Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Аленка »

Вена писал(а):но и сердце с мозгом
И почки :oop: И еще наши нервы. :-(
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Я все, что читала про вакцинацию от пироплазмоза - там вроде все как обычно, иммунитет формируется через две недели и длится 6 мес. На рынке счас вроде Нобивак Пиро и Пиродог.

Вена, в инструкции с 6 и 5 мес начало вакцинации :oop: А костяк когда сформируется?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Когда мы брали еще первую собаку, то ветеринары в госветеринарке (а именно только они и имели тогда право делать такую вакцинацию и выдавали справки) советовали не ранее чем в год, а то и в 1,5 делать первую вакцинацию для племенных собак, т.к. эта вакцина на что-то влияет (сейчас не помню точно, чтоб тапками потом не забросали :wink: )... Такая вакцинация жизненно необходима только в районах с эпидемическими показателями(не мое, цитирую), потому нынешнему делали тоже в 1,5 года :ooops:
Формирование суки считается завершенным в 2-2,5 года после первого щенения, с кобелями не наю... :oops:
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Аленка писал(а):Дык красопетка, только 17-го прибудет. :wink:

Люсь, ты ничего не путаешь, мне так же в ветеринарке про эту прививку сказали.
Ждем еще 8 дней- так любопытно что даже я забросила свой любимый виноград и жду собачку....

Девочки про прививку если надо будет - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=3375 здесь хороший ветеринар есть, он на любые вопросы отвечает, работает в клинике.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

tulipa писал(а):Интересно , а кошек прививают?
Ирина.
Тема про собак, но я знаю, что кошек прививают. Прививаю ежегодно четверых. Прививка от бешенства - бесплатная, а от ринотрахеита, лишаев и пр. КВД - в зависимости от вакцины. Нобивак дороже, но 1 укол (рублей 800 за прививку), а еще какая-то - 2 укола, но рублей на 150 дешевле. Вообще, очень испугало упоминание о БАБЕЗИОЗЕ кошек, хотя, прочитав статью по ссылке, так и не поняла, чем он опасен.
С уважением,
Наталья
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Рассказываю про привику от пироплазмоза. Консультировалась у ветеринара. Прививку эту делают по схеме - 2 раза с интервалом в месяц, потом каждые 6 месяцев. Стоимость - цена (государственная, только на вакцину, в спец. аптеках) 2 т.руб за дозу. Считаем. Только вакцина обойдется 6 т. руб ( соответственно, нам такая цена не снилась, можно множить на2 или3) Гарантии 100% нет. Так же как прививка от гриппа - можешь заболеть, но в более легкой форме. Теперь про капли. От клещей. Фронтлайн - защищает на 20 дней. Цена от 750 и выше. Барс ( рассчитывается от веса собаки) - руб около 600 за 4 пипетки ( 1 пипетка на 10 кг веса). Защищает тоже около 3 недель. Параллельно вешаем ошейник. Он мне посоветовал Килтис. Сказал, что оч хорошо защищает. Около 600 руб.
Прививки кошкам. Делаю Мультифел-4 (4 основные болезни) и Поливак от лишая. Нобивак собачья прививка, в паспорте посмотрела по наклейкам.
Вот вопрос теперь - чем протравить зверюг от паразитов? Мне советуют Каниквантел, одна таб на 10 кг веса. И кошкам и собаке. Собаке-то скормлю, а вот кошки...В общем, делишь таблетку и впихиваешь коту. Для меня это проблема. Но что же делать, будем бороться!
Кстати, кто может сам уколы колоть - купить вакцину и сделать укол. Мультифел-4 - 130р доза, Поливак - около 100руб, Нобивак - 350руб. Это цены на вакцину. Считайте сами....
Ольга я. Изображение
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Ольгуня писал(а):Рассказываю про привику от пироплазмоза. Консультировалась у ветеринара. Прививку эту делают по схеме - 2 раза с интервалом в месяц, потом каждые 6 месяцев. Стоимость - цена (государственная, только на вакцину, в спец. аптеках) 2 т.руб за дозу.....
Именно так. Я в прошлом году делал. С выездом ветеринара с интервалом в две недели обошлось в 6,5 тыс. Ветеринар не рекомендовал, т.к. гарантия 70%, но я настоял (гулять ходим в лес). Помогла или нет - не могу утверждать, но то что они продолжали присасываться это точно. Бывало по пять-шесть штук находил раздутых, как мешки, хотя по несколько раз в день осматривали руками и иногда снимали до 30 штук, запутывшихся в шерсти.

