И почкиВена писал(а):но и сердце с мозгом

Модераторы: Домовой, Модераторы
И почкиВена писал(а):но и сердце с мозгом
Ждем еще 8 дней- так любопытно что даже я забросила свой любимый виноград и жду собачку....Аленка писал(а):Дык красопетка, только 17-го прибудет.![]()
Люсь, ты ничего не путаешь, мне так же в ветеринарке про эту прививку сказали.
Тема про собак, но я знаю, что кошек прививают. Прививаю ежегодно четверых. Прививка от бешенства - бесплатная, а от ринотрахеита, лишаев и пр. КВД - в зависимости от вакцины. Нобивак дороже, но 1 укол (рублей 800 за прививку), а еще какая-то - 2 укола, но рублей на 150 дешевле. Вообще, очень испугало упоминание о БАБЕЗИОЗЕ кошек, хотя, прочитав статью по ссылке, так и не поняла, чем он опасен.tulipa писал(а):Интересно , а кошек прививают?
Ирина.
Именно так. Я в прошлом году делал. С выездом ветеринара с интервалом в две недели обошлось в 6,5 тыс. Ветеринар не рекомендовал, т.к. гарантия 70%, но я настоял (гулять ходим в лес). Помогла или нет - не могу утверждать, но то что они продолжали присасываться это точно. Бывало по пять-шесть штук находил раздутых, как мешки, хотя по несколько раз в день осматривали руками и иногда снимали до 30 штук, запутывшихся в шерсти.Ольгуня писал(а):Рассказываю про привику от пироплазмоза. Консультировалась у ветеринара. Прививку эту делают по схеме - 2 раза с интервалом в месяц, потом каждые 6 месяцев. Стоимость - цена (государственная, только на вакцину, в спец. аптеках) 2 т.руб за дозу.....
У меня ветклиника в шаговой доступности. Нобивак и кошачья вакцина от бешенства, а есть еще Нобивак Трикэт (трио) - от ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза. Смотрела по наклейкам в официальных документах (свидетельствам о вакцинации кошек).Ольгуня писал(а):
Прививки кошкам. Делаю Мультифел-4 (4 основные болезни) и Поливак от лишая. Нобивак собачья прививка, в паспорте посмотрела по наклейкам.
Вот вопрос теперь - чем протравить зверюг от паразитов? Мне советуют Каниквантел, одна таб на 10 кг веса. И кошкам и собаке. Собаке-то скормлю, а вот кошки...В общем, делишь таблетку и впихиваешь коту. Для меня это проблема. Но что же делать, будем бороться!
Кстати, кто может сам уколы колоть - купить вакцину и сделать укол. Мультифел-4 - 130р доза, Поливак - около 100руб, Нобивак - 350руб. Это цены на вакцину. Считайте сами....
Сан Саныч писал(а):Одеваем рукавицы, зажимаем объект между ног, открываем пасть, приподнимаем вверх голову. Второй участник экзекуции бросает таблетку,
Bessy писал(а):
После описанной Сан Санычем экзекуции первый участник отдирает воющий объект от себя, второй участник заливает первого перекисью водорода, отпаивает валокордином, очередные объекты найти вообще не удается. На следующий день выходят только на валерианку.
Сан Саныч писал(а):Именно так. Я в прошлом году делал. С выездом ветеринара с интервалом в две недели обошлось в 6,5 тыс. Ветеринар не рекомендовал, т.к. гарантия 70%, но я настоял (гулять ходим в лес). Помогла или нет - не могу утверждать, но то что они продолжали присасываться это точно. Бывало по пять-шесть штук находил раздутых, как мешки, хотя по несколько раз в день осматривали руками и иногда снимали до 30 штук, запутывшихся в шерсти.Ольгуня писал(а):Рассказываю про привику от пироплазмоза. Консультировалась у ветеринара. Прививку эту делают по схеме - 2 раза с интервалом в месяц, потом каждые 6 месяцев. Стоимость - цена (государственная, только на вакцину, в спец. аптеках) 2 т.руб за дозу.....
Мне кажется, что кошкам таблетки давать проще. Одеваем рукавицы, зажимаем объект между ног, открываем пасть, приподнимаем вверх голову. Второй участник экзекуции бросает таблетку, не на кончик языка, а поглубже. Вы аккуратно, но быстро зажимаете пасть и ждете пока объект ее не зглотнет. Все.
А собака, если не доверяет хозяину, может выплюнуть. Они мастерски плюются.