Цыплята - куры
Добавлено: 06.02.2017, 00:11
Должок за мной был, исправляюсь.
Режим инкубации куриных яиц
Если инкубируете первый раз, то действуйте строго по инструкции к вашему инкубатору. Это необходимо для того, чтобы по результатам вывода скорректировать в дальнейшем режим инкубации, если "что-то пойдет не так".
У меня оба инкубатора Блиц(ы), заводская настройка температуры 37,8°С. Я ее не меняла и не собираюсь, это оптимальная температура и лишний раз лучше не трогать. В процессе инкубации температура будет повышаться (во второй половине зародыши выделяют активно тепло), но инкуб своё дело знает и будет (он просто обязан!) стараться держать ее в допустимых пределах (плюс/минус 0,5° норма). Что в других инкубаторах не знаю, говорю о том, что сама опробовала. Так что внимательно читайте инструкцию!
Теперь сам режим (опираюсь на опыт специалистов) :
Температура 37,8
с 1 по 6 день - влажность 55% , автоповорот включен, яйца не охлаждаем
7-10 день - влажность 45%, автоповорот включен, начинаем охлаждение яиц . Лоток лучше вытащить из инкубатора , но можно просто открыв крышку инкубатора. Сколько охлаждать по времени? Спецы советуют тактильный способ - прислоняете яйцо к веку, оно должно быть не холодным и не слишком теплым. Не уходите далеко, не отвлекайтесь, а то бывает "отошла на минутку, пришла - яйца льдом покрылись". Или будильник заводите если не надеетесь на память.
11-18 день влажность 45-50%, автоповорот включен, охлаждаем дважды в день
19 день автоповорот отключаем, лоток устанавливаем горизонтально, яйца раскладываем на лотке горизонтально, влажность 60%, продолжаем охлаждать
20-21 день влажность 65-70% охлаждаем до первого наклева.
Вытаскивать цыплят по одному не надо, открывайте инкубатор пореже, чтобы не снизить влажность.
И еще! Не забывайте подливать воду в ванночки ( я этим часто грешу ).
Долг отдала, жить легче стало.
Режим инкубации куриных яиц
Если инкубируете первый раз, то действуйте строго по инструкции к вашему инкубатору. Это необходимо для того, чтобы по результатам вывода скорректировать в дальнейшем режим инкубации, если "что-то пойдет не так".
У меня оба инкубатора Блиц(ы), заводская настройка температуры 37,8°С. Я ее не меняла и не собираюсь, это оптимальная температура и лишний раз лучше не трогать. В процессе инкубации температура будет повышаться (во второй половине зародыши выделяют активно тепло), но инкуб своё дело знает и будет (он просто обязан!) стараться держать ее в допустимых пределах (плюс/минус 0,5° норма). Что в других инкубаторах не знаю, говорю о том, что сама опробовала. Так что внимательно читайте инструкцию!
Теперь сам режим (опираюсь на опыт специалистов) :
Температура 37,8
с 1 по 6 день - влажность 55% , автоповорот включен, яйца не охлаждаем
7-10 день - влажность 45%, автоповорот включен, начинаем охлаждение яиц . Лоток лучше вытащить из инкубатора , но можно просто открыв крышку инкубатора. Сколько охлаждать по времени? Спецы советуют тактильный способ - прислоняете яйцо к веку, оно должно быть не холодным и не слишком теплым. Не уходите далеко, не отвлекайтесь, а то бывает "отошла на минутку, пришла - яйца льдом покрылись". Или будильник заводите если не надеетесь на память.
11-18 день влажность 45-50%, автоповорот включен, охлаждаем дважды в день
19 день автоповорот отключаем, лоток устанавливаем горизонтально, яйца раскладываем на лотке горизонтально, влажность 60%, продолжаем охлаждать
20-21 день влажность 65-70% охлаждаем до первого наклева.
Вытаскивать цыплят по одному не надо, открывайте инкубатор пореже, чтобы не снизить влажность.
И еще! Не забывайте подливать воду в ванночки ( я этим часто грешу ).
Долг отдала, жить легче стало.
