Рано завязывать с садоводством...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Развернутый пример.
Скажем существует общедоступная база производителей ГМО и этой базой пользуется некая "критическая масса" потребителей (которые сами же ее и пополняют). Например, иностранная фирма, производящая для нас "шоколадки" обильно сдобренные ГМО-шным соевым лецитином. Попав в блэк-лист по совершено очевидной причине, она потеряет огромную часть прибыли, то вынудит ее либо делать нормальный продукт, либо ути с нашего рынка и не травить нас за наши деньги!
Сейчас у всех телефоны, и многоие из них умеют (при наличии определеннго софта) считывать штрихкоды. Очень легко таким образом интерактивно пополнять базу.
То, что базу будут заполнять множество людей - исключит подлог (как это бывает со специальными ассоциациями врачей, которые одобрят тот или иной рекламируемый продукт). К примеру кто-то решил загнобить вполне добросовестную компанию, это сразу заметят остальные и естественно прореагируют. Злоумышленник потеряет доверие и получит санкции.
В общем идей может быть много, и чем больше светлых голов, тем больше у нас шансов делать так, как нам хорошо, а не как нужно кому-то!
И основная идея общения хотя бы здесь на форуме не как сейчас:
я что-то говорю, а вы мне возражаете и пытаетесь "пнуть" или сражаться со мной, а такая, что если у нас мнение о ГМО одно (Тамара писала, что тут все против) то нужно "накидывать" общие идеи в одну "степь"
Скажем существует общедоступная база производителей ГМО и этой базой пользуется некая "критическая масса" потребителей (которые сами же ее и пополняют). Например, иностранная фирма, производящая для нас "шоколадки" обильно сдобренные ГМО-шным соевым лецитином. Попав в блэк-лист по совершено очевидной причине, она потеряет огромную часть прибыли, то вынудит ее либо делать нормальный продукт, либо ути с нашего рынка и не травить нас за наши деньги!
Сейчас у всех телефоны, и многоие из них умеют (при наличии определеннго софта) считывать штрихкоды. Очень легко таким образом интерактивно пополнять базу.
То, что базу будут заполнять множество людей - исключит подлог (как это бывает со специальными ассоциациями врачей, которые одобрят тот или иной рекламируемый продукт). К примеру кто-то решил загнобить вполне добросовестную компанию, это сразу заметят остальные и естественно прореагируют. Злоумышленник потеряет доверие и получит санкции.
В общем идей может быть много, и чем больше светлых голов, тем больше у нас шансов делать так, как нам хорошо, а не как нужно кому-то!
И основная идея общения хотя бы здесь на форуме не как сейчас:
я что-то говорю, а вы мне возражаете и пытаетесь "пнуть" или сражаться со мной, а такая, что если у нас мнение о ГМО одно (Тамара писала, что тут все против) то нужно "накидывать" общие идеи в одну "степь"
- Просто кваша
- Профессионал
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Одному еврею говорят:Просто кваша писал(а): Промежду прочим, вчера пока Вы где-то болтались, из нас с Вами произвели андрогина.
Изя, когда тебя здесь нет, тебя все так ругают, у всех такая неприязнь к тебе.
Изя: Ой, да ви шо! Да когда меня нет, пусть они меня хоть бьют!
Но не будем уходить от темы.
Закончим противостояние?
- Просто кваша
- Профессионал
Георгий, простите, но я не прикована к компуAvrora писал(а):Елена, я ответил на Ваши?Просто кваша писал(а):...?![]()
...?

На самом деле нет, - не ответили. И прежде всего на вопрос - почему тысячи лет этого не происходило, а с ГМО отчего-то должно произойти. Пока ничего кроме предположений, , основанных исключительно на эмоциях,я не увидела.
Теперь о гибриде. Что он межродовой, не заметить трудно. А это должно пугать? Систематики вообще любят дробить. Сто лет назад груша и яблоня входили в один род. Нет гарантии, что по какому-то МОРФОЛОГИЧЕСКОМУ признаку их впоследствии не развалят на большее количество частей. Посмотрела ареал, Якутия, Алдан., ладно.
Но вообще я не очень готова обсуждать этот вид, поскольку не знаю каким образомустановлено его гибридное происхождение.
Плюс процесс видообразования у нас пока еще никто не останавливал, и ничего удивительного в этом нет..
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Именно по предлагаемому вами сценарию и пошли страны Евросоюза, инициировавшие общемировую истерию по поводу ГМО, дабы вытеснить с рынка пищевого и кормового сырья США. После этого они протолкнули свои ГМ продукты и навязали тотальный контроль всего ввозимого сырья и готовой продукции. Представляете, сколько денег наварили и продолжают варить?