Мне кажется, что кошкам таблетки давать проще. Одеваем рукавицы, зажимаем объект между ног, открываем пасть, приподнимаем вверх голову. Второй участник экзекуции бросает таблетку, не на кончик языка, а поглубже. Вы аккуратно, но быстро зажимаете пасть и ждете пока объект ее не зглотнет. Все.
А собака, если не доверяет хозяину, может выплюнуть. Они мастерски плюются.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Ольгуня писал(а):
Прививки кошкам. Делаю Мультифел-4 (4 основные болезни) и Поливак от лишая. Нобивак собачья прививка, в паспорте посмотрела по наклейкам.
Вот вопрос теперь - чем протравить зверюг от паразитов? Мне советуют Каниквантел, одна таб на 10 кг веса. И кошкам и собаке. Собаке-то скормлю, а вот кошки...В общем, делишь таблетку и впихиваешь коту. Для меня это проблема. Но что же делать, будем бороться!
Кстати, кто может сам уколы колоть - купить вакцину и сделать укол. Мультифел-4 - 130р доза, Поливак - около 100руб, Нобивак - 350руб. Это цены на вакцину. Считайте сами....
У меня ветклиника в шаговой доступности. Нобивак и кошачья вакцина от бешенства, а есть еще Нобивак Трикэт (трио) - от ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза. Смотрела по наклейкам в официальных документах (свидетельствам о вакцинации кошек).
Сан Саныч писал(а):Одеваем рукавицы, зажимаем объект между ног, открываем пасть, приподнимаем вверх голову. Второй участник экзекуции бросает таблетку,

Как давать кошкам таблетки Маруся в соответствующей теме писАла http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=210
Предпочитаю капли на холку. После этого ищу очередного объекта минут десять.
После описанной Сан Санычем экзекуции первый участник отдирает воющий объект от себя, второй участник заливает первого перекисью водорода, отпаивает валокордином, очередные объекты найти вообще не удается. На следующий день выходят только на валерианку.
С уважением,
Наталья
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Bessy писал(а):
После описанной Сан Санычем экзекуции первый участник отдирает воющий объект от себя, второй участник заливает первого перекисью водорода, отпаивает валокордином, очередные объекты найти вообще не удается. На следующий день выходят только на валерианку.
:D Да ладно! У меня их на даче шесть штук. Каждые полгода процедуру провожу. Пять минут и всех делов.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Сан Саныч писал(а):
Ольгуня писал(а):Рассказываю про привику от пироплазмоза. Консультировалась у ветеринара. Прививку эту делают по схеме - 2 раза с интервалом в месяц, потом каждые 6 месяцев. Стоимость - цена (государственная, только на вакцину, в спец. аптеках) 2 т.руб за дозу.....
Именно так. Я в прошлом году делал. С выездом ветеринара с интервалом в две недели обошлось в 6,5 тыс. Ветеринар не рекомендовал, т.к. гарантия 70%, но я настоял (гулять ходим в лес). Помогла или нет - не могу утверждать, но то что они продолжали присасываться это точно. Бывало по пять-шесть штук находил раздутых, как мешки, хотя по несколько раз в день осматривали руками и иногда снимали до 30 штук, запутывшихся в шерсти.

Мне кажется, что кошкам таблетки давать проще. Одеваем рукавицы, зажимаем объект между ног, открываем пасть, приподнимаем вверх голову. Второй участник экзекуции бросает таблетку, не на кончик языка, а поглубже. Вы аккуратно, но быстро зажимаете пасть и ждете пока объект ее не зглотнет. Все.
А собака, если не доверяет хозяину, может выплюнуть. Они мастерски плюются.

Кошки ещё хуже! Закатывает глаза, обмякнет весь, ну прм сдох! Выпускаю - быстро оживает, выплёвывает и дёру под диван по-пластунски! Первый раз испугалась - жуть! А давала суспензию, за щёку. Думаю - всё! Глатать-то заставляла, вроде проглатил, а тут такой фокус - пена изо рта, глаза навыкате и обмяк. Отпустила - вся комната в пене, так плевался и головой тряс, а он быстренько под диван и рычит! Теперь только таблетки, и вдвоём!
Ольга я. Изображение
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Оль, я спрашивала в теме про кошек, а здесь собаки все ж.
У меня кот не перенес в прошлом году капли на холку. У него не только пена изо рта, но и судороги начались. Два часа дрожал, но обошлось. Суспензию я после дачного сезона влила, глаз не спускала, а у него через полчаса рвота началась. Кошки переносят капли на холку нормально.
С уважением,
Наталья
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Пойдём в тему кошек....
Ольга я. Изображение
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Что это?Ломаю голову?В выходные щенок закашлял,был бодрый и ел нормально.Вчера утром поел,но был какой-то вялый,а вечером позвала его поесть,он приполз и упал у двери.Из носа и рта бежала пена,дыхание было жуткое,со свистом,при этом он надувал щеки.Мордочка опухла,в общем на себя не походил.Полежал у меня на руках и уполз в конуру.Он не дожил до открытия больницы какого-то вшивого часа.Дочь ревет белугой.
я Люба.
Изображение
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Очень похоже на отравление. У щенка был доступ на улицу, или с улицы могли чего-нибудь подбросить во двор?
omnia sol temperat
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Был конечно доступ,он с собаками дружил соседскими.Невезуче год у меня начался :-( .Смутило меня то,что мордочка у Ярика опухла или отекла,даже не знаю как правильно сказать.При отравлениях такое бывает?
я Люба.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»