А чем они мне не угодили? Очень неплохой коврик, даже цветёт. И листочки красивые.Просто кваша писал(а):Если бы чаще, то не было бы незабудки, живучки и пырея
Копать или не копать ? Вот в чем вопрос!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Протасова Марина Владимир
- Прихозовец100+
- Занятие: Садовод
-
- Прихозовец100+
Кстати насчёт тулупа Кваша права. Любая тряпка - отличная мульча. А топор ещё пригодится.dimaline писал(а):Ялучше топор закопаюПросто кваша писал(а):И без водкиdimaline писал(а):если бы кипячением можно из воды получить было бы водород,то ,тогда мы без чая и супа![]()
( а о кипячении заговорили Вы первый, лично я не кипячусь
)
Тулуп не закапывайте. Им мульчировать хорошо.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Re: Копать или не копать ? Вот в чем вопрос!
У меня курьезный случай был,яблоня лет 7 не плодоносила.Пришол дед соседский,глворит топор под яблоней закопай,дай ей намек.Я закопал весной,а осенью столько яблок было,как никогдаПротасова Марина Владимир писал(а):Кстати насчёт тулупа Кваша права. Любая тряпка - отличная мульча. А топор ещё пригодится.dimaline писал(а):Ялучше топор закопаюПросто кваша писал(а): И без водки( а о кипячении заговорили Вы первый, лично я не кипячусь
)
Тулуп не закапывайте. Им мульчировать хорошо.

Вот тебе и мульча.
- ksuta
- Прихозовец1000+
У меня укроп самосевом растет по всему огороду ,я его весной самым первым в салат пускаю, так что забить соседей он не успевает. А под деревьями в саду укроп даже очень ничего.Пчелок много и других полезных букашек предостаточноПротасова Марина Владимир писал(а):Михаил М писал(а):Вычитал у Бублика Б.А., что укроп не стОит пускать вольно в огород - аллелопатичен.Протасова Марина Владимир писал(а): Я сею в междурядья всё подряд,доходило до того,что 2 ведра семян укропа в конце лета раскидала.
Про то,что укроп забивает всё остальное я знаю, но при посеве в конце лета (у нас это конец августа-начало сентября) я и добивалась этой цели - чтобы он забил сорняки. А потом благополучно замерз.
- Просто кваша
- Профессионал
Всё бы неплохо. Да только весной у неё уже все цветочные почки были наизготовке - оставалось только распуститься. Опоздали Вы топор-то закопатьdimaline писал(а):У меня курьезный случай был,яблоня лет 7 не плодоносила.Пришол дед соседский,глворит топор под яблоней закопай,дай ей намек.Я закопал весной,а осенью столько яблок было,как никогда![]()
Вот тебе и мульча.

И вообще, Вас здесь уговаривают не копать, а Вы что?Закапываете и закапываете.
Модератор - не человек, а функция
-
BECHA
- Прихозовец5000+
По поводу "не копать" есть следующий абстракт статьи исследований на черноземной почве в Сев. Китае:
http://www.shvoong.com/exact-sciences/a ... -moisture/
Перевести можно гугл.ру переводчиком, смысл статью такой, что нулевая обработка почвы способствует выравниваю дневных колебаний температур, так же способствует сохранению влаги в почвы и может несколько повышать температуру почвы на глубине 15 см в ночное время во время вегетации.
Известно, что наличие пожневых остатков способствует повышению температуры почвы в зимний период.
Перевести можно гугл.ру переводчиком, смысл статью такой, что нулевая обработка почвы способствует выравниваю дневных колебаний температур, так же способствует сохранению влаги в почвы и может несколько повышать температуру почвы на глубине 15 см в ночное время во время вегетации.
Известно, что наличие пожневых остатков способствует повышению температуры почвы в зимний период.
-
- Прихозовец100+
А я - то недоумеваю, почему помидоры перестали трескаться, даже при мало-мальской мульче?Вот и получается, что почва без ежегодной перекопки приобретает природную устойчивость к неблагоприятным факторам. У нас скоро снег сойдёт весь - тогда фотки пришлю.BECHA писал(а):По поводу "не копать" есть следующий абстракт статьи исследований на черноземной почве в Сев. Китае:

- Lets Dance
- Отключен
Я все больше и больше убеждаюсь, что пословицы, поговорки и советы дедов имеют гораздо больше общего с действительностью, чем заверения авторитетных комиссий, источников и т.д.dimaline писал(а): У меня курьезный случай был,яблоня лет 7 не плодоносила.Пришол дед соседский,глворит топор под яблоней закопай,дай ей намек.Я закопал весной,а осенью столько яблок было,как никогда![]()
Вот тебе и мульча.
Читал книгу про славян, так вот у них было около 140 видов рубки сруба "в лапу". Выполненные таким образом, чтоб вода естественным образом отводилась, за счет гравитации. Не попадала в трудно-проветриваемые щели и не вызывала гниение.
Мох сфагнум - от природы антибактериален. Его можно прикладывать к ранам. В срубе он также не дает дереву гнить.
Торцы были не отпилены, а стесаны, это "закрывало" каналы в древесине и они не всасывали влагу.
А что сейчас - а сейчас ядовитый пинотекс, биотекс и т.д. Только покупай и отравляй себя и планету.
Это говорит о чем? о том что в природе все есть. Сморти как в природе и делай также. Не изобретай велосипед, думая, что раз ты Хомосапиенс, то всех умнее и можешь назначить природе свои дурные законы.
Касательно копки - не навязывай природе свое копание. Это вред и это бред!
- Lets Dance
- Отключен
Не знаю, читал, только интересующие меня главы.
Вероятно че-то копали, но это не значит что в этом случае они правы.
С нашей позиции как раз нужно уметь определить, что истина, а что ложь на примере опыта поколений. А не на примере буклетов, рекламных слоганов и роликов, а также статей купленных "ученых". Это гораздо сложнее и этому нужно учиться.
Вероятно че-то копали, но это не значит что в этом случае они правы.
С нашей позиции как раз нужно уметь определить, что истина, а что ложь на примере опыта поколений. А не на примере буклетов, рекламных слоганов и роликов, а также статей купленных "ученых". Это гораздо сложнее и этому нужно учиться.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+