня. :oop:
Танюш, а твое мнение всегда очень интересно.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а): И второе, не согласна, что если один раз выращивал и не понравился сорт - не описывать его. Как раз и создаем Каталог, что не сажать сорта пустышки, это во-первых, и во-вторых в разных руках и условиях сорт или гибрид может показаться по разному.
Имхо, максимальное количество сортов надо описать.
И люди к нам потянутся)))) на название сортов будут в браузерах выскакивать ссылки, бОльшая посещаемость - бОльшая вероятность что форум будет жить и здравствовать.
Вот с этим абсолютно согласна, мне очень важно знать не только то, что сорт хороший, но и то, что его сажать не нужно!
Я просто Лена
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

va-spb писал(а):И только про те сорта, что понравились. Не надо описывать все сорта, их тысячи.
Володя, я считаю, что писать нужно по возможности про все сорта, которые сами выращивали и дать свою оценку даже, если она отрицательная по данному сорту. Иначе название темы "НАШ каталог сортов томатов" превратится в тему "Мой любимый сорт". Вкусы и условия выращивания у всех разные и, если к примеру я вырастила какой-то сорт и мне он не понравился по вкусу, урожайности и т.д. и я его не вставлю в каталог, а кто-то только приобрел его долгожданные семена и ищет информацию и отзывы по этому сорту. И информации должно быть больше, чем просто вкусный или нет. Тогда отпадут многие вопросы по сорту. Например: сажала впервые в этом году сорт "Голубика". Мне понравился, соседям не очень. Вкус как у многих синих томатов, но по урожайности и в консервации очень хорош! Далее вся моя информация по нему.
Посев 6 февраля 2014г. Высадка в пленочную теплицу 13 мая. Вела в 5 стеблей. Быстро завязывает кисти. Не болявый. Первые кисти начали краснеть 19 августа. Вкус обычный помидорный. В консервации плоды крепкие, очень вкусные.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Львёнок 04.02.2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»