Страница 32 из 33
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 08:22
валентина69
Здравствуйте, все! Полина, его - Обжорку то же кто-то рекомендовал. Так я за ним всю осень гонялась, недавно купила. Теперь боюсь, что 1 пакет маловато будет. Буду покупать еще. Если надо, куплю и себе и вам.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 09:16
Бусяша
Мне понравился гибрид АДАМ F1, это профупаковка, весь такой выровненный и не переростал. В засолку очень даже. В новом сезоне буду пробовать гибрид ДОЛОМИТ F1, по описанию прямо что-то необыкновенное, вот и проверю. Я сажаю всего 40 корней, и огурцов девать не куда. А так из проверенных сажаю ОТЕЛЛО F1, ГЕРМАН F1, ПАСАДЕНА F1. Решила в новом году сокращатся, но столько новых, что всё хочется попробовать.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 09:41
consolida
Если у Обжорки кожа тонкая и нежная (а похоже, что так и есть), в заквашивание не пойдет. Только маринад.
Или нормально простым посолом? У меня тоже простые, кисло-соленые "улетают" в первую очередь.
Может чего упустила, а Герман после укисания не размягчается?
Понимаю, что консерватизм здесь не уместен, а все солю (стыдно сказать) Нежинские и Родничок.
В прошлом году соседка принесла два ведра излишков безымянных, я закрыла после укисания, а зимой ложкой из банок выгребала. Сделала вывод - мариновать можно все , а солить - только известные, проверенные и лучше свои.
Прям целая наука (для меня).
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 10:20
Ким
Я тоже Нежинске люблю в посоле, в этом году не было у меня, жаль.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 11:43
Аленка
Наташа, Герман не размягчается - проверено. Солим "по-старинке" -три дня квасятся, потом рассол кипятим, заливаем и закатываем.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 12:23
consolida
Спасибо, Аленка. Значит, Германа точно наберу. Обновить список хочется. В некоторых случаях на эксперименты времени жалко, целый сезон уходит. Хорошо, когда есть у кого спросить. Я уже списочек составила, но еще не покупала огурцы на новый сезон
А этот рецепт"по старинке" - наш любимый.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 12:34
Кузинамама
"Темп" еще в засолке хорош. Из одной банки - Конни, Герман и Темп - самый крепкий, хрустящий, Конни менее, в такой последовательности.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 13:36
Ольгуня
!
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 13:41
Ольгуня
Ольгуня писал(а):consolida писал(а):Если у Обжорки кожа тонкая и нежная (а похоже, что так и есть), в заквашивание не пойдет. Только маринад.
Или нормально простым посолом? У меня тоже простые, кисло-соленые "улетают" в первую очередь.
Может чего упустила, а Герман после укисания не размягчается?
Понимаю, что консерватизм здесь не уместен, а все солю (стыдно сказать) Нежинские и Родничок.
В прошлом году соседка принесла два ведра излишков безымянных, я закрыла после укисания, а зимой ложкой из банок выгребала. Сделала вывод - мариновать можно все , а солить - только известные, проверенные и лучше свои.
Прям целая наука (для меня).
Герман или свежим есть, или мариновать. Становится мягким - проверено! Может быть, если кто-то горячим засолом делает, и нормально получается, но если засаливать и потом закрывать - мягкий. И осенью мы в ведро обязательно простым посолом делаем, в погребе стоят, на покушать ( и так, и в рассольник, и в винегрет). Герман мягкий. Не рискуй! (У всех гибридов с тонкой кожицей такая беда). Поэтому я сажаю 2 грядки, на одной - на еду ( они же идут и в маринад, я салатные не сажаю), на второй - в засол.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 14:22
Аленка
Вот ведь сколько с Германом заморочек и мнений. Тут недавно был разговор по этому поводу, может здесь дело в подлинности сорта (гибрида). Я сею несколько лет подряд из профупаковки и никогда он меня не подводил - и урожайный, и крепенький в засоле.
Оля, это я не спорю, это я удивляюсь.

Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 14:43
Ольгуня
Я покупаю уже лет восемь, последние три года из профупаковки, Голланские семена, брала большую пачку. И несколько лет подряд с солеными огурцами попадала в просак. Открываешь банку, а взять нельзя! Разваливается в кашу! И в ведерке в погребе такая же беда. Потом догадалась, и вот уже два года для засола - одни сорта, для еды и маринования - другие. И всё ОК! И ещё заметила - в жаркое лето 2010, и в жаркие дни 2011 огурцы для засола и маринования не годились ВООБЩЕ! Банки либо не хранятся ( вскрываются), либо горчат (если солили простым засолом). Так в 2011 выкинуть пришлось 2 ведра солёных огурцов - горчили, и очень! Я обычно неделю солю, чтобы хорошо просолились, а потом по банкам, туда хрен+чеснок+перец горошком и рассол кипячу и им же заливаю. Огурчики получаются - супер! А тут пробую - а во рту горечь остается...
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 17:06
Бусяша
Ольга, неделю это очень долго, может поэтому горчили, перекисали они наверное. У меня стоя 3 дня, и в банках, потом рассол слил, прокипятил и залил. И стоят как миленькие! Хотя может и от почвы зависит, от её состава.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 17:22
lucienna
Согласна с Ольгуней. Одни для засолки, для маринования - другие.
Вот ведь Семко пишет на своих семенах огурцов: рекомендуется для засолки, рекомендуется для маринования..
На Руси огурцы солили, а выращивали вроде крупнобугорчатые и черношипые.
Мелкобугорчатые и белошипые - для мариования. Или я все перепутала?
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 17:30
Вена
Не только от почвы. Я один год заметила, что огурцы собранные в засолку после дождя или полива мутнели. Хоть и не взрывались, просто муть висела, а потом оседала на огурцах. А собранные всухую стояли как стеклышко. С тех пор стараюсь солить только собранные всухую

Мелкобугорчатых не было вовсе. Были черношипые и белошипые, вот последние, считалось, не солят, а только едят.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Добавлено: 12.12.2012, 17:33
lucienna
Вена писал(а):
Мелкобугорчатых не было вовсе. Были черношипые и белошипые, вот последние, считалось, не солят, а только едят.
Вот.
А я белошипые что-то не очень люблю.