А в России контроль не только тотальный, но и абсурдный.
Обязательному контролю на ГМО подлежат продукты, не содержащие ДНК, а значит, в них невозможно оценить наличие или отсутствие трансформационного события утвержденными для этого методами. Например, рафинированное масло, картофельный крахмал.
Ваша схема насколько ненова, настолько и неэффективна.
При существующей истерии все и так шугаются от продуктов, содержащих сою, кукурузу, рапс, и остальных продуктов, которые выглядят как-то …. не так. Но разорившихся гигантов на бирже труда никто пока не видел.
ЗЫ Hawk-IT, а кто вам сказал, что вся соя и весь соевый лецитин – ГМ?
Обязательному контролю на ГМО подлежат продукты, не содержащие ДНК, а значит, в них невозможно оценить наличие или отсутствие трансформационного события утвержденными для этого методами. Например, рафинированное масло, картофельный крахмал.
При существующей истерии все и так шугаются от продуктов, содержащих сою, кукурузу, рапс, и остальных продуктов, которые выглядят как-то …. не так. Но разорившихся гигантов на бирже труда никто пока не видел.
ЗЫ Hawk-IT, а кто вам сказал, что вся соя и весь соевый лецитин – ГМ?
omnia sol temperat
- Илона
- Прихозовец1000+
И все-таки я неисправимая оптимистка и гуманистка (оптогуманистка или гумаптимисткаПросто кваша писал(а):Промежду прочим, вчера пока Вы где-то болтались, из нас с Вами произвели андрогина.Hawk-IT писал(а):И снова на арене....! )))
Не знаю как Вы, а я не обладаю столь сильной тягой к совершенству

omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Страны в лице правительства, а правительства кормятся от гигантов производства. Для вас есть разница между сообществом заинтересовааных людей, от парвительственных организаций?Илона писал(а):Именно по предлагаемому вами сценарию и пошли страны Евросоюза. После этого они протолкнули свои ГМ продукты и навязали тотальный контроль всего ввозимого сырья и готовой продукции. Представляете, сколько денег наварили и продолжают варить?
Но разорившихся гигантов на бирже труда никто пока не видел.
Я не борюсь за новизну. Я знаю что сейчас это механизм работает и эффетивен. Он всегда был эффективен со времен коллективной охоты на мамонта. И я привел уже примеры из современного мира.
Вы опять со мной спорите, вместо того, чтоб предложить идеи обладая знаниями в своей области!
Если айтишники могут вносить свою лепту информациооными технологиями - доносить инфу до масс, сделать ресурсы удобные для общего пользования, организовать базы данных т.д., то вы можеть дать идей со стороны ваших знаний биологии.
При подходе к решению проблемы методом сообщества, каждый может внести свою лепту, используя опыт и знаия в той области в которой он разбирается и в которой он специалист.
Если у вас есть идеи или соображнения - то вэлком.
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
не по сабжу, но
https://docs.google.com/present/view?id ... 34cr&pli=1
уродов надо стирать с лица земли!
https://docs.google.com/present/view?id ... 34cr&pli=1
уродов надо стирать с лица земли!
- Илона
- Прихозовец1000+
Hawk-IT, вы так и не сказали, что конкретно вы покупаете в магазине. Обратите внимание на слово «ПОКУПАЕТЕ» и не пытайтесь заменить его в своем ответе, если таковой вопреки освоенной вами практике, будет иметь место быть, на слово «НЕ ПОКУПАЮ». Ответьте просто, как в школе на уроке иностранного языка: Heute ging ich ins Lebensmittelgeschäft. Ich habe dort das Brot und die Milch gekauft.
Поверьте, мне нужна эта информация, чтобы оценить урон, наносимый вами мировым монополиям, продвигающим на рынке ГМ продукцию.
А так же обрисуйте меры борьбы с ГМ кормами для сельскохозяйственных животных, 99% которых произведены из ГМ сырья, предпринимаемые вами лично.
Поверьте, мне нужна эта информация, чтобы оценить урон, наносимый вами мировым монополиям, продвигающим на рынке ГМ продукцию.
А так же обрисуйте меры борьбы с ГМ кормами для сельскохозяйственных животных, 99% которых произведены из ГМ сырья, предпринимаемые вами лично.
omnia sol temperat
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Я ничего не буду вам обрисовывать. Я за всех думать не могу!
