МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2343 раза

Re: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ

Сообщение Кэти2 »

Оль, я готова к любому лету. И не уверена, что будет холодная зима, просто зима нормальная. И бы снежная. Да, тоже ломаю голову, что посадить.
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

А кто сказал,что зима будет холодная? По всем народным приметам, она должна быть умеренно холодная ( правда сейчас и приметам верить нельзя....) Поживем- увидим...
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Кэти2 писал(а):Оль, ... И не уверена, что будет холодная зима, просто зима нормальная. И бы снежная......
Танюш, твои слова да бы Богу в уши. Насчет снега как-то ..сомнительно мне уже. Вторая зима такая.. Неужели будет как прошлая, что то снега не видно совсем. Середина ноября. Такое сухое лето было, да и осень. По идее зима снежная должна быть, ан нет пока что.Уже ну просто очень хочется, чтобы снежком все укрыло.
Про любимый сорт здесь только о томатах? А то, если вообще, то из баклажанчиков очень люблю ВалентинуF1 и Клоринду Элкомовскую. Только их и сажаю, если сама рассаду ращу.Первый на покушать, а вторую на икру.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

По-поводу Грибного лукошка. Тоже нравится этот сорт, но сколько кг с куста не могу сказать, не взвушиваю. Фотки есть, первая =это низ куста, вторая чуть выше. А еще выше уже не снимала.
DSC06342.JPG
DSC06341.JPG
А это следующий год
DSC07156.JPG

Я считаю достаточно урожайный. Не сажала последние два года, в 15 посажу.
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Кэти2 писал(а):Мичуринец, на фото в среднем-то 6-7 плода, или я плохо разглядела, и прикинем, что каждый плод 500гр, получается 3,5кг?
Увеличила насколько возможно общую фотографию, на среднем кустике насчитала 13 КРУПНЫХ штук, не считая завязи. И это только с фасада, с подветренной стороны тоже кое-что было. А самый урожайный был левый, но он весь зарос листвой, не видно.
Мы не можем ждать милостей от природы
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

AI писал(а):Однажды в середине мая летел я из Москвы в Душанбе с посадкой в Оренбурге. В Москве было 16 градусов, в Оренбурге был минус и метель, все замёрзли, потому и запомнилось, а в Душанбе 25°С. И это умеренно-континентальный климат? В соседнем Казахстане в метель со снегом 30 см я попадал в июне. Это тоже умеренно-континентальный климат? Какой же тогда у нас в Москве?

Но, речь, в общем-то, не о том. Об ответственности за свои слова, нам нужно предвидеть, чем наше слово (и цифра) отзовётся. Не было замеров, не называй цифр. Визуальная оценка может отличаться от инструментально замеренной в разы.
После этих 8-12 кг с куста масса наших умелых и не очень огородников, и я в том числе, почувствовали себя ущербными - колотишься-колотишься, читаешь-читаешь, удобряешь-удобряешь, высчитываешь сроки и, в итоге, видишь, что ты никчемный человек, урожаи у тебя всё равно ниже плинтуса.

К этому сорту я приглядываюсь уже несколько лет, нравятся мне плоды такого типа, особенно розовые, они вкуснее красных. Перелопатил много в интернете в поисках характеристик и отзывов и,..... отказался, из-за невысокой урожайности и низкого роста. Потому и глаз зацепился за эти 8-12 кг.
Не считаю себя рекордсменкой. Да, не взвешивала урожай, не видела смысла. Но в 10-литровом эмалированном ведре помидоров – 8 кг. Это проверено. В ОГ столько и получается, бывает и больше. Госреестр не читала, каюсь. Семена от автора, Афанасьевой, получила через «Прихоз», за что очень благодарна. Высаживаю в грунт рассаду обычно в 1 декаде мая. Во второй половине мая в Оренбурге бывает похолодание с ветром, это явление называется «бишкунак», но чтобы был минус и метель – такого не припомню. Последние 5 лет помидоры после высадки даже дугами не укрывала. Ширина грядки – 80 см, сажаю в 2 ряда, расстояние между кустами в ряду – 60 см. Последний сбор – в середине сентября, после участок перепахивается мотоблоком.
Посмотрите фото Людмилы-М. Разве это низкая урожайность?
Не расстраивайтесь, в Оренбуржье у Вас бы получилось и 2 ведра с куста.
Мы не можем ждать милостей от природы
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Лина Михайловна »