Корм для коров состоит из ГМО?
А где Тамара со своим силосом? У нас НЕМЕРЯНО полей под паром в России незасеяных ничем! Ими (считай полями) можно накормить ВСЕХ коров!
Я думаю, Тамара может больше рассказать, обладая знаниями в той области, в которой знает больше меня.
И вы тоже - по своей части!!
Бред покупать за деньги полученные от продажи нефти ГМО-отребье и кормить скот, когда травы в полях устанешь косить!!!
Но почему-то никого нет!
Не задавайте мне вопросы - давай вместе искать ответы.
А где Тамара со своим силосом? У нас НЕМЕРЯНО полей под паром в России незасеяных ничем! Ими (считай полями) можно накормить ВСЕХ коров!
Я думаю, Тамара может больше рассказать, обладая знаниями в той области, в которой знает больше меня.
Бред покупать за деньги полученные от продажи нефти ГМО-отребье и кормить скот, когда травы в полях устанешь косить!!!
Но почему-то никого нет!
Последний раз редактировалось Hawk-IT 09.12.2010, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
На конкретные вопросы я уже ответил, что имено не так?Просто кваша писал(а):Георгий, простите, но я не прикована к компуAvrora писал(а):Елена, я ответил на Ваши?Просто кваша писал(а):...?![]()
...?![]()
На самом деле нет, - не ответили. И прежде всего на вопрос - почему тысячи лет этого не происходило, а с ГМО отчего-то должно произойти. Пока ничего кроме предположений, , основанных исключительно на эмоциях,я не увидела.
К чему тогда было это сообщение:Просто кваша писал(а):
Теперь о гибриде. Что он межродовой, не заметить трудно. А это должно пугать? Систематики вообще любят дробить. Сто лет назад груша и яблоня входили в один род. Нет гарантии, что по какому-то МОРФОЛОГИЧЕСКОМУ признаку их впоследствии не развалят на большее количество частей. Посмотрела ареал, Якутия, Алдан., ладно.
Но вообще я не очень готова обсуждать этот вид, поскольку не знаю каким образомустановлено его гибридное происхождение.
Плюс процесс видообразования у нас пока еще никто не останавливал, и ничего удивительного в этом нет..
Или 10-ю страницам ранее:Просто кваша писал(а): И потом в моем посте было о механизмах препятствующих ЕСТЕСТВЕННОМУ переосу пыльцы. То честь прпрепятствующие этому именно в природе. А уж специально ухитряясь , да можно получить гибриды и дажеразмножать их..
Просто кваша писал(а):Георгий,межвидовое скрещивание происходит не так лекго, как вы думаете. Иначе бы вида, как таксономической единицы просто б ы не существовало. Всегда есть какие-то факторы или морфологические особенности, которые препятствуют естественному перенесению пыльцы с одного вида на другой, либо образовавшееся семя бывает нежизнеспособным.
Как раз естественные межвидовые, а тем более межродовые гибриды - штука достаточно экзотическая ( и даже не всмысле отдельных экземпляров, а в смысле вовлеченных таксонов). если их не получать и не выращивать специально ( и даже при этом бывают свои заморочки)
- Илона
- Прихозовец1000+
Hawk-IT, ГДЕ ОТВЕТ про продукты????Hawk-IT писал(а):Я ничего не буду вам обрисовывать. Я за всех думать не могу!
Но почему-то никого нет!
По поводу кормов и полей! У нас засеяны все поля, что только можно, но фуражную кукурузу мы закупаем в Украине, соевый шрот - в Аргентине, Бразилии и США. Без них не делают ни один комбикорм. Куры от силоса почему-то отказываются.
По поводу дельфинов, эта Фарерская деревня испокон веков таким образом заготавливает мясо на весь год. Не все же рыбу есть. А если интересуют вопросы гуманизьму, посетите бойню на мясокомбинате.
omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал
Avrora, и в чем Вы видите противоречие между тремя последними цитатами?
К примеру, я по-прежнему жду ответа на вопрос, почему из культуры никто не убегал в окружающу природу ( в смысле утечки генетического материала, - то что мы имеем постояные проблемы с чужеродными видами, Вы почему-то упускаете из рассмотрения), а ГМО станут исключением.
К примеру, я по-прежнему жду ответа на вопрос, почему из культуры никто не убегал в окружающу природу ( в смысле утечки генетического материала, - то что мы имеем постояные проблемы с чужеродными видами, Вы почему-то упускаете из рассмотрения), а ГМО станут исключением.
Модератор - не человек, а функция