AI, Александр Иванович! В этом году у меня сорт Крымское яблоко дал больше ведра с куста
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Мичуринец писал(а): Но в 10-литровом эмалированном ведре помидоров – 8 кг
Это совершенно не так! Вес томатов, которые можно сложить в ведро, во многом зависит ещё и от того, какого размера плоды. У меня был сорт "Американский розовый ребристый" - плоды крупные очень. таких в ведро войдет 2, максимум 3 штуки. Один из самых крупных был весом 1194г, есть даже фото

Изображение
американский розовый ребристый

простая арифметика 1194*3=3582. Ваши томаты тоже ребристые и ну никак в ведро не уложатся плотно и значит не может получиться 8 кг в ведре.
Это так, попытка логически порассуждать. Все-таки даже в таком деле, как огородничество, хочется более-менее точных и достоверных сообщений
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

Мичуринец писал(а): Но в 10-литровом эмалированном ведре помидоров – 8 кг. Это проверено.
Вот здесь не соглашусь, в эмалированном ведре, действительно, по моему опыту, я, ведь, всё взвешиваю, около 7 кг помидоров грамм по 150 каждый, в среднем, но его объём 12 литров. Десятилитровых эмалированных вёдер не встречал, а лет мне уже много.
Интернет говорит, что насыпная плотность помидоров 580-630 г в одном литре, в зависимости от крупности, т.е. в 10-литровом ведре крупных будет не больше 6 кг, а в 12-литровом не более 7,2 кг. http://www.edcmi.ru/manuals/plotnost-prodyktov.html

Пожалуй, стоит, всё-таки, посадить этот сорт, розовые ребристые вкуснее красных. Вы меня сподвигли на него. Спасибо!

Мичуринец писал(а): Семена от автора, Афанасьевой, получила через «Прихоз», за что очень благодарна.
Здесь нужно благодарить Юлию, это её заслуга, я тоже от неё получил несколько замечательных сортов из семян Афанасьевой, но, к слову сказать, Афанасьева не автор, семена этого сорта от Сибсада, она, просто, замечательная огородница и человек, а сортов она не выводила, получала семена из разных источников и дальше распространяла.
С уважением, А.И.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

Лина Михайловна писал(а):AI, Александр Иванович! В этом году у меня сорт Крымское яблоко дал больше ведра с куста
Лина Михайловна, замечательно, поздравляю!
У меня один из ребристых, Costoluto Rosetano, выдал однажды 9,8 кг с куста, но, это было только однажды, потом было 5, 3, 4, 5 кг, а 9,8 ни разу не повторилось, больше 6 не было. Эти ребристые сорта я ращу, как раз (внимание, Удачница!!!) для количества, для заготовок, самыми урожайными, как ни странно, оказались итальянские ребристые сорта типа Cuore di bue, такие по вкусу нравятся не всем, по мне вкус у них на 4, а у розовых 4,2.
С уважением, А.И.
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Удачница писал(а): не блещут сорта этого типа урожайностью в сравнении с другими. Лотарингская красавица нравится ..."
А какие сорта у вас получались урожайные?
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

AI писал(а):Эти ребристые сорта я ращу, как раз (внимание, Удачница!!!) для количества, для заготовок, самыми урожайными, как ни странно, оказались итальянские ребристые сорта типа Cuore di bue, такие по вкусу нравятся не всем, по мне вкус у них на 4, а у розовых 4,2.
Александр Иванович, у меня они идут в нарезку и на дно омлета(цветочек). А что остается идет на сок, которым я заливаю Черри Иру F1 в литровых банках. Для количества я сажу Брберану F1
Лора_27 писал(а): А какие сорта у вас получались урожайные?
Если сорта, то в течение многих лет сажу свои семена Розовый мед и Севрюга, последние три года добавился Конус который выслала Алла, а у нее от Александра Ивановича.
Все перечисленные сорт и гибриды это "тяжелая артиллерия", а все остальное сорта и гибриды сплошные эксперименты.
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

А что можете рассказать о сорте Спрут или Спрут Сливка. Каковы они?
Юля Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Это гибриды от СеДеК, рекламной похвальбы о них гораздо больше, чем они того стоят.
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

Понятно.
Юля Изображение
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»